ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)

RSS-поток ветки «Мой первый маунтинбайк и ощущения (предлагаю обсудить)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джуси 3. Одна рабочая колодка. Размер ротора не указан, но думаю как обычно 6". Этого мало =)

РС Тора? Насколько Я понял( судя по каталогу ) - обычная пружинка+эластомер. Без воздуха и масла. Из настроек - только регулировка отскока. Бюджетная средне-херовоработающая вилочка. Что-то вроде Мурзика MZ3.

Про "прыжок 20 см с камушка". А вот язвить не надо. Те же камушки и корни можно отлично использовать как плевалки. И улетаешь там не на 20 см.

з.ы. "Большие апхили и спуки" - это скорее Трэйл, а не эндуро.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааа....эээээ.... а как на пружино-эластомерке регулирается отскок??? вроде же тока на масле ?
а джуси3 че одноцилиндровые??
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
аааа....эээээ.... а как на пружино-эластомерке регулирается отскок??? вроде же тока на масле ?
а джуси3 че одноцилиндровые??

Тьфу, регулировка прелоада Я имел ввиду =)

А джуси 3 - да. Там только один поршень ходит. Как на механике. Думаешь, почему они дешёвые такие? =)
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
Джуси 3. Одна рабочая колодка. Размер ротора не указан, но думаю как обычно 6". Этого мало =)

РС Тора? Насколько Я понял( судя по каталогу ) - обычная пружинка+эластомер. Без воздуха и масла. Из настроек - только регулировка отскока. Бюджетная средне-херовоработающая вилочка. Что-то вроде Мурзика MZ3.

Про "прыжок 20 см с камушка". А вот язвить не надо. Те же камушки и корни можно отлично использовать как плевалки. И улетаешь там не на 20 см.

з.ы. "Большие апхили и спуки" - это скорее Трэйл, а не эндуро.

Эндуро - понятие пришло из моторспорта, где "эндуро" - мотоцикл двойного назначения, для поездок вне асфльта, с увеличенным просветом и ходами подвески.
Все определения в вело какие нашел - были "апхиллы и спуски общей протяженностью минимум световой день".

И сильно сдается мне, что из тебя понты прут - все что дешевле $$$ - говно, на нем ездить нельзя и хрен оспоришь.

И для трассы эндуро на банном любой самой бюджетной гидравлики будет достаточно. А вилка на эксперте работает вполне хорошо.
И плевалки с камней и кочек на эндуро - хрень, и не надо пытаться сказать, что прыжочек с них это круто и сложно.
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фсеравно на банчике падвес рулид- и дажениспорьти Very Happy
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

Вот с этим Я полностью согласен =) Копим на ноябрьский предзаказ =)
VIC

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):
VIC писал(а):

Вот с этим Я полностью согласен =) Копим на ноябрьский предзаказ =)

млиа мне старый вел надо скинуть сначала... Sad
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
...

К чем эти наезды? "Понты прут" и т.д. Я же просил не язвить. Я вижу разницу между вилками MZComp и Z1 Sport. И утверждаю, что эластомерка по сравнения с той же z1 - гауно редкостное. Но ведь она и стоит в 4 раза дешевле.

Вот очень хорошая статья про эндуро байки
http://artemspec.livejournal.com/201039.html
_t_

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timai писал(а):

К чем эти наезды? "Понты прут" и т.д. Я же просил не язвить. Я вижу разницу между вилками MZComp и Z1 Sport. И утверждаю, что эластомерка по сравнения с той же z1 - гауно редкостное. Но ведь она и стоит в 4 раза дешевле.

Вот очень хорошая статья про эндуро байки
http://artemspec.livejournal.com/201039.html

А я о том, что разница между этими вилками для эндуро - несущественна.
В статье как раз и грится, что все это маркетинг и понты.
Timai

СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
А я о том, что разница между этими вилками для эндуро - несущественна.

Ну Я бы не стал так категорично это утверждать. Ибо разница ощутима. И даже очень( в т.ч. и для эндуро трассы ). Достаточно попробывать проехать на той и на той вилке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

rax.ru