ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Что посоветуете почитать

RSS-поток ветки «Что посоветуете почитать»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Автор Сообщение
Аминев

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Iguana писал(а):
Бум ждать)) http://www.bbc.com/russian/society/2015/08/150829_pratchett_new_book

Пару раз начинал, страниц десять двадцать осиливал, дальше не шло, забывал. Может надо страниц сто прочитать, чтоб цепануло? Я про Пратчетта.

Пратчет вроте Толкиена.
зызю Тоже мимо кассы. пробовал, смотрел - не мое.
Димон

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пелевин, аль атоми, глеб бобров (эпоха мертворожденных) - именно эти фамилии всплывали у меня в голове, когда я читал это произведение.
причем лично для меня эти сравнения получились в превосходных степенях-меньше мистики и апокалипсеца, чем у беркема; меньше войны и кишок, чем у боброва; работа со словом не на таком запредельно тонком уровне (нескольких уровнях!), как у пелевина, когда остается только завидовать белой завистью авторству мастера, понимая, что сам к такому не приблизишься никогда.

здесь у автора все получилось как-то проще, ближе, роднее и в итоге-реалистичнее.
те немногие научно-фантастические куски, связанные с развитием техники, кроме основной идеи переноса (не спойлер), являются уже не фантастикой, а реальностью завтрашнего дня.
и самое главное-многое прямо просится в цитаты, большими кусками, даже абзацами. и это многое-не о войне или фантастике, а о нас, о нашем времени, о далеких 80-х, недалеких 90-х и о текущем. такое вот о времени и о себе, да.
и в качестве вишенки на тортике-кусок про абзаково. я лично узнал себя в чуваке, который всего два раза упал.

http://samlib.ru/b/bondarenko_aleksandr_iwanowich/sirenevayakniga.shtml
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из последнего прочитанного

Владимир Борода - Зазаборный роман (Записки пассажира)
записки арестанта. как молодой пацан угодил за решетку из-за листовок.

Татьяна Толстая - Кысь.
постаапокалипсис. модель нашего общества после ядерной войны
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Флибусту похоже окончательно закрыли. Подскажите где книги можно качать на андроид и киндл. Гуглил, какие то левые ресурсы все попадаются...
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Флибусту похоже окончательно закрыли. Подскажите где книги можно качать на андроид и киндл. Гуглил, какие то левые ресурсы все попадаются...

http://flibusta.i2p.onion.nu/g
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):

пора осваивать Tor.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да на что ни нажми скачать - страница недоступна. Или браузер нужон особливый?
Highlander

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дядь Сереж Tor попробуй выше посоветовали
Fussy

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как же без моих 5ти копеек:

Множественные умы билли миллигана. Дэниэл Киз.

Ссылка:
http://royallib.com/book/kiz_deniel/mnogestvennie_umi_billi_milligana.html

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал поставить Orbot на планшетку. Пое...ь какая то. Попробую на большом завтреть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.
Страница 22 из 24

rax.ru