|
|
| Автор |
Сообщение |
Yukka

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения: История как искусство памяти |
|
|
Мы все забудем. Просто потому, что не умеем помнить. Сейчас школьники фотографируют Родину-мать на мобильники, забывая о том, что этот памятник на самом деле символизирует. 12 лет назад у меня перехватывало дыхание и подступали слезы, тогда я не замечала треснувшей штукатурки и поломанных ступеней, а сейчас мне было просто грустно. От того, что мы все забываем...
пункты: Волгоград. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Ср Июн 20, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В "случайных" фотах.недома.ру видел как кто-то на байках у вечного огня весилился. На заднем колесе стоят, а переднем над пламянем висят. У нас тоже у вечного огня люди прямо у пламяни любят затусить. По телеку показывали и шприцы там валяются и бомжи греются.
Подобные монументы стали местом тусни.
Для меня, это вечный огонь и к самому монументу я не не подхожу, потому что там мне нет дела, хотя проезжаю каждый день мимо и вижу все это на расстоянии 100м. Небыло даже мысли там затусить. Незачем видеть вблизи священные места - наблюдать их обыденный вид. Тогда они будут священными. Это как разница между традиционными религиями и протестанствном(Yukka сорри ). Акция с Георгиевскими ленточками - превратилась в непонятно что. Непосредственно вблизи праздника можно было видеть грязные (в дорожной грязи) ленточки на авто. И до сих пор можно увидеть по городу гоняющие тачилы с ленточками на антеннах.
Мне вот интересно сколько еще будут гореть вечные огни? Как долго День Победы будет госсударственным праздником? |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
никого не защищаю и не оправдываю
но у меня например пямятник героев 1812 года слез не вызывает |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
... Это как разница между традиционными религиями и протестанствном(Yukka сорри )... |
за что извинения-то? *чешу репу*
Тимыч, я чего-то не поняла или ты Родину-мать за памятник 1812 г. считаешь?
пункты: Владикавказ. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ты чего-то не поняла
ты вот помнишь героев первой мировой войны??
вот и твои дети героев второй не припомнят. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
... Это как разница между традиционными религиями и протестанствном(Yukka сорри )... |
за что извинения-то? *чешу репу*
...
пункты: Владикавказ. |
Ну как это... Вобщем, на аватарку глянул, ну и извинился на всякий случай за протестантство.
Герои забудутся. Происходившие события остануться в истории, ну и переживаний от этих событий поуменьшится. И личное отношение к памятникам прошлого определяется лишь разумом и совестью.
К паматникам Ленину отношусь ровно - я ему ничем не обязан, а тем кто на освободительных войнах в разное время погиб - им обязан.
Последний раз редактировалось: Darth Vader (Вс Июн 24, 2007 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кто нибудь скорбит о павших во время русско-турецкой войны? |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
можно было даже начать иначе - а кто и что вообще про русско-турецкуя войну знает?
Нынешние отличники-медалисты крейсеры варяг и аврора путают.
Да и вапче - история в России штука непредсказуемая, как тут все упомнить-то.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Разница между "скорбить по павшим" и помнить подвиг всетаки есть.
В реальности получается, что если фактов не помним - то и не нужно должным образом относится к памятным местам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|