ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Состояние трасс...

RSS-поток ветки «Состояние трасс...»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2007 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты никак нивасик починил?
222

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Я этот участок через Миньяр объезжаю. Намного приятнее получается.

Ты забыл уточнить, что недоприводы после дождика не пройдут и вообще дорога глина со щебнем Shocked , но зато крррасивая, эт точно Wink

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или "Путешествие по 8 областям".
Описывать эту поездку было-бы незачем, если бы не куча отрицательных эмоций, связанных с ней. Началось все с того, что обещал жене свозить (наверное пьяный был) ее к давнишней подруге в г. Коряжму, Архангельской области. Отпуска у них не совпадали и на йух они поехать не могли. Ну как бы не дальние края и поэтому отношение к поездке было легкомысленным (т.е. особых проблем я не ждал). Расстояние навигатор показывал через Киров 1140 км, через Йошка-Олу 1200. Дело не в разнице, такая в расчет не принимается при поездка на расстояния свыше 700 км, а в том, что знакомые жены ездили в те края именно через Киров и сказали, что дорога хорошая. Ну и решено было поехать через Киров. Всю дорогу я расчитывал пройти с помощью навигационной программы Навител и кпк FS Loox 560, а так-же атласа автодорог России и СНГ. В качестве карты в Навителе использовалась бесплатная 10-ти километровка России. Маршрут был таков: по М7 до Мамадыша, направо на Вятские Поляны, Малмыж, Уржум, Нолинск, Киров, Мураши, далее на Сыктывкар и поворот налево в Арханкельскую область на Котлас. После проезда Татарии и въезда в Кировскую область наступил разительный контраст в качестве дорог. Асфальт состоял из нынешних нашлепок, прошлогидних, позапрошлогодних и позапозапрошлогодних ям. Знаки на дорогах ржавые, отбойники не крашенные, обочины не кошены. Средняя скорость с 75 км/ч упала до 70. Иногда попадались полностью заасфальтированные участки, но длинной всего 500-1000 метров. И только разогнавшись, приходилось снова тормозить до 50-60 км. Поселки по дороги скучные, малолюдные и без всякой живности. Сам Киров произвел впечатление уставшего городка. Разметки на дорогах нет, но к счастью были указатели "на Сыктывкар", после Кирова км 10 было хорошего асфальта, но с поворотом на Сыктывкар он кончился и дальше пошли "то яма, то канава". И снова разительная перемена дороги при пересечении границы с Коми. Снова езда без напряжения, дорога достаточно пустынна, одна ДПСка попалась навстречу, в Кировской области с ДПС вообще не встречался. По рации распросил дальнобойщиков, где мне лучше свернуть на Котлас. Они объснили где, но навигатор у меня показал поворот раньше. Посмотрели по атласу, но этот район был между листами и полного представления получить не удалось. Решил я поехать по электронным указателям. Дорога была хорошей, ни одной машины ни на встречу ни на обгон. Стало немного тоскливо, но расстояние до конечной точки уменьшалось и это вселяло надежды. Остановился на заправке и спросил у водителя бензовоза, проеду ли я на Котлас. Он ответил, что здесь на Котлас не ездят, а поворачивать надо было дальше. Ну ладно, думаю, проеду еще немного, там посмотрим. И вдруг в середине деревни стоят менты и проверяют документы у двух остановленных машин. Я обрадовался, вот типа щас все и выесню. Останавливаюсь, менты поднимают головы и вдруг как по команде "фас" машут палками, бросают документы и бегут ко мне. Я их спрашиваю, здесь можно на Котлас проехать? Ответ был таков: "Ваши документы!" Вот это меня и выбило из равновесия. Мой ответ был таким:
- А вы кто, извините?
- Как кто, сотрудник ДПС!
- Вот и представьтесь, как сотрудник ДПС. Я у них тут помощи ищу, а они на меня, как собаки бросаются!!!
В общем слово за слово выяснилось, что у меня госномера недействительные, потому-что мятые, нет разрешения на размещение рекламы и т.д. В ответ был предъявлен только один довод, что вы тут все дикие и весь мир давно живет с такими номерами и наклейками. В результате диалога менты сказали, что якобы на Котлас проехать можно, если мосты через реки хорошие. Двинулся дальше, свернул направо по навигатору, дорога вроде хорошая, асфальтовая, но пустая. Проехав еще км с 10, попали в деревню с покосившимися домами, но ярко-красной телефонной будкой и исправным телефоном. Все это вселило надежду, что доедем, но в конце деревни поджидал сюрприз: асфальт закончился и в сторону леса через поле с травой по пояс уходила еле заметная колея. Мда... Немного подумав (комары еще помогли) в лес решил не соваться, а вернуться назад и поехать, как все ездят. Доехали до нужного перекрестка, свернули и через км 10 на перекрестке увидел, что до Коряжмы остается 140 км. Ну ладно, вроде асфальт, дорога пустынна, доедем быстро. Км 40 еще проехали, а потом Коми закончилась и началась Архангельская область. Вместе с Коми закончился и асфальт. 