|
|
|
Автор |
Сообщение |
Gosha
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): |
ЯНКА писал(а): |
А я ниче отвратительного не вижу!!!
Давно было пора туризм от спорта отделять!!Ну какие из туристов спортсмены!!Может быть только единицы и то я таких не знаю, чтоб прям турист и весь из себя спортсмен..глупость по-моему..
Короче я за реформы!!!!нах липовых мастеров..нах мастеров ваще!!кому нужны эти звания!!!!
Ходите в красивые походы..а не красивые отчеты пишите!!  |
Из туристов такие же спортсмены, как из спортсменов - туристы!!!
любой вид возьми: водный, пеший, лыжный, горный - то, как проходятся "этапы" на соревнованиях не имеет ничего общего с жизнью. Некоторое время активно занималась туризмом (из известных маршрутов - Ока Саянская в половодье, пешка+вода Манарага-Косью, Сев. Кавказ), приходилось ездить судьёй на соревнования. Даже на сорев очень высокого уровня (например, первенство России среди учащихся, всероссийский слет туристов) полно косяков как со стороны команд, так и судей.
Больше всего добивали соревнования по пешему туризму: где вы видели параллельные перила при преодолении водной преграды??? А пруссики самостраховки многие с собой таскают???
С водными соревнованиями немного ближе к жизни дело обстоит, но тоже есть некоторые но... Кароче, туристы и спортсмены - это разные люди, и вряд ли они встретятся друг с другом на маршруте.
А отменять спортивные звания надо было не потому, что туристы - уроды моральные и физические и ничего не умеют, а только понтуются, а потому, что система, которая существовала при совке, давно развалилась. Система эта была направлена на обеспечение максимальной безопасности, не прошел какой-нибудь кордон в назначенные сроки - пол-страны уже на ушах стоит. Сейчас этого нет, вот и превратились МКК не пойми во что. |
Не знай как в пешем а горном туризме переправу тянули на реальных речках. Да и на соревнованиях без этого никуда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|