|
|
| Автор |
Сообщение |
x-re
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела) |
|
|
В ощем у меня сейчас вел Corratec X-Vert Motion - http://trial-sport.ru/goods/51516/232985.html . Задался я вопросом стоит ли его дальше апгрейдить или проще купить новый вел???
Из апгрейда во-первых хочу тормоза дисковые гидравлику, вибрейки меня не держат (на хорошем спуске с хорошей скорости тормозить рано начинать приходится), да и к восьмеркам не критичны дисковые тормоза. Далее стоит ли менять переключатели? Или оставить Deore? Т.к. переклюки XTR я только видел, но в деле не пробовал.
Что я хочу получить в результате. Самое главное - тормоза с очень хорошей эффективностью и чтобы настраивать их поменьше приходилось.
Про облегчение вела в результате всех этих манипуляций как то не думал. Насколько он тяжелее будет с дисковыми тормозами?
P.S. Рама этого вела меня полностью устраивает. Катаю КК. |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще нада подумать че не устраивает. Если рама устраивает, то и менять ее неча. Купив новый вел, всерно наверняк придется его доделывать под себя.
Пока ставь какую нить гидравлику. Масса вела увеличится ну может быть грамм на 300.
Если переклюки устраивают и не глючат, то пускай себе работают пока не начнут кряхтеть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Dirt
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Поставить гидравлику вместо вибрейков это хорошое дело... но менять переключатели Deore это уже лишнее... Deore давольно то ки хорошие переключатели...я думаю их не стоит менять. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну так ведь если менять тормоза, то и втулки тоже, колеса переспицовывать - это как минимум. Еще манетки могут не подойти (или Деор этим не болеет?) |
|
| Вернуться к началу |
|
HAMANN
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ставь hayes nine, тормозилки офигенные, не пожалеешь, переключатели подождут уш, деорики не плохие.
а вообще, на какую сумму хошь тормозилки сменить? и глянь, есть ли у тебя на втулках крепление под ротор дискового тормоза(если нинаешь: крепление находиться с левой стороны втулки и похоже на ромашку с 6 лепестками, в каждом лепестке дырко) |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
| Ваще нада подумать че не устраивает. Если рама устраивает, то и менять ее неча. Купив новый вел, всерно наверняк придется его доделывать под себя. |
Переклюки трогать не буду, но на тормоза так думаю разорюсь (в пределах 6 000 руб.) т.к. вибрейки совсем не нравятся.
Еще вопросик - кто знаком с вилкой RST Gila SL (ход 100 мм) - есть там на регуляторе + и - , в какую сторону ни крутишь - эффекта ноль. Вилка как я понимаю из самых дешевых, стоит ли и ее сменить??? Или отнести в мастерскую и настроить как нибудь?? |
|
| Вернуться к началу |
|
HAMANN
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| норм вилку купить нужно, если поставишь серьезные тормозилки, старую попросту скрутит.... а вот то что на тормоза 6к хошь потратить, эт похвально, Hayes nine твои!!!! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| HAMANN писал(а): |
| норм вилку купить нужно, если поставишь серьезные тормозилки, старую попросту скрутит.... а вот то что на тормоза 6к хошь потратить, эт похвально, Hayes nine твои!!!! )) |
гыгы
это только тормоза
+втулки нормальные как минииуи 2,5 тыра + переспицовка
ИМХО есть собираться оставлять от велика только раму- лучше ниипать себе моск- продавать этот байк и покупать классом выше- дешевле выйдет |
|
| Вернуться к началу |
|
HAMANN
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| тоже верно... как никак мона сэкономить не плохую сумму |
|
| Вернуться к началу |
|
x-re
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
гыгы
это только тормоза
+втулки нормальные как минииуи 2,5 тыра + переспицовка
ИМХО есть собираться оставлять от велика только раму- лучше ниипать себе моск- продавать этот байк и покупать классом выше- дешевле выйдет |
Мля......так я и думал.....Опять все по новой....Зачем я только связался с великами ....
Тогда вопрос еще один - что лучше брать для КК (со спусками быстрыми с горок - катание ближе к эндуро) в конце то концов - кантрийный двухподвес или хардтейл? Будет ли двухподвес наподобие Corratec AirTech Zone ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232975.html ) таким же быстрым в подъем в гору как хардтейл того же веса? |
|
| Вернуться к началу |
|
|