ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела)

RSS-поток ветки «Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела)»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
x-re

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Стоит ли игра свеч (про апгрейд вела) Ответить с цитатой

В ощем у меня сейчас вел Corratec X-Vert Motion - http://trial-sport.ru/goods/51516/232985.html . Задался я вопросом стоит ли его дальше апгрейдить или проще купить новый вел???
Из апгрейда во-первых хочу тормоза дисковые гидравлику, вибрейки меня не держат (на хорошем спуске с хорошей скорости тормозить рано начинать приходится), да и к восьмеркам не критичны дисковые тормоза. Далее стоит ли менять переключатели? Или оставить Deore? Т.к. переклюки XTR я только видел, но в деле не пробовал.

Что я хочу получить в результате. Самое главное - тормоза с очень хорошей эффективностью и чтобы настраивать их поменьше приходилось.

Про облегчение вела в результате всех этих манипуляций как то не думал. Насколько он тяжелее будет с дисковыми тормозами?

P.S. Рама этого вела меня полностью устраивает. Катаю КК.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваще нада подумать че не устраивает. Если рама устраивает, то и менять ее неча. Купив новый вел, всерно наверняк придется его доделывать под себя.
Пока ставь какую нить гидравлику. Масса вела увеличится ну может быть грамм на 300.
Если переклюки устраивают и не глючат, то пускай себе работают пока не начнут кряхтеть.
Dirt

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставить гидравлику вместо вибрейков это хорошое дело... но менять переключатели Deore это уже лишнее... Deore давольно то ки хорошие переключатели...я думаю их не стоит менять.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так ведь если менять тормоза, то и втулки тоже, колеса переспицовывать - это как минимум. Еще манетки могут не подойти (или Деор этим не болеет?)
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставь hayes nine, тормозилки офигенные, не пожалеешь, переключатели подождут уш, деорики не плохие.

а вообще, на какую сумму хошь тормозилки сменить? и глянь, есть ли у тебя на втулках крепление под ротор дискового тормоза(если нинаешь: крепление находиться с левой стороны втулки и похоже на ромашку с 6 лепестками, в каждом лепестке дырко)
x-re

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
Ваще нада подумать че не устраивает. Если рама устраивает, то и менять ее неча. Купив новый вел, всерно наверняк придется его доделывать под себя.

Переклюки трогать не буду, но на тормоза так думаю разорюсь (в пределах 6 000 руб.) т.к. вибрейки совсем не нравятся.

Еще вопросик - кто знаком с вилкой RST Gila SL (ход 100 мм) - есть там на регуляторе + и - , в какую сторону ни крутишь - эффекта ноль. Вилка как я понимаю из самых дешевых, стоит ли и ее сменить??? Или отнести в мастерскую и настроить как нибудь??
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

норм вилку купить нужно, если поставишь серьезные тормозилки, старую попросту скрутит.... а вот то что на тормоза 6к хошь потратить, эт похвально, Hayes nine твои!!!! ))
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HAMANN писал(а):
норм вилку купить нужно, если поставишь серьезные тормозилки, старую попросту скрутит.... а вот то что на тормоза 6к хошь потратить, эт похвально, Hayes nine твои!!!! ))

гыгы
это только тормоза
+втулки нормальные как минииуи 2,5 тыра + переспицовка
ИМХО есть собираться оставлять от велика только раму- лучше ниипать себе моск- продавать этот байк и покупать классом выше- дешевле выйдет
HAMANN

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже верно... как никак мона сэкономить не плохую сумму
x-re

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

гыгы
это только тормоза
+втулки нормальные как минииуи 2,5 тыра + переспицовка
ИМХО есть собираться оставлять от велика только раму- лучше ниипать себе моск- продавать этот байк и покупать классом выше- дешевле выйдет

Мля......так я и думал.....Опять все по новой....Зачем я только связался с великами Very Happy ....

Тогда вопрос еще один - что лучше брать для КК (со спусками быстрыми с горок - катание ближе к эндуро) в конце то концов - кантрийный двухподвес или хардтейл? Будет ли двухподвес наподобие Corratec AirTech Zone ( http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232975.html ) таким же быстрым в подъем в гору как хардтейл того же веса?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru