|
|
|
Автор |
Сообщение |
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это я понимаю!
Открыл глаза на мир!
Но как то нехорошо начинаешь ощущать себя в этом мире. Можно сказать, в друг, начинаешь ясно видеть дверь в мир ИНОЙ.
Ну да фиг с ним, надо пойти водки бахнуть, для повышения иммунитета... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще такой вопрос: Если ты привился от КЭ, и тебя укусил Э-клещ, пойдешь ли ты делать укол ИГ? А если прочитал предыдущее сообщение и знаешь что виды вируса/антител бывают разные и хрен знает какой вирус был в прививке, а какой в клеще? Че-то становится все сложнее Может лучше не делать прививку, а уж "по случаю" делать ИГ и получше осматривать себя весной? |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В случае укуса клеща ИМХО и при положительной реакции (хотя достоверность анализа исключительно низка) - придется делать специфический и-глобулин. Выбора нет. Последствия КЭ столь опасны что вред от инъекции(вероятность и последствия) при сравнении с ним невелик. Кроме того (и это факт) даже мутировавший КЭ будет хотя бы отчасти (с достаточной вероятностью) чувствителен к данному и-глобулину.
А вот насчет "прививки"... вообщем если бы у меня были ВСЕ данные о создании этого глобуина (у кого брали кровь, как давно, как очищали) я бы смог принять решение а вот вводить абстрактную ампулу - мне не хотелось бы. Хотя один "главный дядя" из нашего института Мечникова в период гриппа колет ихний неспецифический и-глобулин своим детям. Значит доверяет. Но сами понимаете все бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем так я ничё для себя не прояснил.
ВОПРОС медикам!
Что вреднее для организма в случае укуса Э-клеща:
1) Сделать прививку заранее и не проверять укусившего клеща
2) Сделать прививку заранее, проверить клеща и делать укол ИГ
3) Не делать прививку, проверить клеща и делать укол ИГ
Такой же вопрос про грипп.
Что вреднее:
1) Переболеть гриппом "обычным образом"
2) Переболеть гриппом через прививку
В том и другом случае болезнь в легкой форме через прививку наступает с вероятностью 100%, а если не колоть заранее, то можно вообще не заболеть. |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Кость, "прививка" и "ИГ" насколько я понимаю это ОДНО и тоже. Просто предлагается колоть его ЗАРАНЕЕ и в разных дозах (заранее - в меньших). И то и другое ИГ, просто как бы "до" сделанная иньекция приживается (антитела) и живут реплицируясь "длительное время"(сомневаюсь).
2) При гриппе риски другие (если болеешь в постеле а не на ногах). Там расклад другой. Сравнение не корректно.
3) Медики тебе не дадут ответ на этот вопрос. Нет так в России, а специфического анализа вообще никто не способен сделать. Это в России НЕВОЗМОЖНО.
Пойми что разница между ВИРУСОМ (ВПГ, ЭК, ГЛПС) и БАКТЕРИЕЙ (стафилокок, ангины и т.п.) колосальна. В первом случае механизм идет через развитие репликации по всяким ДНК-РНК, а аппаратуры анализа этих процессов у нас нет.
Все что в Раше делается это "наобум", что то выделили, что то кололи.
Размеры вируса таковы что его с трудом можно увидеть в ЭЛЕКТРОННЫЙ микроскоп, бактерии - пожалуйста(как на ладони).
Посему НИКТО тебе точный ответ не даст. Пойми это. И уж тем более в этом форуме (хотя думаю нигде в Раше).
Тебе же я объяснил, что точно НИКТО не знает те антитела что входят в и-глобулин что ты колешь. Это рулетка.
Мой вариант ответа на вопросы.
Колоть ИГ нужно как только укусил ЛЮБОЙ клещь. Сразу начинать. Риски иначе велики. А потом нести на анализ (как можно скорее). И (вероятно) при положительном результате - увеличить дозу и далее в стационар (хотя если инфицирован может заставят ждать симптомов).
Колость ИГ "ДО" следует если ты оцениваешь свои риски инфицирования как ВЫСОКИЕ, т.е. часто ходишь в лес, не защищаешься, пьяный спишь в подесье (особенно весной), не осматриваешься, гуляешь в особенно энцефалитных районах с нехвойной структурой.
Если ты эпизодически выезжаешь на природу - то IMHO колоть не стоит. Из за догосрочных последствий.
Вопрос про грипп таков что риски там не те что при КЭ. Хотя конечно перенеся грипп на ногах есть риски для сердца и т.п. ТАм стоит колоть ИГ (причем скорее НЕ спецефический) если болезнь протекает тяжело в рамках "общего укрепления иммунитета", например цикоферон. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Если ты эпизодически выезжаешь на природу - то IMHO колоть не стоит. Из за догосрочных последствий.
Вот об этом я и думал.
А "прививка" и "ИГ" - вещи разные. Прививка - ослабленный вирус, вызывающий развитие "родного" иммунитета к нему. Этот иммунитет существует после прививки в организме достаточно долго. Его нужно поддерживать - прививки повторно делают через 3 года и уже в меньше дозе вроде. ИГ - это собственно сам иммунитет, но чужеродного происхождения. |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я призываю называть вещи своими именами. Мы не говорим "прививка". Мы говорим слово "вакцина" (ослабленный вирус, убивая который организм продуцирует антитела) или "сыворотка" (готовые антитела из чужого организма).
Так что вам предлагают проколоть в полиКИЛЛинике, вы знаете? |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если речь идет о ВАКЦИНЕ. Т.е. об ослабленном вирусе, то это IMHO кончается следующим:
1) На период вакцинации резко падает иммунитет
2) Людяи с слабым иммунитетом колоть вакцину опасно
3) "Ослабленный вирус" может быть другого штампа, посему лучше колоть местного производства.
___
На период самозаражения следует максимально удерживать себя от заболаеваний (простуда, грипп).
IMHO, как раз в случае с вакциной долгосрочный последствий быть не должно - если НЕ уйдешь в болезнь (например простуду) и погибнешь))) от падения иммунитета, то антитела в итоге сформируются и все ок....вот только, от того же вируса что ты в лесу нарваться можешь?))) Но в принципе - возможно это то что нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привику не нужно делать, если ты выезжаешь на 2-3 дня - в случае чего вернешься в город и вколешь иммуноглобулин.
а если ты ушел на неделю, то значит надо ИГ брать с собой и колоть там (на группу это по 5-8 ампул),
но! а "вдруг ты мне тут аллергию дашь?" (с)Tag
не каждый врач станет колоть ИГ, находясь хзг далеко от цивилизации. как нам уже говорил Tag: ИГ - это белок, на него может последовать нехорошая реакция в виде распухания, выпученных глаз и прочей дряни (аллергия короче).
т.ч. я решил для себя и сделал прививку, вот через месяц на вторую пойду. |
|
Вернуться к началу |
|
####
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для случаев анафилактического шока (распухание и т.п.) - ампулы преднизалона))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|