|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чота примерно так моя силовая схема выгдядит.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
6 предохранитель нафига ставить в возбуждение лампочки всякие а. Отдельный на генератор. Замкнёт какаянбд лампочка (а они замыкают, даже больше, именно огни и замыкают чаще всего) и исдох генератор. Панель лучше на 2 предохранитель, типа побочное освещение.
Замок зажигания без предохранителя ставится.
Вместо К4 и К6 ставится одно реле, имеющее замыкающие и размыкающие контакты. Если память нискем не изменяет то ближний свет без реле ставится.
Тему в топку, ничего нового не придумано. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| 6 предохранитель нафига ставить в возбуждение лампочки всякие а. Отдельный на генератор. Замкнёт какаянбд лампочка (а они замыкают, даже больше, именно огни и замыкают чаще всего) и исдох генератор. . |
Извини за выражение - чушь полная.
1. Ни разу не видел замкнувших на массу лампочек. Грубо говоря они и так замкнуты. Сопротивление холодной лампы десятые доли Ома.
2. Это вывод на обмотку возбуждения, которой никакие замыкания не страшны. В случае замыкания на "массу" обычный генератор просто перестает вырабатывать электричество.
3. Провод на обмотку возбуждения выведен на "всякий случай" поскольку в "тракторном" генераторе на эту обмотку вообще ничего подавать не надо, он самовозбуждаемый.
| Панель лучше на 2 предохранитель, типа побочное освещение.. |
Да и приборы ВСЕГДА будут включены. Остроумно
| Замок зажигания без предохранителя ставится. |
Это я в курсе, но мне не нравится штатное расположение замка зажигания, вот я и защитил его от коротыша в панели. Вообще моё кредо - в панель не должна заходить ни одна не защищенная предохранителем цепь.
| Вместо К4 и К6 ставится одно реле, имеющее замыкающие и размыкающие контакты. Если память нискем не изменяет то ближний свет без реле ставится... |
Память тебе с кем-то изменяет. Во всех УАЗах 512,514, 519 стоит 2 реле. Отдельно ближнего и отдельно дальнего света.
| Тему в топку, ничего нового не придумано. |
Вопрос в топике был вполне конкретный. Хотя можно и в топку. То что мне нужно было я и так узнал, а больше ничего дельного. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Себе полностью переделывал электричество. Советы:
1. Вместо контрольных лампочек - светодиоды в соответствующем цоколе, видно на любом солнце и не перегорают.
2. Предохранители собирать в одном месте - не есть гуд (это чисто мое мнение), буду переделывать - предохранитель на провод для группы устройств (согласно сечению провода), предохранитель непосредственно возле устройства (при необходимости его установки).
3. Запуск не с ключа, а отдельной кнопкой. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Себе полностью переделывал электричество. Советы:
1. Вместо контрольных лампочек - светодиоды в соответствующем цоколе, видно на любом солнце и не перегорают. |
Можно конечно, но ИМХО не критично. Перегорания довольно редки, да и проблем с видимостью в общем нет.
| 2. Предохранители собирать в одном месте - не есть гуд (это чисто мое мнение), буду переделывать - предохранитель на провод для группы устройств (согласно сечению провода), предохранитель непосредственно возле устройства (при необходимости его установки). |
Вот здесь я совсем не согласен, машина не моя и поэтому не хочу усложнять владельцу жизнь поиском запрятанного где-то предохранителя. Воспользовался стандартным блоком предохранителей от Волги 3110.
| 3. Запуск не с ключа, а отдельной кнопкой. |
Это круто, по спортивному. Можно еще отдельным тумблером зажигание включать и возбуждение генератора. Только нафиг? Замок зажигания штатный, только все потребители к нему через реле подключены, чтоб контакты не нагружать. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
не хочу усложнять владельцу жизнь поиском запрятанного где-то предохранителя. Воспользовался стандартным блоком предохранителей от Волги 3110.
|
Как раз такой и стоит... Проводов в одном месте многовато получается... и контактов. Машин у меня не очень цивильный, поэтому рядом с органом управления (кнопка, тумблер) будет стоять гнездо с предохранителем для управляемого устройства, нагло и открыто. Кроме тех систем, что подрулевыми управляются. |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лано, драка так драка.
Лампочки панели на УАЗе 2 видов. Старый образец (железный, типа "тюльпан") и новый (пластмассовый, с двумя концами на винтах) вот тут то пластмассовый и замыкает. Предохранитель разрывает, зарядки нету. А, ну да, генератор не умер, просто исдох маленько.
Приборы на 2 предохранитель, просто логично если потух свет в салоне или в приборах или на улице то предохранитель салонного света. А освещение приборов включается переключателем.
А зажигание без предохранителя это всётки наверно безопастность, предохранитель разрывает почти сразу, а проводка сначала подымит хорошо, потом только разомкнётся. А если с предохранителем и вдруг обгон. Брррр... Может лучше тепловой расцепитель вставить. Его можно принудительно быстро воткнуть и он под рукой, сразу не размыкает, выдерживает немного, и сам иногда обратно включается сразу. Получится просто перебой в работе.
У мня ни одного реле... Как так? незнаю, УАЗ 31512. Установлен центральный переключатель света. Так он вроде и в магазине называется. В настоящий момент установлена камазовская "гитара" и тоже без реле. Охота усложнить жисть будущего владельца, пжалста. Особого выйгрыша в долговечности работы не будет. Лишний элемент снижение надёжности...
Насколько я понимаю была попытка развести по предохранителям одинаковую нагрузку чтобы получилось поболее однотипных предохранителей. Поэтому омыватель попал в связку с ЗХ. Хотя на омыватель логично совместно с стеклоочистителем. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой мой! Центральный переключатель света без релюх при галогенках долго не живет. Это не есть надежность! Хочешь без реле - ставь обычные автоматы на соответствующий ток. Управление втягивающим без реле при штатном замке зажигания - тоже не верх надежности.
А опыт, между прочим, показывает, что авто релюшки нормально работают и в погруженном состоянии и после этого. А если ее правильно поставить (ногами вниз), то водица в нее не попадает.
Тепловой предохранитель - САМЫЙ пакостный (в плане надежности) элемент в электрооборудовании УАЗа.
Подсветка приборов у меня включается вместе с зажиганием - довольно удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Frol. Драки не будет Спорить здесь не собираюсь. УАЗик потихонечку обрастает новой электропроводкой. Он уже научился радостно моргать фарами, а вчера я его еще и бибикать научил. После долгого молчания. Всё будет хорошо, не волнуйся  |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну, ну-ну. Любой вариант работоспособен.
"Пол страны на изоленте держится! А вы говорите незя!" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|