|
|
| Автор |
Сообщение |
АГВ :)

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: Электрическая схема УАЗа которую мне все показывают |
|
|
http://serii.sovintel.ru/UAZ/New_electric_scheme.htm
Смотрю на неё и весь моск сломал. По большей части там все штатное. Но вот схема подключения аккумуляторов... Во первых судя по схеме у С.Виноградова два 4-х выводных аккумулятора, во-вторых некоторые цепи питаются напряжением 10 вольт, ну и так далее. Много несуразностей. Мож я чего-то не понимаю? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: Электрическая схема УАЗа которую мне все показывают |
|
|
| DVG писал(а): |
http://serii.sovintel.ru/UAZ/New_electric_scheme.htm
Смотрю на неё и весь моск сломал. По большей части там все штатное. Но вот схема подключения аккумуляторов... Во первых судя по схеме у С.Виноградова два 4-х выводных аккумулятора, во-вторых некоторые цепи питаются напряжением 10 вольт, ну и так далее. Много несуразностей. Мож я чего-то не понимаю? |
Акку простые, просто на всех диаграммах совеццких так обозначены акку вроде бы . А он нагляно показал как он их запаралеллил. |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 9:04 am Заголовок сообщения: Re: Электрическая схема УАЗа которую мне все показывают |
|
|
| Vilson писал(а): |
| Акку простые, просто на всех диаграммах совеццких так обозначены акку вроде бы . А он нагляно показал как он их запаралеллил. |
На рисунке нифига они не запараллелены. Смотри внимательно. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я бы вообще разделил аккумуляторы - небольшой (45-50 А/ч) на стартер и зажигание, т.е. обеспечение запуска и работы мотора, а второй хоть 120 на все прочее, а цепь заряда общая (развязать на диодах). |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
| Я бы вообще разделил аккумуляторы - небольшой (45-50 А/ч) на стартер и зажигание, т.е. обеспечение запуска и работы мотора, а второй хоть 120 на все прочее, а цепь заряда общая (развязать на диодах). |
Дык на Виноградовской схеме вообще ахтунг какой-то. Земли разные, напряжения разные. |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все нормально - кто думать не хочет - пусть мучается . |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| УДАВ писал(а): |
Все нормально - кто думать не хочет - пусть мучается . |
Фрагмент схемы. Вывод 1 масса, вывод 5 (+) к нему подключены потребители через выключатель массы. Ну ладно он как-то его изолировал от массы. На выводе 2 относительно массы имеем 2+2= 4 вольта, причем идут они на массу лебедки. Массы у лебедки и кузова разные? Вывод 3 - 12 Вольт относительно массы кузова идет на выключатель массы. Оптяь масса не связанная с массой кузова? Вывод 4 - 14 Вольт относительно массы кузова и опять на выключатель массы. Итого имеем 3 "массы" и кучу разных напряжений. Зачем???
Объясните мне, что это?
И еще. Нарисованные на схеме выключатели массы наверняка "ПАЗовские" расчитанные на ток 50А. И через них питается лебедка потребляющая 250-400 Ампер? |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри не электрик но наверное что то понимаю....
Вывод 1 "-" масса на кузов
Вывод 2 "-" Масса на мотор лебедки, положена идти не через кузов а именно на мотор с акку- чего тебе не понятного ?
Вывод 5 "+" а причем тут изоляция на массу то ??? Это плюсовой рубильник насколько я понимаю.
Напряжения в бортовой сети 12 вольт и из за включателей массы
меняцца не должно вроде как...
Человек макимально продумал отключение питания, чего тут плохого ???
А с чего ты взял что отключатели Пазовские ???
Есть и другие которые по более держут, например морские, там есть до 500 Ампер но цены ........ |
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vilson писал(а): |
| чего тебе не понятного ?... |
Смотрим на схему внимательно. У верхнего на рисунке аккумулятора между выводом 4 и противоположным скока вольт? Правильно 12. У нижнего между ними же? Правильно, 8 вольт. Вопрос, что будет если соединить 12 вольтовый аккумулятор с 8-ми вольтовым параллельно? Правильно, 12-ти вольтовый будет интенсивно разряжаться пытаясь зарядить 8-ми вольтовый до своего напряжения, в 8-ми вольтовом эти несчастные 4 банки будут интенсивно кипеть. Ну и так далее... |
|
| Вернуться к началу |
|
УДАВ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так подозреваю, что на каждой аккуме только 2 клеммы. Правая банка целиком подразумевается минусовой клеммой, а левая плюсовой. Те, кто не общался с советскими аккумуляторами так и поймут, далеко не каждый знает, что аккумулятор это батарея из 6 банок (для 12 вольт). Как был аккумулятор изображен на штатной схеме, так его бездумно и скопировали. А под "выключателями массы" возможно подразумеваются просто мощные размыкатели, не имеющие контакта на корпусе, в противном случае... хотел бы я видеть момент включения этой схемы . |
|
| Вернуться к началу |
|
|