|
|
| Автор |
Сообщение |
Седой

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Я не принадлежу славному племени ниваводов, но собственным опытом поделюсь. Про сапуны уже сказали, еще бывает между сальником и валом наматывается трава, и пока не пережуется пропускает масло. И последнее - если масло потекло после бродов - смотри наличие воды в мосту. |
Проблема течи масла ОТСУТСТВУЕТ, ЕСЛИ Я В ГОРОДЕ ИЛИ ОКРЕСНОСТЯХ. НО КОГДА 1 РАЗ В ГОД-ЕДУ ДАЛЕКО 200-300 КМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ГОНЮ, Т.Е 90-110 КМ/Ч-К КОНЦУ ПОЕЗДКИ В ОДНУ СТОРОНУ-САЛЬНИК ТЕЧЁТ,ТАК, ЧТО ВСЁ В МАСЛЕ ... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Pav - "бочонок" - распорная втулка, которая деформируется при затяжке гайки и типа обеспечивает натяг подшипников. Можно забить и не менять, если машина не своя, чем многие мастера и пользуются.
см тут про нее:
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/zadn_mst/rzm.htm
Гайка - обычная гайка с пластиковой обоймой, препятствующей раскручиванию. Такие в принципе и повторно завинчивают, но деталь копеешная, если старая, то лучше заменить на всякий случай.
2 Седой: Может масло не той системы? На трассе перегревается, разжижается и начинает протекать? А в городе не успевает перегреться. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Седой писал(а): |
Проблема течи масла ОТСУТСТВУЕТ, ЕСЛИ Я В ГОРОДЕ ИЛИ ОКРЕСНОСТЯХ. НО КОГДА 1 РАЗ В ГОД-ЕДУ ДАЛЕКО 200-300 КМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ГОНЮ, Т.Е 90-110 КМ/Ч-К КОНЦУ ПОЕЗДКИ В ОДНУ СТОРОНУ-САЛЬНИК ТЕЧЁТ,ТАК, ЧТО ВСЁ В МАСЛЕ ... |
Проблема понятна. Течь появляется при сильном нагреве редуктора. В городе он так сильно как на трассе не греется. Обычно это бывает из плохой вентиляции картера через сапун. Если у тебя сапун в порядке - тогда не знаю что сказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
2 Pav - "бочонок" - распорная втулка, которая деформируется при затяжке гайки и типа обеспечивает натяг подшипников. Можно забить и не менять, если машина не своя, чем многие мастера и пользуются.
см тут про нее:
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/transmis/zadn_mst/rzm.htm
Гайка - обычная гайка с пластиковой обоймой, препятствующей раскручиванию. Такие в принципе и повторно завинчивают, но деталь копеешная, если старая, то лучше заменить на всякий случай.
2 Седой: Может масло не той системы? На трассе перегревается, разжижается и начинает протекать? А в городе не успевает перегреться. |
Масло ЛУКОЙЛ-ТМ-5. При этом из всех остальных механизмов - ТЕЧИ НЕТ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ РАБОТЫ |
|
| Вернуться к началу |
|
Седой

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за участие в моей проблеме!
Думаю, что ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ ...
Если будет ЧТО-ТО НЕ "СТАНДАРТНОЕ-НИВСКОЕ" ДАМ ЗНАТЬ ... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|