ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

"Нивоводам" и спецам по их ремонту,есть вопрос ...

RSS-поток ветки «"Нивоводам" и спецам по их ремонту,есть вопрос ...»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Седой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УДАВ писал(а):
Я не принадлежу славному племени ниваводов, но собственным опытом поделюсь. Про сапуны уже сказали, еще бывает между сальником и валом наматывается трава, и пока не пережуется пропускает масло. И последнее - если масло потекло после бродов - смотри наличие воды в мосту.

Проблема течи масла ОТСУТСТВУЕТ, ЕСЛИ Я В ГОРОДЕ ИЛИ ОКРЕСНОСТЯХ. НО КОГДА 1 РАЗ В ГОД-ЕДУ ДАЛЕКО Laughing 200-300 КМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ГОНЮ, Т.Е 90-110 КМ/Ч-К КОНЦУ ПОЕЗДКИ В ОДНУ СТОРОНУ-САЛЬНИК ТЕЧЁТ,ТАК, ЧТО ВСЁ В МАСЛЕ ...
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Pav - "бочонок" - распорная втулка, которая деформируется при затяжке гайки и типа обеспечивает натяг подшипников. Можно забить и не менять, если машина не своя, чем многие мастера и пользуются.
см тут про нее:
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/zadn_mst/rzm.htm

Гайка - обычная гайка с пластиковой обоймой, препятствующей раскручиванию. Такие в принципе и повторно завинчивают, но деталь копеешная, если старая, то лучше заменить на всякий случай.

2 Седой: Может масло не той системы? На трассе перегревается, разжижается и начинает протекать? А в городе не успевает перегреться.
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седой писал(а):
Проблема течи масла ОТСУТСТВУЕТ, ЕСЛИ Я В ГОРОДЕ ИЛИ ОКРЕСНОСТЯХ. НО КОГДА 1 РАЗ В ГОД-ЕДУ ДАЛЕКО Laughing 200-300 КМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ГОНЮ, Т.Е 90-110 КМ/Ч-К КОНЦУ ПОЕЗДКИ В ОДНУ СТОРОНУ-САЛЬНИК ТЕЧЁТ,ТАК, ЧТО ВСЁ В МАСЛЕ ...
Проблема понятна. Течь появляется при сильном нагреве редуктора. В городе он так сильно как на трассе не греется. Обычно это бывает из плохой вентиляции картера через сапун. Если у тебя сапун в порядке - тогда не знаю что сказать.
Седой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
2 Pav - "бочонок" - распорная втулка, которая деформируется при затяжке гайки и типа обеспечивает натяг подшипников. Можно забить и не менять, если машина не своя, чем многие мастера и пользуются.
см тут про нее:
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/zadn_mst/rzm.htm

Гайка - обычная гайка с пластиковой обоймой, препятствующей раскручиванию. Такие в принципе и повторно завинчивают, но деталь копеешная, если старая, то лучше заменить на всякий случай.

2 Седой: Может масло не той системы? На трассе перегревается, разжижается и начинает протекать? А в городе не успевает перегреться.

Масло ЛУКОЙЛ-ТМ-5. При этом из всех остальных механизмов - ТЕЧИ НЕТ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ
Седой

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за участие в моей проблеме!
Думаю, что ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ ...
Если будет ЧТО-ТО НЕ "СТАНДАРТНОЕ-НИВСКОЕ" ДАМ ЗНАТЬ ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Имя

rax.ru