|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
andrei_patriot

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.В.Чернов писал(а): |
| Цитата: |
| Г-н Чернов! обратите пожалуйста большое внимание на работу своего сервиса. |
Для начала хотелось бы узнать номер Вашего автомобиля, что бы я мог разобраться в причинах такого отношения к Вам.Желательно и даты посещения,хотя и не обязательно. Касаемо тех вопросов на которые я уже готов ответить, поясняю, что:
1. Слесарям отведен график принятия никотиновых доз строго через один час в течении 5 минут. Надеюсь в последствии , они скажут спасибо данному форуму
2. К 11.09.07 будет установлена система видеонаблюдения в цехе.Так что представится возможным лично убедиться, что в период Вашего отсутствия к автомобилю отнеслись достойно.
3. Допуск в цех доступен всегда, по первому требованию. Только будет необходимо подписать кой-какие бумаги, снимающих с нас ответственность за нечастные случаи, кои могут произойти с клиентами при посещении небезопасного производства.
4.Что касаемо электрики и снятия ее с гарантии то это общепринятая практика, и звучит она следующе - установка дополнительного оборудования на автомобиль вне стен авторизованного сервисного центра, которая привела к определенного рода неисправностям, устранению в рамках гарантийного случая - не подлежит. Иными словами внесение изменений в конструкцию автомобиля - читай рук-во по эксплуатации.
| Еще вспомнил, открутилась шестерня маслянного насоса, привез на галстуке, загнали через несколько часов |
Это в принципе можно назвать успехом, т.к. если Вы читали все сообщения, то наверное увидели, что другие ждут очереди по нескольку дней. И это не оправдание , а суровая реальность. Все хотят торговать автомобилями, но при этом не открывать сервисных центров, зная ,какой это гемор.
| если честно обрашаться к Вам нет никакого желания |
Будем считать ,что с данным сообщением Вы обратились ко мне без желания  |
То есть получается Элекс не авторизованный сервисный центр и официальный представитель УАЗ. Объясните взаиимосвязь замка барракуда и зеркала заднего вида ( электропривод ). |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элекс полюс является официальным дилером УАЗ старого модельного ряда.
Взаимосвязи между механическим замком барракуда и электроприводом зеркала нет никакой. |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.В.Чернов писал(а): |
Элекс полюс является официальным дилером УАЗ старого модельного ряда.
Взаимосвязи между механическим замком барракуда и электроприводом зеркала нет никакой. |
Тогда почему мне отказали в замене зеркала. |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Что бы разобраться в причинах отказа в Вашем конкретном случае, мне необходима информация по гос.номеру автомобиля и примерная дата заезда. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Валерьевич:
Начну по порядку:
Суммарно посчитал перечень необходимых мне работ:
Итого - 40 870,00
взял анологичную стоимость работ в Самаре и Ульяновске, Добавил следующие пункты
14. Дорога Уфа-Самара-Ульяновск-Самара-Уфа =4200
15. Посиделки на набережной Самары с распитием пива разных мастей и шашлыком в БЕРХАУСЕ -2 раза (на толпу в 6 человек – около 4300) = 8600 + 35 руб. на пачку сигарет + 6 руб. побирающейся бабульке
Итого 40 870,00
Андрей Валерьевич из каких соображений формируется цена на запчасти?
Доставка 1-ой двери из Ульяновска стоит 4700
Антикор который вы предлагаете содержит стекловолокно и или снять баки стоит 4 000 рублей в любом автосервисе (3 штука по Деме) за антикор обработку с меня просят от 3500 – 5000 руб. |
|
| Вернуться к началу |
|
А.В.Чернов
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суммарно посчитал перечень необходимых мне работ:
Итого - 40 870,00 |
Честно говоря не совсем понял вопрос. Для пущей уверенности, выложите по порядку Ваши пункты с 1 по 13, т.к. 14 и 15 я уже вижу, но не понимаю - из чего же сложилась конечная цифра.
| Доставка 1-ой двери из Ульяновска стоит 4700 |
Здесь вообще темный лес. Для чего мне знать стоимость доставки двери из Ульяновска.
| Антикор который вы предлагаете содержит стекловолокно и или снять баки стоит 4 000 рублей в любом автосервисе (3 штука по Деме) за антикор обработку с меня просят от 3500 – 5000 руб. |
Антикор которым делаем мы , содержит полимерные наполнители , и имеет антигравийные функции. Это дорогой материал. Может это и обуславливает большую стоимость, нежели в Деме.
Ну а вообще, к вопросу ценообразования подходить однобоко не рекомендуется.И нельзя, живя в рынке, требовать от всех однопрофильников установления равнозначности цен, что на услуги, что на продаваемый продукт . Согласитесь, верх несуразия.