80 км грунтовки, по которой ходят лесовозы радости не вызвали. Асфальт пошел за 60 км до Коряжмы и качество было чуть лучше чем в Кировской области. В общей сложности дорога занял 20 часов. Коряжма городок старинный, маленький и тихий, стоит на реке Вычегде. В советское время там построили Котласский ЦБК. Работу дает, но вони от него!!! В 25 км протекает Северная Двина. Интерес был по рыбалке, но местные немного остудили, сказав, что сиг и семга начинают подниматься в конце августа - начале сентября. И что до этих мест рыбы дойдет с гулькин нос, потому-что во время хода вся Северная Двина, а это около 500 км будет перекрыто сетями и прочим браконьерским гавном. Я так думаю, что мои внуки (даст Бог дожить) рыбу будут изучать на уроках биологии. Убил целый день на Вычегде со спиннингом и поймал одного окушка. Зато наслушался про хариуса в лесных речках и преодолев страх перед местными бездорогами - поехал. Хариуса я нашел, за 160 км от Коряжмы. Места на самом деле глухие. Было реально страшно - если с машиной что-то произойдет (типа не заводится, не говоря о более серьезном), то до ближайшего жилья 40 км. А жилье - 5 Богом забытых домиков. Увидел все деревни при дневном свете. Все умирает. Все, что жило на лесе - умирает. В деревнях нет никакой живности, хотя рядом поля с травой по пояс. Дома старые, покосившиеся. Нового ничего не строится, даже сараев. На обратном пути, где-то загляделся и прозевал яму. В результате оторвал нижнее крепление правого переднего амортизатора и по сварке снова появилась трещина на левом лонжероне. В общем неделю после этой поездки сидел дома. Вроде собрались съездить на родник, где жил отшельник, но проехав километр по асфальту, снова началась грунтовка, к которым у меня развилась стойкая аллергия. Повернул назад. Решил найти сварку и проварить лонжерон и приварить кремпление амортизатора. Мда... Я не люблю слова "провинция". Но в данном случае это наиболее мягкое выражение. Кое-как нашел. Лонжерон сварили, а о крепленни амора речи не шло. Хоть на этом спасибо. Конечно потом, после драки, сказали, что все нормальные мужики, типа с руками, работают днем на ЦБК, а вечером в гаражах. Мне от этого легче не стало. Обратно решил ехать через Йошкар-Олу. Выехали в направлении Котлас - Великий Устюг. Недалеко от Котласа есть военный аэродром Саватий, куда приземлялся самолет Президента, когда он посещал В. Устюг. Вот и дорога после проезда границы Архангельской и Вологодской области резко меняется. На Великий Устюг просто едешь и едешь. На 10 км карте нет объездных дорог, а они свежие, с ровным асфальтом. Но после В. Устюга дорога по качеству меняется от района к району. Сделал вывод, что по состоянию дорог можно судить по количеству растрат. Если дорога более-менее, то значит из миллиона украли только 200 тыщ, а если "то яма, то канава", значит из миллиона на дорогу оставили только 200 тыщ. Ну это к слову. В В. Устюге состоялась крайняя встреча с ГАИ. Перед мостом проверил доки и спросили: "Что это Вас так далеко занесло от Башкирии?" Я ответил: "Нелегкая..." Больше до самого дома без жезла. После Вологодской области началась Костромская. Шоссе Р-157. Нормальное шоссе, но опять же от района к району. Хотя все равно можно сказать, что дорога местами плохая, а не как в Кировской местами хорошая. Потом въехали в Нижегородскую. Разметка, асфальт. То, что у меня нет правого переднего амортизатора - забыл. Потом Марий-Эл. Мда... Повторение Кировской области. Причем указатели "на Йошкар-Олу" были в Нижегородской области. В Марий-Эл их небыло вообще. Заехал в один поселок, все время главная, ну по ней и ехал, а оказалось, надо было свернуть. Ни указателей, ни знаков "перекресток", ничего. Такая-же ситуация была и перед Йошкар-Олой, когда выезжали на шоссе с Н.Чебоксарска. Ничего, глухо как в танке, если не навигатор, то только язык до дому доведет. Заправок нет, 80 км, ни одной заправки. Только за 3 км до города первая попалась. В городе начались указатели "на Казань", по ним выехал. Уперлись в КПМ, пробка. Но не гайцы, вояки остановили. У местных пораспрашивал, говорят, каждый день перекрывают, что-то там перегоняют через дорогу. Потом видел указатель: "Солнечный, объект МО РФ". На небо посмотрел - тучи. Наверное маскировались от спутников. Потом пошла Татария, с нормальными дорогами, но плотным потоком перед Казанью, поэтому в город заезжать не стал. Посмотрел по навителу, разница по М7 и короткой дорогой по городу и трассе на Оренбург в 40 км. Поехали по М7. Под утро были дома. Вот такая у меня получилась поездка. Из нее я вынес политический вывод. Люди (а такие и на недома встречаются) говорящие, что в Башкирии все хреново: жизнь, дороги, президент и т.д. никуда дальше своего подъезда не выезжали. А если и выезжали, то в Германию, Францию и пр., после которых в Башкирии наверное диковато. Но я, проехав по радиусу от Москвы всего в 1000 км, понял, что Башкирия это нормальный, работающий, развивающийся, строящийся край. Где в деревнях у дворов по машине, где строится каждый третий дом, где от живности нет проезда. Так что не надо ля-ля...Smile

