|
|
|
Автор |
Сообщение |
Galochka

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно замечательным способом подставила доблестных докторов поликлинники №38,что по Российской)))Зато теперь меня там все знают по имени-отчеству.От глав.врача СЭС узнали)))
Ну да ладно, это лирическое отступление.В целом и общем кратенько:"Приходите,пожалуйста!Конечно сделаем!С собой только амбулаторную карточку!!!"
Принимают с 9-ти до 15-00.Телефон кабинета непосредственно 35-94-32 Врач Валентина Егоровна
Р.S. Можно приколоться и сказать что от Зверевой Г.А. Их слегка тошнит от упоминания этой фамилии и инициалов))) |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
skydie писал(а): |
kkv а зачем стока не сказал ??? |
Читай внимательно: 1 мл (ампула) на 10 кг веса. |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я самый тормоз, но только я так и не понял.
Прививка и иммуноглобулин это разные вещи?
Если да, то идя на прививку, покупать в аптеке ничего не надо!
Так получается? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прививка - до укуса, создает иммунную защиту против вируса в организме. Это не иммуноглобулин.
Иммуноглобулин - лечение после укуса зараженного клеща, эффективен в первые 72 часа после укуса, как мне кажется ничего хорошего для организма не дает
Врачи, поправьте: ИГ это сильный антибиотик? |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, после укуса колят ослабевший энцефалит, видимо с малым инкубационным периодом. Перед болезнью пациент успевает переболеть легкой формой энцефалита и организм вырабатывает антитела для борьбы с этой болезнью. Которая и наступает чуть позже. Но организм уже готовый к борьбе с ней.
Получается, что иммуноглобулин - это энцефалит.
Таг , не молчи, скажи где правда? |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2004 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстремал писал(а): |
Получается, что иммуноглобулин - это энцефалит.
Таг , не молчи, скажи где правда? |
сейчас за инструкцией полезет.. :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2004 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
никуда я не полез, меня не было. иммуноглобулин - это белок.. т.е. готовые антитела, которые наш организм может выработать сам заранее, если привиться. все понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, понятно. А наличие этих антител в организме вредно, бесполезно, полезно? Т.е. сама прививка как отражается на здоровье? Нужно ли ее сделать если особого риска укуса нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Tag

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наличие этих анитител, что ввели? а хрен знает, я думаю без особого вреда, если только не аллергическая реакция. надо микробиологию за 3 курс почитать =) |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ПредЫстория - мой папа вирусолог.
А теперь по теме:
Все абсолютно правильно это именно антитела, но нет проблем если
а) нет аллергической реакции (можно не выжить после укола, анафилактический шок)
б) антитела к специфической разновидности вируса, мутация - и все в Ж. хотя возможно болезнь в случае инфицирования будет протекать лече (типа не дИбилом станете а только инвалидом, чуть чуть).
в) я все же уверен что специфика процесса такова что при введении чужих антител возможны разнообразнейшие долгосрочные последствия и прежде всего для имунной системы
человека
Подробнее о вакцинах и сыворотке:
Тут говорили про "ослабленный" вирус - не путайте ВАКЦИНУ (ослабленный вирус, который запускают вам в организм, его убивает НАШ организм и вырабаетывает антитела) и СЫВОРОТКУ (антитела в имуноглобулине).
Имуноглобулин это ВЫТЯЖКА из ЧУЖОЙ крови человека или животного переболевшего примерно таким же заболеванием и ВЫЖИВШЕГО (аможет и нет), выделить ТОЧНО антитела именно к данному вирусу очень сложно и нерентабельно, потому сразу набирают "букет" среди которого "скорее всего" у инфицированного пациента уже есть антитела... если "выбрали" или "очистили" плохо... сами понимаете, так что вам вводят, ЧУЖУЮ кровь, конечно же прошедшую множественную систему очистки. Вместе с ними вы получаете букет антител.
Имуноглобулин бывает "специфический" - т.е. кровь брали у выжившимх от примерно (не забывайте мутации вируса) такого же заболевания человека\зверя.
Либо неспецифический - для общего укрепления уммунитета.
Надеюсь все разьяснил.
Прививка - это вообще "абстрактное выражение" (может сыворотка, можно вакцина).
И еще важно понять, что имуноглобулин может быть плохо приготовлен, там может не быть антител, он может быть не чистым. В принципе по теории нужно колоть и-глобулин известных ЗАПАДНЫХ фирм... НО(!) на западе ДРУГИЕ вирусы и потому хоть их и-глобулин (специфический) может и хорош по очистке, но нужных (из нашей зоны) антител не содержит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|