|
|
| Автор |
Сообщение |
FreakingBorg
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 3:18 pm Заголовок сообщения: Вопрос о раме и о разном (+) |
|
|
Год назад купил первый байк. Выбор пал на простенький Iron horse Outlaw. Вот такой:
[img]http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0425212608__7.jpg[/img]
Так вот, время прошло и я начал примерно представлять что мне нужно от велосипеда и чем отличается хороший обвес от плохого. Еще понял, что то что есть сейчас меня не устраивает. Путей выхода из сложившейся ситуации у меня два: 1) менять вел целиком 2) оставлять раму и менять обвес.
Теперь, собственно, вопрос: насколько хренова/хороша эта рама и стоит ли ее менять или наоборот стоит хорошо обвесить и будет счЯстье?
Еще инфа к размышлению: катаюсь преимущественно по асфальту, (бордюры, увы, никто не отменял) иногда в лес заезжаю, вобщем, никакого экстрима, по большей части нужна скорость и мин. вес а не прочность.
Возможно стоит сменить на что-то типа RockMachine Crossride (28")? подойдет ли такой агрегат для целей описанных выше? |
|
| Вернуться к началу |
|
Timai

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проще и дешевле купить новый байк с навеской классом выше, нежели менять на этом всё кроме рамы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Turbo

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что ты вообше хочешь от этого вела, так же продолжать катать КК или че по серьезнее, тем более это твой первый вел! И что тебя в этом не устраивает? |
|
| Вернуться к началу |
|
FreakingBorg
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу повышения скорости. ничего серьезнее КК не планирую.
В этом явно не устраивают обода (даже при моей не агрессивной езде заднее слегка уже восьмерит) и резина (по асфальту на протекторе как-то не очень).
Я, вобщем, и сменил бы с удовольствием на кросс 28", но тут один человек меня испугал что 28" обода на наших бордюрах быстро полетят. Сижу вот и думаю - как быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Sa1mon

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю стоит все таки самому попробовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| FreakingBorg писал(а): |
| Я, вобщем, и сменил бы с удовольствием на кросс 28", но тут один человек меня испугал что 28" обода на наших бордюрах быстро полетят. Сижу вот и думаю - как быть? |
Объезжай бордюры
Велосипедисту вообще не место на тротуаре. |
|
| Вернуться к началу |
|
Stanislav

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 6:02 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос о раме и о разном (+) |
|
|
| FreakingBorg писал(а): |
Год назад купил первый байк. Выбор пал на простенький Iron horse Outlaw. Вот такой:
[img]http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0425212608__7.jpg[/img]
Так вот, время прошло и я начал примерно представлять что мне нужно от велосипеда и чем отличается хороший обвес от плохого. Еще понял, что то что есть сейчас меня не устраивает. Путей выхода из сложившейся ситуации у меня два: 1) менять вел целиком 2) оставлять раму и менять обвес.
Теперь, собственно, вопрос: насколько хренова/хороша эта рама и стоит ли ее менять или наоборот стоит хорошо обвесить и будет счЯстье?
Еще инфа к размышлению: катаюсь преимущественно по асфальту, (бордюры, увы, никто не отменял) иногда в лес заезжаю, вобщем, никакого экстрима, по большей части нужна скорость и мин. вес а не прочность.
Возможно стоит сменить на что-то типа RockMachine Crossride (28")? подойдет ли такой агрегат для целей описанных выше? |
хы) что могу сказать.
ситуация у тебя почти такая же как и у меня.
что сделал я?
поставил каретку картриджную. чтоб не разваливалось при прыжках.
поставил двойные обода
а остальное все пока оставил.
рама впринципе не тяжелая...
катаюсь теперь с удовольствием.
в лесу лихачу. на бардюры запрыгиваю без проблем. (благо научили.)
этот сезон буду на своем нордвее докатывать
на следующий сезон уже вел присмотрел другой  |
|
| Вернуться к началу |
|
|