ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела)

RSS-поток ветки «Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела)»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Air Seller

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем тебе опять коратек???
bubba

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо новый брать! Без разговора!
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, таким же быстрым не будет, патаму что при педалировании часть усилий уходит в раскачку амора заднего, бери хардтейл
Малыш

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HAMANN писал(а):
при педалировании часть усилий уходит в раскачку амора заднего

хорошие кантрийные подвесы этим не болеют!
Зачем вообще нужен кантрийный подвес если ты не спортсмен вообще не понимаю - т.к. у нормального фрирайдного хардтейла длинноходная вилка дает большую мягкость подвески чем кк двухподвес.
Смысл ставить найны от хаес для человека катабщего кк вообще никакого нет! А деоре - гавно редкое - в топку их, и не имейте дурную привычку сравнивать срам с шимано, имхо первый - в разы надежнее и лучше, и это не только мое мнение (журнал МБ).
Вопросы апгрейда обычно задают те, у кого есть деньги и кто не знает чего хочет. поменяй задний переключатель, поставь срам х7, триггерную манетку х7 и довольствуйся тем что имеешь, максимум что тебе нужно - хорошая дисковая механика - дешевле в разы, эффективное торможение, и никакого гемора с прокачкой!

при такой неопределенности (чего хочу не знаю, а что есть не хочу) лучше вообще деньги не тратить, имхо когда тратят деньги на покупку деталей рекомендованных другими людьми, придерживающимися своего опыта и своихзапросов, никогда не получают удовлетворения от апгрейда...
Любой тюнинг в данном случае - бесполезен помоему.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 1:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Брумбумбес- могу предложить тебе выход- покупай мой байк
катан сезон, причем нечасто катался
Норко Нитро
вилка 130 мм рокшокс рекон
тормозилки авиды5 6" роторы
колеса оч хорошие Мавик- восьмерок думаю не будет никогда
сам байк лехкий 13,3 кг
если будешь делать апргейд тормоза + вилка хорошая то есть смысл продать старый вел и купить новый или немного б\у но классом выше
я сам хотел апгрейдить старый Норко Бушпилот, но апгрейд вела обошелся бы дороже чем покупка нового
bubba

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

малышу!!!
+1
Ваще согласен с тобою.
Taras

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
2 Брумбумбес- могу предложить тебе выход- покупай мой байк
катан сезон, причем нечасто катался
Норко Нитро
вилка 130 мм рокшокс рекон
тормозилки авиды5 6" роторы
колеса оч хорошие Мавик- восьмерок думаю не будет никогда
сам байк лехкий 13,3 кг
если будешь делать апргейд тормоза + вилка хорошая то есть смысл продать старый вел и купить новый или немного б\у но классом выше
я сам хотел апгрейдить старый Норко Бушпилот, но апгрейд вела обошелся бы дороже чем покупка нового

сколько хотишь за него?
x-re

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел недавно человека на Корратеке Супербоу за 40 тыс. руб. с копейками и дисковыми тормозами. Так он провел такой апгрейд:
-выкинул диск.тормоза, поставил вибрейки;
-выкинул стандартный руль, поставил карбоновый;
-выкинул родные подседельную трубу и седло заменив их на офигенно легкие (опять карбон);
-стандартные шатуны заменил на полые шатуны Шимано;
-все переклюки XTR;
-манетка для переднего переклюка и заднего интегрирована с тормозами (не знаю как это по научному называется).На все про все т.е. на руле 2 рычага;
-спицы тоже вроде поменял.

В итоге вроде не сильно тяжелый Супербоу (по моему около 11 кг) стал весить в районе 7-8 кг. Пробовал поднимать его - легкий как пушинка Very Happy . А сумма вложений в него догнала стоимость байка примерно до 100 тысяч руб. Shocked Вот это мля тюнинг....
Trev
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, что в нашей деревне есть такие люди. =)
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в магазе в 500 м. от дома есть все детали из карбона... Смотрю и думаю: ну вот нах на вел (конеш не шоссейный) такие рога (короткие!)? руль? шатуны? Стоит все в разы дороже, а снижение весе - десятки, иногда сотни граммов. Ну пипец же!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru