ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)

RSS-поток ветки «Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)»
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
x-re

СообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения: Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить) Ответить с цитатой

Мой маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)

С недавнего времени (май 2007) являюсь активным пользователем байка Corratec X-Vert Motion 2007. До этого катался на советских велах - Урал, Уралец, Десна и всякое тому подобное. Покупал новый маунтинбайк в Уфе в Триал-спорте. Выбирал между велами с ценой от 11 000 до 16 000 руб в течение 3-х недель. Поначалу запал на Corratec X-Trail Baco - наверное из-за красного цвета рамы Very Happy. Потом при выяснениии подробностей у продавца Триала захотел его - Corratec X-Vert Motion 2007 - продавец говорил о его очень скоростной сущности (а я втайне мечтал о SuperBow Very Happy).

Да еще в ценовой категории до 16 000 руб был еще Аваланч GT-шный, но я его почему то сразу отмел (что то мне в нем на подсознательном уровне не нравилось Very Happy). И вот я заплатил деньги в кассу, вел (Corratec X-Vert Motion 2007) стоит собранный и я с ним выхожу из дверей магазина в жаркий майский полдень. Первые 50 метров проведенные в седле вела меня просто потрясли - ё-моё как же далеко шагнул велосипедный прогресс от моего советского Урала!!!

Сплошной восторг и эйфория (в течение уже месяца или больше)!!! По началу привыкал к жесткому седлу, пятая точка ныла Very Happy, но через недельку привыкла. Так же минус Триала - передний переключатель не забрасывался на самую большую звездочку пока я его сам не настроил (почитав в нете статьи про его настройку). Еще немного про Триал - тот продавец который мне продал вел - просто вынес его, поставил у кассы сказал оплатите и был таков (оказалось ушел обедать) - ни показать как скоростя переключаются, ни про настройку посадки рассказать - видать человек очень проголодался Very Happy. Так прошел месяц, или более.......

И вот не далее как вчера мне в руки попал Аваланч 1.0 (вроде как) и я конечно не мог не сравнить его с моим Корратеком - всюду в нете почему то пишут о жесткой раме Аваланча - спешу сообщить о моем субъективном тест - драйве - на Аваланче едешь как на перине (Карротек намного!!! жестче). Не верите - могу показать свою пятую точку Very Happy (как Форрест Гамп президенту США - шутка конечно Very Happy ). Может все дело в седле??? На моем Корратеке это если выразиться - доска, на Аваланче - перина.....

Далее - буква С в названии Corratec - это скорость!!! На Аваланче я ощутимее медленнее ее набирал (скорость т.е.).

Еще далее - управление - реакции на поворот руля на Аваланче намного аморфнее чем на Коратеке - будто едешь на задумавшемся слоне (это я про Аваланч Very Happy ). Причем по моему руль на Аваланче шире и изогнутее относительно прямого и короткого руля Корратека.

Ну а дальше переключатели - может я просто привык к манеткам Корратека - по мне они намного эргономичнее.

Вот все мои субъективные впечатления)))) Прошу строго не судить)))

Ну и пока вроде все Very Happy
Жду Ваших вопросов.
Завтра еще раз покатаюсь на Аваланче Smile
Аякс

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я может и лох в этих вопросах но ты сравнил галимый КК(каратек) и аваланч которые способен на большее.Ибо даже по катакалугу кататек дальше чем Любитель не выходит.По сравнению с Аваланчем который стабильно держиься в Экспертах.
Был бы мой выбор купил Аваланч
MartinM

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 1:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аякс писал(а):
Я может и лох в этих вопросах но ты сравнил галимый КК(каратек) и аваланч которые способен на большее.Ибо даже по катакалугу кататек дальше чем Любитель не выходит.По сравнению с Аваланчем который стабильно держиься в Экспертах.

Всем Привет . Полоски якобы определяющие подкасту модели велосипеда очень далеки от истины и как я понимаю уровень они определяют "обвесом" аппарата .
Я так же как и автор поста в конце мая месяца купил в триале X-Vert Halcon(для себя) и GT Avalanch 2.0(для жены) от сюда имею возможность катать как на первом так и на втором(жена не против)
Оба аппарата хороши для своих денег и у каждого свои плюсы и минусы . Реально Corratec пошустрее,незнаю геометрия рамы или что но факт разгоняется он быстрее и в управлении более острый.
Аваланч катается легко и мягче , на таком приятно просто кататся .
То что на Аваланче переклюки Деоре а на Халконе Аливии я разницы в четкости переключения нечувствую но время покажет.
Седло на Корратеке сменил в первый же день , мучить свой зад не стал . Через 100км пришлось отрегулировать передний переклюк и ещё есть желание сменить покрышки на полуслики т.к. езжу преимуществено по асфальту . В остальном и Халкон и Аваланч меня лично устраивают.
x-re

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аякс писал(а):

А слово галимый оно относится и к Корратеку и к Аваланчу? Из поста твоего не понятно... А вел я выбирал не по тому где он находиться - в Любителе или Эксперте. Если можно так сказать, я его выбирал руководствуясь чувствами (может даже 5-м чувством) Very Happy .

И если можно то поясни кто в чем способен на большее??

Аякс писал(а):
Я может и лох в этих вопросах но ты сравнил галимый КК(каратек) и аваланч которые способен на большее.

По моим субъективным ощущениям Корратек подо мною ощутимее быстрее и в управлении наиболее адекватен чем Аваланч.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО Корратек больше склонен к асфальту, иногда сворачивая на грунт, а Аваланч больше склонен к грунту, но и по асфальту тоже ниче, но не Корратек. Поэтому и ощущения разные. Я когда на двух разных корратеках ездил, то они из меня все силы выматывали - на них медленно ехать невозможно, все время гонишь. Но из-за остроты управления на раздолбанной дороге он более нервно идет.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аякс писал(а):
Ибо даже по катакалугу кататек дальше чем Любитель не выходит.По сравнению с Аваланчем который стабильно держиься в Экспертах.

Сравнивать велосипеды по каталогу это не есть правильно. Там могут написать все, что угодно.
Скорее правильно будет сравнивать по своим ощущениям и эмоциям.
Сам катаюсь на корратеке X-Vert Motion. По моим ощущениям, это скоросной байк, предназначен для агрессивной езды. Он как бы сам просит, чтобы его разогнали. По лесным тропинкам тоже ездить очень приятно (проверено).
Изначально он показался мне жесковатым, по после регулировки и превыкания совсем другое дело.
Катаюсь, получаю удовольствие и не жалею, что сделал такой выбор.
sly

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Брумбумбес: не согласен с критикой триала, подстройка велосипеда в первое время неизбежна, а что человек свалил на обед, ну не красиво нанеш, но нужно было самому ловить свободного манагера и склонять его к объяснению основ пользования велосом Smile
в целом поздравляю - корратек отличный выбор любителей дальних покатушек Smile

2Аякс: ну зачем сразу так резко?!, в чем галимость корратека?!, на что способен аваланч?! Smile ккв все правильно сказал, в целом аваланч более универсальный, но ведь не всем универсальность нужна
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мля дайте потестить каратек
чота мне инстересно за счет чего вел может быть более быстрым (ну кроме веса) и резче в управлении (кроме вилки и руля)
о, а может какнить устроить тест-драйв великов ???
ну естессно не давать его тестить первому встречному- а по обмену так сказать
sly

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
мля дайте потестить каратек
чота мне инстересно за счет чего вел может быть более быстрым (ну кроме веса) и резче в управлении (кроме вилки и руля)
о, а может какнить устроить тест-драйв великов ???
ну естессно не давать его тестить первому встречному- а по обмену так сказать
более быстрым вел может из за жесткости рамы, качества навески(втулки и т.п.) ну и из за резины, а управляемость может изменяться от геометрии рамы, длина базы к примеру...
а вел я те предлогал дать потестить ты чет пропустил мимо ушей... Smile
Arow

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея хорошая, устроить драйв-тест великов. Я за. Давайте определимся где и когда. Предлагаю на верталетной площадке. В субботу, в 19-00.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

rax.ru