ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Свершилось :( Путин подписал закон о штрафах

RSS-поток ветки «Свершилось :( Путин подписал закон о штрафах»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Возник вопрос по "неподчинению" : там в таблице написано штраф 200-500 рублей, а меня гайцы пытались развести на лишение. Проясните, кто в курсе.

Если ты имеешь ввиду 12.25 ч.2, то имеем следующее:
Цитата:
Согласно п. 6.11 Правил дорожного движения требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте. В пункте 6.12 Правил дорожного движения предусмотрено, что дополнительный сигнал свистком подается для привлечения внимания участников движения.
В пункте 2 приказа МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России"*(424) установлено, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В пункте 2 указанного приказа также установлено остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
Согласно п. 3 указанного приказа при обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
В соответствии с ч. 1 ст. 23.3 Кодекса дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.25 Кодекса, рассматривают органы внутренних дел (милиция).

Цитата:
2. Объективная сторона правонарушения выражается в невыполнении требования о предоставлении транспортного средства (ч. 1 ст. 12.25) и в невыполнении требования об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25).
Как вытекает из ч. 2 ст. 12.25, ответственность по данной статье наступает за невыполнение законного требования сотрудника милиции. Законным считается требование об остановке транспортного средства, которое подается регулировщиком в силу предоставленного ему права остановки транспортного средства. Лица, обладающие правом остановки, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Цитата:
5. Субъектами рассматриваемых правонарушений являются водители транспортных средств.
6. С субъективной стороны рассматриваемые правонарушения предполагают наличие у виновного прямого умысла.

Таким образом, если тебе махали палкой, ты не остановился, и за тобой погнались, то останавливаться надо по любому и быстро. Доказать прямой умысел практически нереально (можно говорить, что смотрел в ЛЕВОЕ зеркало, громко музыка играла), если гаец тебе под колеса не кидался. Но
Цитата:
7. Рассмотрение дел о правонарушениях отнесено к компетенции начальника ГИБДД, его заместителя, командира полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместителя (ст. 23.3).
и вряд ли он будет на твоей стороне.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ST.RANGER: спасибо за разъяснение. Щас раскажу тогда мою ситуацию, но вопрос был именно в "мере пресечения". Т.е. какова она все-таки была на самом деле и какой будет с 10 августа?

А у меня было так. Еду из Стерлика в Уфу на служебной машине. В какой-то момент упираюсь в машину ГИБДД , движущуюся со скрорстью 110-120 км/ч . Сбавляю скорость , встаю им в хвост и еду с той же скоростью, что и они, сохраняя дистанцию метров 50-70.
Не доезжая до Толбазов стоит пост их товарищей с радаром. Я их не вижу, просто еду спокойно за гайцами и с коллегой мило беседую . В тот момент , когда равняемся с радарящими ментами ( их увидел буквально секунд за 20, практически подъехав) справа едут еще 2 машины (медленнее нас) . Гаец бежит с обочины к дороге , просто поднимает свою палочку и непонятно кому её показывает. Я сначала притормозил, пока тормозил естественно его проехал , почти остановился , смотрю в зеркало , но он даже не смотрит в мою сторону. Пару сек думаю и начинаю ускоряться.
Тут самые коры начались. Впереди идущая машинка с гайцами сразу притормаживает, я его справа обхожу и еду дальше, он немного отстает и когда я про него почти забыл внезапно повисает в зеркалах с мигалками.
Я сразу останавливаюсь. Выхожу, здороваюсь. Приглашают в машину. Дальше диалог :
Г: Почему нарушаете?
Я: А что я нарушил? (делая удивленные глаза)
Г: Неподчинились законному требованию бла-бла-бла.
Я: Так я за вами ехал, с ВАШЕЙ скоростью. Увиделд сотрудника , который палку поднял, справа еще 2 машины вровень с нами ехало. Я так подумал, дай на всякий случай приторможу, в зеркало посмотрел , он ноль эмоций на меня , вот и я поехал дальше. Вы же видели как притормозил?
Г: ну, видел.
Я: в таком случае я не виноват , тем более , что ехал абсолютно с той же скоростью , что и Вы. А разве Вы могли нарушать? Wink - и улыбаюсь при этом во весь рот.

Ну, там дальше развод пошел типа за это лишение полагается и т.д. и т.п. Я вежливо дал понять, что не соглашусь и в протоколе все объясню.
В это время оказывается моя коллега реально наезжала на второго. Типа , что для вас правила неписаны? с блокнотом идет к заднему номеру , переписывает его, просит назвать фамилии и т.д. Одним словом тоже вознегодавала (хотя гайцев обычно боится как огня Smile )
Потом стали созваниваться с тем экипажем, который остался стоять с радаром. Типа приедешь ты или нет? тот ему грит, типая тут протокол оформляю , не могу ща подъехать. Через минуты 2 еще раз перезванивает, тот тоже самое говорит. Протягивает мне документы, желает счастливого пути.

А насчет того, какая все-таки ответственность была и будет теперь за неподчинение хотелось бы прояснить. Smile
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по файлу, ничего не изменилось по данному правонарушению(200-500 р.), единствнное добавили туда ВАИ.
Вы повели себя абсолютно верно, особенно коллега. Доказать, что на радаре ваша скорость и вы умышленно не остановились не представляется возможным. Они просто связываться не будут, ибо больше денег упустят. Так что принципиально не давать взяток выгоднее - большая вероятность, что отпустят без протокола и денег. Еще они очень не любят когда их фотографируют/снимают на видео/пишут на диктофон. Якобы есть закон, что нельзя снимать представителей разных структур, но я с ним не встречался (хотя и не искал специально).
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ST.RANGER писал(а):
Судя по файлу, ничего не изменилось по данному правонарушению(200-500 р.), единствнное добавили туда ВАИ.

судя по файлу , да . Но что-то много вроде гворилось, что за неподчинение идет лишение. И у меня в голове отложилось почему-то , что идет лишение.
Терик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап!
Распечатать и в бардачок )))))))
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Ап!
Распечатать и в бардачок )))))))

Ты уже 3-й выкладываешь эту картинку в этот топик... Wink
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем эта какого-то пониженного разрешения)
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Ты уже 3-й выкладываешь эту картинку в этот топик... Wink
Сорри, не внимательно слежу за темой - правила соблюдаю (чаще всего), езжу аккуратно, поэтому для меня все это не ... не смертельно Laughing Laughing Laughing
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик
Ты лучше распечатай файл, ссылку на который давал ДВГ, на 15 странице данной темы. Там гораздо больше инфы, и полезнее, хоть и не так красочно.
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял что за езду по тратуарам будет штраф 2000р. А что теперь и велосипедистов хлопать за это будут?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.
Страница 24 из 35
Имя

rax.ru