Да и смысла объяснять это Вам, человеку преподававшему менеджмент, я думаю нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Валерьевич
Предлагаю переименовать тему Сервис Авторусь – вопросы, предложения, пожелания
1. Замена задней двери с покраской (11 тр. +9 тр.) Ульяновск(6247р+ 4300)
2.Лобовое стекло с установкой (1800р + 800р) Самара(1635р + 600р)
3. Фара передняя с установкой ( точно уже не помню у вас дешевле)
4. Антикор (10000 р) Самара (6 труб (мат свой)) Ульяновск (6 труб (мат свой)) Дема (5 труб работа +1890 материал)
5,6,7,8,9,10 протяжка, замена масла, трубки ГУРа, промывка мостов и т.д. - мелочь разная.
С точки зрения менеджмента и экономики в целом:
Прежде чем возмущатся советую дочитать до конца.
В свое время покупал у вас джойстик управления зеркалами (830) в Самаре такой же стоит (365) если его до Уфы доставить Экспресс почтой то да.... (+420) = 785 р. похоже на правду..
На медовый месяц мы собрались на Волгу к родственникам туда обратно (до Самары) (2100 р бензин)
соответственно посудите сами (6300+2100-11000) = одна передняя фара экономии.
Андрей Валерьевич, есть одна схема работы... "мад ин чина&корея" знаете берут рынок пусть не качеством, но ценой.
Для примера Хендай акцент, по сути та же десятка, качество немного получше, а стоит дешевле.
Присутствие Ваше на форуме говорит о том что вы человек не чуждый прогрессу, что такое Интернет знаете. www.ya.ru - найдется все и дешево если порытся. (могу помочь)
Есть такая политика "нагибание и разворачивание в удобную позу" берем конкретного поставщика, и говорим: Слушай Петя, мне тут Вася предложил тоже самое тока с таким условием типа, «я беру на 10 штук больше чем у тебя», а он мне скидку )))) Ты мне не чего не предложишь... Нет... да, ну ладно, я возьму у Васи. (банально не ново)
Клиенты пойдут туда где дешево и качественно, этим в принципе и гарантирована стабильная жизнь предприятия.
А что касается новых поставщиков.... думаю с вами захотят сотрудничать, Фирма Вы не маленькая.
Что же касается отношения к вам клиентов…. есть плюсы есть минусы, сколько людей столько и мнений, заметьте те кто отписался на форуме… получили от Авторуси что хотели (кто то сервис, кто то качество, кто сроки) но замете не без Вашего участия, а что же тогда делать рядовому потребителю??? которому не доступна «мохнатая лапа» (привык называть вещи своими именами) причина кроется в рабочих. Источник не проверен, но по моим данным в среднем Ваш механик в меся получает 30-40 труб. Приемщики и старший мастер думаю также. Вопрос за что? - ответ норма/часы, а как их отрабатывает персонал Х.З.
Я считаю, что директор не должен спускаться до таково уровня, чтобы следить за каждым, однако такого человека можно пригласить на работу и самое что интересное схема то простая:
не отработал механник норма/час как положено удержали в счет зарплаты того кто будет контролировать, и знаете… снижение (а оно будет) заработной платы у этого человека будет обратно пропорционально росту качества облуживания и работы.
Соглашусь что схема далеко не идеальная, однако как говорится клин клином вышибают, а «совок совком» работает по плану по норма/часам, так и спрашивать будем по плану, не выполнил ...
Со снижением зарплаты у любого человека возникает два вопроса: "Не пара ли менять место работы?" И "Что Я не так делаю?"
Думаю если устроить в данном случае назидательную корпоративную лекцию. вопросов у персонала не останется,
Идеальный вариант конечно: Сделать так чтобы человек сам понял что незаменимых людей не бывает. Всегда найдется тот кто что то делает лучше. - мотивация, теория убеждения, кстати очень эффектвно применяется на прктике.
В условиях современной рыночной экономики и ожесточенной конкуренции:
«Всегда найдется тот, кто окажется в нужном месте в нужное время. Он будет молод и энергичен. И ты сам понимаешь. что он лучше тебя, и он не упусти свой шанс как ты когда то, так что же теперь…. смерится и жить…. осознавая… что счастье было где то рядом » Я в свои 25 уже задумываюсь об этом
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Point Если все так просто, то почему у вас до сих пор нет собственого сервиса с дешевыми запчастями и вежливым персоналом, работающим за копейки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Point
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Саня"] Point Если все так просто, то почему у вас до сих пор нет собственого сервиса с дешевыми запчастями и вежливым персоналом, работающим за копейки?[/quote]
Идея, надо об этом задуматся ))) собственный сервис, с дешевыми запчастями, вежливым персоналом.............
Саня спонсором будеш??? возвратность не горантирую, т.к. на мой взгляд труднее начинать, нежели переделывать, хотя как посмотреть ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|