ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ура! Первое место..., опа Второе...

RSS-поток ветки «Ура! Первое место..., опа Второе...»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 60, 61, 62  След.

Автор Сообщение
Pavel79

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С точки зрения закона, охота на сусликов вот:
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОХОТЕ И ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ РСФСР

(В редакции Постановлений Совмина РСФСР от 10.02.64 N 182,
от 02.06.69 N 337, от 23.02.73 г. N 87, от 17.03.76 N 176,
от 05.09.77 N 471, от 23.10.79 N 521, от 06.01.82 N 14,
Постановления Совмина - Правительства РФ от 23.06.93 N 594,
Постановлений Правительства РФ от 07.07.92 N 466,
от 03.05.94 N 436),
(с изм., внесенными Постановлениями Правительства РФ
от 07.07.1992 N 466, от 19.12.1994 N 1402)

16. Безружейная охота на сусликов, хомяков, крыс водяных и амбарных, а также на кротов производится всеми гражданами, независимо от возраста, без выборки охотничьего билета.

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 1995 г. N 1289

О ПЕРЕЧНЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,
ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(в ред. распоряжения Правительства РФ от 23.11.96 N 1739-р,
Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859)

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.07.98 N 859)

Млекопитающие <*>

Волк, шакал, лисица, корсак, песец, енотовидная собака, енот - полоскун, медведи, рысь, росомаха, барсук, куницы, соболь, харза, дикие кошки, ласка, горностай, солонгой, колонок, хори, норки, выдра, зайцы, дикий кролик, бобры, сурки, суслики, кроты, бурундуки, летяга, белки, хомяки, ондатра, водяная полевка, кабан, кабарга, дикий северный олень, косули, лось, благородный олень, пятнистый олень, лань, овцебык, муфлон, сайгак, серна, сибирский горный козел, туры, снежный баран, гибриды зубра с бизоном и домашним скотом.

Цитата:

24 апреля 1995 года N 52-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЖИВОТНОМ МИРЕ

Принят
Государственной Думой
22 марта 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 148-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 29.12.2004 N 199-ФЗ,
от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.12.2006 N 232-ФЗ,
от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 20.04.2007 N 57-ФЗ)

Статья 27. Регулирование численности объектов животного мира

В целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания осуществляются меры по регулированию численности отдельных объектов животного мира.
Регулирование численности отдельных объектов животного мира должно осуществляться способами, исключающими причинение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания, с учетом заключений научных организаций, решающих проблемы в данной области, и по согласованию со специально уполномоченными государственными органами, осуществляющими охрану земельных, водных и лесных ресурсов.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ с 1 января 2008 года часть третья статьи 27 будет изложена в новой редакции:
"Объекты животного мира, численность которых подлежит регулированию, определяются специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.".

Объекты животного мира, численность которых подлежит регулированию, а также порядок регулирования определяются специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды обитания.

Цитата:
21 июня 1994 года N ВС-24/21
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
ЗАКОН
ОБ ОХОТЕ И ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

(в ред. Законов РБ от 15.12.2002 N 379-з,
от 05.10.2004 N 112-з, от 07.11.2005 N 225-з,
от 03.05.2006 N 304-з)

Статья 18. Предоставление права на охоту

(в ред. Закона РБ от 03.05.2006 N 304-з)

Безоружейная охота на сусликов, хомяков, крыс водяных и амбарных, а также на кротов может производиться гражданами независимо от возраста и без получения удостоверения на право осуществления охоты.

Все взято с Консультанта, все шапки документов в тексте, вырезал с моей точки зрения лишнее

С этической точки зрения, признаю себя неправым, что выложил на сайт ссылку на которой есть фотографии определенного толка.

Заранее отвечу на вопрос как без оружейная, а тут дядьки с ружьями.
Ответ. Пневматические винтовки к оружию не относятся и запрещены к охоте на большей части Российской Федерации.
По вопросу почему- в Яндекс.

Животных люблю, но есть категория животных которая попадает под категорию которую нужно регулировать и этим животным может быть и суслик, и дворовая собака, которая ласкается сначала к детишкам, а потом грызет их, и т.д.

Наверное Yukka добиться от меня этого ответа? Но дома Консультанта нет, а домашний Инет тратить жалко на поиски законодательных актов.
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Kabzon сыр бор не из за спорта развился.
Pavel79

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, что не из-за спорта, хотя с него все начиналось.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Ну, мне на самом деле хочется узнать, что это такое - стрелять по живым мишеням, потом с ними фоткаться...

Pavel79

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер ответ Smile
Yukka

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavel79 писал(а):
Наверное Yukka добиться от меня этого ответа? Но дома Консультанта нет, а домашний Инет тратить жалко на поиски законодательных актов.

Все. Устала сиськи мять. Я те про Фому, ты мне по Ерему.

Костя как всегда отжег =)
Pavel79

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, перечитал переписку 2 раза, так и не понял что тебе надо?
Deek
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Darth Vader"]
...
Вот мой вопрос(моежшь ссылку нажать):
Darth Vader писал(а):
[url=http://forum.nedoma.ru/post-215315.html#215315]... Об чем ты думаешь вообще, когда на эту фотку смотришь?
...

Darth Vader, этот Ваш вопрос был уже на 11-й странице. Первый Ваш вопрос на 4-й странице (про урода, "завалившего"зверька)
Однако "травля" не по делу Pavel79'а началась уже с 5-го поста на первой странице. Я как раз об этом и говорю. Причем как я уже привел выше - отвечал он более чем адекватно и с пояснением.Но видимо, нельзя заставить человека увидеть то, что он НЕ ХОЧЕТ видеть.
Вы (не вы лично, а все кто отписался неадекватно теме) повесили на конкретного человека фотки сделанные другими людьми в ответ на то что он сообщил о прошедшем соревновании. Давайте тогда на guns.ru поищем все фотки с убитыми зайчиками и тоже на Pavel79 повесим , раз уж он дал ссылку на форум..

А то, что было потом, это другой вопрос. Хотя и это можно обсудить и поговорить на тему провокаций Very Happy
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Гош топик с самого начала читаю. И знаю в чем дело. Юкка неправа на все сто (ИМХО). В любом форуме можно за это в нос получить. Человек пишет про Фому, его грузят за Ерёму, да еще гости всякие рассуждалки всякие устраивают, на тему о которой небыло заявлено. Потом прибегает толь мужик, толи баба предлагает письками меряться. Чел с ходу (не глядя) даёт щелбан и говорит -"я сюда тебя не звал, тема не об этом!". Он же не в курсе что её боги крышуют. И совершенно понятно, что за спиной вырастают широкие спины. А уж потом повыдергивать из общего контекста фраз типа "кто говно?" очень легко. Отсюда мораль. Сиди в оффтопе, если на общем немного жестко. Не спорь с ветеранами о ужасах войны. Не пытайся их развести на жалость или заставить оправдываться. Это не твоя тема, а их. Если получил по носу нехер кипишь разводить. Надо просто извиниться и читать дальше...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deek писал(а):
Вы (не вы лично, а все кто отписался неадекватно теме) повесили на конкретного человека фотки сделанные другими людьми в ответ на то что он сообщил о прошедшем соревновании.

Не, не в этом дело, а больше вот в этом:
Pavel79 писал(а):
Да я признаю за каратистами и кикбоксерами "мочилово" кошек и собак, при условии что они бездомные.
...
К сожалению я здесь почувствовал себя как человек нормальной сексуальной ориентации на форуме геев и лезбиянок.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 60, 61, 62  След.
Страница 17 из 62

rax.ru