|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 NIL
на нитре баттинговые трубы- хотя хз можно ли за счет этого съэкономить 3 кг....
а ваще имхо рамы по крепости у них одинаковые, хоят у ривала смотрится помяснее
я ривал тож рассматривал как вариант- но там вилка+тормоза слабенькие- поэтому взял нитру и доволен
катаю на нем и кк, и дропаю, на банчике помучал уже- едет родимый !!!
а если учитывать то что весишь ты наверняка не 100 кг как я то ничего такому велу не будет ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ездец писал(а): |
Бери прочный КК ( Эндуро вроде называются) на размер поменьше, с прыжковой геометрией(верхняя труба и перья пониже) и качественными компонентами.
Из дорогих, в Триале вроде Корратеки есть. X-Vert S (30-50 т.р. кажись)но очень классные, на таких даже прыгать жалко
Из дешевых, на Мериды посмотри. Matts DJ (12 т.р.) или UMF Hardi (15-20 т.р.)
У Норки что-то подобное есть, Rival называется (19 т.р.) |
так я сразу говорил бигфут, ривал и т.п. велы универсалы т.к. больше чем кк и можно нормально вкрутить.
а вот мериды из перечисленных нифига не эндуро... по крайней мере сам производитель их позиционирует иначе... корратеки в качестве эндуро тоже нафиг нафиг у них отличные кантрийники и только....
вообще эндуро это больше легкие короткоходные подвесы на которых можно хорошо вкрутить в гору и стоят они дофигища, хотя к ним можно причислить и хардтейлы с более крепкими рамами нормальными вилками 130-150 ходу, дисковыми тормозами и геометрией чтоб можно было хорошо вкрутить, но и чтоб седушка не насиловала попу при банниках и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да может быть и Nitro потянет, просто выглядит он как чистый кантрийник, вилочка воздушная кантрийная(-1кг нашли ) тормаза хоть и гидро, но начального уровня. Вот я ипредложил Rival, у него вроде рама по мясистей, а мы говорим про прочность. Тормоза, вполне нормальные, вроде лучшие из механики, так что за глаза и за уши. Вилочка, хоть и начального уровня, но вполне работает и все-таки прыжковой серии.
Да может и Bigfoot потянет, но я вроде катался на нем как-то, тяжелый он мне показался( правда ХЗ, может и Rival не легче, не пробовал ).
Думаю к весу в данном случае нужно относиться спокойней, так как понятно что чудес не бывает и вес это расплата за прочность.(Хотя каждый день в горку таскать... Каждый лишний килограмм боком выйдет )
А на счет Corratec X-Vert S, незнаю, живьем их рассматривал, очень понравились, чувствуется все прочно и грамотно сделано. Разница между ними, как обычно, в качестве компонентов. Между 0.3 - 0.4, на вид так ни какой, видимо дело во внутренностях(каретка,втулки,подшипники и т.д.)
Просто Корратек традиционно использует одни из лучших сплавов, так что есть шанс сохранить малый вес при хорошей прочности.
Почему-же Меридки не потянут? UMF Hardy вроде прыжковая серия? Hardy2 или 3, вполне мне кажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
pyro Гость
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Скажите плиз конкретно какие в уфе есть велосипедные магазины? И какие бренды в них присутствуют? Про триал можно не говорить, что-то еще у нас есть в городе? |
|
| Вернуться к началу |
|
Marantz (99)

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 246 Откуда: Масква/Уфа или Уфа/Масква
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спортмастер (кона, трек), Чемпион (мерида, атом, стелс - ГЫ) |
|
| Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чемпион - Cannondale, DK, Haro, Iron Hors.
Интерспорт - Univega, Trek, Focus
Веломир - Stark
Пионер - все что душе угодно  |
|
| Вернуться к началу |
|
pyro Гость
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо чуваки, ая то и не знал, что у нас в уфе столько брендов, велодом еще вроде какой-то есть, а там Gary Fisher, если я не ошибаюсь.
Но самого главного нету, NS Metropolis. =( |
|
| Вернуться к началу |
|
184n795yr
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS и в Москве вроде только по предзаказу.
На счет размера забыл ответить.
Я не очень представляю что такое рост 184.
И тем более что такое размер L.
Надо взять вел, поставить рядом с человеком, посадить на него, тогда все видно станет и само собой определится.
А так, у всех фирм, размерная линейка втихаря разная. Эль Элю рознь
Попроси в магазине подобрать твой размер и скажи что хочешь поменьше.
Но слишком маленький не бери, коленками за руль задевать будешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Marantz (99)

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 246 Откуда: Масква/Уфа или Уфа/Масква
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS и в Москве вроде только по предзаказу.
На счет размера забыл ответить.
Я не очень представляю что такое рост 184.
И тем более что такое размер L.
Надо взять вел, поставить рядом с человеком, посадить на него, тогда все видно станет и само собой определится.
с одной стороны ты прав! но надо учесть что 90% продавцов будут стараться продать тот размер который будет на складе на данный момент! а уж если твоего нет... короче надо сесть и посидеть на нем! |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эт да, с размерами разброд и шатание.
если для прыжков - поставить шатуны горизонтально, середина ступни на передней педали. при повороте руля переднее колесо не задевает носок - ОК. для трюков большой размер - зло.
для чистого КК - полно таблиц в инете. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|