Последний раз редактировалось: **** (Пт Авг 08, 2008 7:20 am), всего редактировалось 1 раз
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Кузьмин писал(а):

Ты забыл уточнить, что недоприводы после дождика не пройдут и вообще дорога глина со щебнем Shocked , но зато крррасивая, эт точно Wink

Что за чушь? Я ничего не забыл. Последние 15 лет там асфальтированная дорога, за исключением небольшого куска между Симом и Миньяром, где в любую погоду, на чем угодно, можно ехать не ниже 50 км/ч.
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
Люди (а такие и на недома встречаются) говорящие, что в Башкирии все хреново: жизнь, дороги, президент и т.д. никуда дальше своего подъезда не выезжали. А если и выезжали, то в Германию, Францию и пр., после которых в Башкирии наверное диковато. Но я, проехав по радиусу от Москвы всего в 1000 км, понял, что Башкирия это нормальный, работающий, развивающийся, строящийся край. Где в деревнях у дворов по машине, где строится каждый третий дом, где от живности нет проезда. Так что не надо ля-ля...Smile
Верно подмечено!!!
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2008 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Кузьмин писал(а):

Если выезжать через Сим, то недопривод и в дождь проходит. Вроде как ремонтируют где-то после Миньяра кусок... был в июне, гадостная щебенка лежала...
Vodo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос этого понедельника. Завтра нужно доехать до Ярославки Дуванского района. По карте 2 варианта:1. через Бирск, 2. через Сим. Машина - опель. Что скажете? Какую выбрать дорогу?
459
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через Сим выбирай
Koldrex

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vodo писал(а):
Вопрос этого понедельника. Завтра нужно доехать до Ярославки Дуванского района. По карте 2 варианта:1. через Бирск, 2. через Сим. Машина - опель. Что скажете? Какую выбрать дорогу?

Через Сим, правда если есть желание 70 км по живописному грейдеру прокатится, и с лесовозами на подъемах наперегонки погонять, то через Бирск Smile
Vodo

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я чёта к Бирску интуитивно склонялась, думала, что там поспокойнее дорога. То есть однозначно Сим рекомендуете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru