ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сервис Авторусь - вопросы и ответы

RSS-поток ветки «Сервис Авторусь - вопросы и ответы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили
Автор Сообщение
АлексейА
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Исторический экскурс ... Ответить с цитатой

Немного истории.
1. Был запорожец. 14 лет. Ездил практически всегда сильно перегруженный, да по бездорожью. Например по Екатерининскому тракту (разбитая булыжная мостовая) до Учалов. Периодически меняли передний торсион и аммортизаторы.
2. Был жигуль 6-ка, еще советский. Проехал 60 тыс за 8 лет. Дороги ему достались сильно лучше. Замена шаровых и ржавчина.
3. Была постсоветская 6-ка, уже без звукоизоляции и т.п. Проблемы со стартером, замена шаровых. Ржавчины не было ибо с покупки "облили" антикоррозикой. Прошла 60 тыс за 4 года.
4. Была постсоветская Волга 3110. Так же, тем же и там же облитая, но за 4 года пороги и двери проржавели насквозь. Прошла 60 тыс за 4 года. Дороги были всякие. Одна замена шкворней. Задний редуктор требовал замены. Несколько ремонтов стартера. В коробке тоже проблема.
5. УАЗ, который "Патриот" (именно в ковычках). Год езды, 11 тыс, от родной трансмиссии остался передний мост. Проблемы и в коробке и в редукторе заднего моста.
Мне кажется наблюдается деградация. Я понимаю, когда выходит из строя электроника. Это еще надо освоить. Но железо на авто у нас делать умели! Так в чем дело?
Теперь проповедуемый здесь подход: УАЗ - для мужиков с руками. Извините, но в прайсе и инструкции по авто это не написано ... Написано современный комфортный автомобиль повышенной проходимости ... И стоимость его на соответствующем уровне.
Если все, что мы производим во всех областях будет таким же "конструктором", то скатимся к натуральному хозяйству, когда каждый сам себе избу, посуду и повозку делал. Что-то это не того ...
Сегодня знакомый смотрел Патриот. Хотел купить .... Ну рассказал я ему всю свою историю... Задумался, но раз договорено - на машине покатался. Никаких проблем с трансмиссией на машине не обнаружил, хоть смотрел с пристрастием (пробег 12 тыс, как у меня). Значит есть машины исправные, значит сделать можно? Так за что же меня так мучают?
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда вы купили УАЗ надо было еще 1 сразу купить на запчасти! Ведь за 500 тыр ни одна компания не предлагает серьезный рамный внедорожник с честным полным приводом! Вот и весь подвох!
Я занаю людей у которых Патриот живет и ездит нормально. Н таких мало...
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Black Hunter писал(а):

Как ты меня уже достал со своим встреванием. В каждой бочке затычка. Почему то только тебя да поинта в АВТОРуси обижают, а большинство боли и ли менее всё устраивает.
Купил один УАЗик-продал, но ведь неймётся купил снова (только уже старый), вот теперь и еб...сь с ним, только ведь не один человек не порекомендует тебе никаго специалиста почитав твои посты.

Болие-мение всех устраивает! Laughing Человек хочет чтоб его устраивало тоже!!! И по полной программе, т.к. он платит бабос!!!! Хватит жить совковыми понятиями! предлагаю голосовать Рублем! Не нравится надо валить!!!!
Для себя нашел такой сервис где могу оставить машину прийти и все будет в порядке и сделано как надо!!! И голосую за них рублем...

Последний раз редактировалось: Cool B (Пн Янв 26, 2009 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз
rbk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Когда вы купили УАЗ надо было еще 1 сразу купить на запчасти! Ведь за 500 тыр ни одна компания не предлагает серьезный рамный внедорожник с честным полным приводом! Вот и весь подвох!

За 500 тыров можна купить китайскиий ховер с дизельным движком
Думаю проблем у этой машины будет меньше хотя сам к китайцам отношусь неочень
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если что то не новое смотреть?Wink
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):

Не согласен с доводом о цене.
Аргументирую:
1. Сделать раму и повесить на нее кузов технологически и конструктивно сильно проще и дешевле, чем создать несущий кузов.
2. Честный полный привод на Ниве. На Патриоте реально честный задний привод, а полный как раз нет. Межосевого редуктора нет. Конструкция упрощена до предела. На скоростях полноприводная трансмиссия не применяется. По километражу я на полном приводе проехал максимум 50 км.
Нива Шевроле технически напичкана куда как серьезнее по всем параметрам. А цена меньше и качество существенно лучше. Так что цена в 500 для Патриота явно завышена. Это цена за размер или за воздух в багажнике.
3. Про иномарки говорить не надо. Тут доставка и пошлины и накрутки за нашу веру в то, что они не ломаются. А еще зарплаты их рабочим и просто разный уровень доходов потенциальных покупателей. Цена товара не адекватна затратам на его производство. Это уже давно известно всем экономистам. Минимальная цена в каждом конкретном случае существует, но стоимость в продаже вещь очень интересная ...
Да, NISSAN TERRANO стоит около миллиона, но там настоящий полный привод, ШТАТНАЯ блокировка заднего моста и раздельная подвеска передних колес. Двигатель по расходу и салон по качеству с УАЗ не сравнимы. Это как самолет с дельтопланом сравнивать. По г-нам ездить нужен цельный передний мост, но цена цельного моста в разы меньше, а возможная надежность в разы больше!
Ну и где основания для заявления о "нереально низкой" цене УАЗ-а?
Cool B

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не говорил что УАЗ Патриот дешевая машина! Я имел в виду что если ты платишь такие деньги то надо платить за качесто! А как раз качества у УАЗа нет! И даже новые оригинальные запчати это по большому полная ерунда.
Как раз по этой причине не купил патриот а купил за те же деньги машину которой 13 лет! И не жалею...
АлексейАБ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):

Для себя нашел такой сервис где могу оставить машину прийти и все будет в порядке и сделано как надо!!! И голосую за них рублем...

Для Cool B.
Пока "горячо" - дайте "наводку" на нормальный сервис. Если машину в конце-концов заводу "взад" не сдам, то надо же где-то обслуживать.
Напишите, пожалуйста, в личную почту.
Спасибо.
vilson

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Cool B писал(а):

Не согласен с доводом о цене.
Аргументирую:
1. Сделать раму и повесить на нее кузов технологически и конструктивно сильно проще и дешевле, чем создать несущий кузов.
2. Честный полный привод на Ниве. На Патриоте реально честный задний привод, а полный как раз нет. Межосевого редуктора нет. Конструкция упрощена до предела. На скоростях полноприводная трансмиссия не применяется. По километражу я на полном приводе проехал максимум 50 км.
Нива Шевроле технически напичкана куда как серьезнее по всем параметрам. А цена меньше и качество существенно лучше. Так что цена в 500 для Патриота явно завышена. Это цена за размер или за воздух в багажнике.
3. Про иномарки говорить не надо. Тут доставка и пошлины и накрутки за нашу веру в то, что они не ломаются. А еще зарплаты их рабочим и просто разный уровень доходов потенциальных покупателей. Цена товара не адекватна затратам на его производство. Это уже давно известно всем экономистам. Минимальная цена в каждом конкретном случае существует, но стоимость в продаже вещь очень интересная ...
Да, NISSAN TERRANO стоит около миллиона, но там настоящий полный привод, ШТАТНАЯ блокировка заднего моста и раздельная подвеска передних колес. Двигатель по расходу и салон по качеству с УАЗ не сравнимы. Это как самолет с дельтопланом сравнивать. По г-нам ездить нужен цельный передний мост, но цена цельного моста в разы меньше, а возможная надежность в разы больше!
Ну и где основания для заявления о "нереально низкой" цене УАЗ-а?

Что курил автор этого поста ????
Полный бред, даже не знания терминов технических...
Какой постоянный привод полный у Нивы ???? На одно колесо Smile Да самый постоянный...
500 000 за патриот дохрена, а вот 400 за Шниву нормуль да ?
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool B писал(а):
Я не говорил что УАЗ Патриот дешевая машина! Я имел в виду что если ты платишь такие деньги то надо платить за качесто! А как раз качества у УАЗа нет! И даже новые оригинальные запчати это по большому полная ерунда.
Как раз по этой причине не купил патриот а купил за те же деньги машину которой 13 лет! И не жалею...

Только сцепление меняешь стоимостью 30 000 рублей, без учета стоимости работы... Very Happy

По теме - не скандалить нужно, типа я бабло плачу - вы разбирайтесь, а просто вместе с сервисменами спокойно разобраться что к чему, где-то пузырь поставить или денежек немного сверху дать. Где-то не мытьем, так катаньем достать...
Если скандалить и выпендриваться - по своему опыту знаю, обидчивые и гордые сервисмены могут специально им известную (но не явную) неисправность не устранять...

По-моему, это применимо к любому сервису любой марки авто...
Любая машина при должном уходе и обслуживании радовать будет. Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51  След.
Страница 49 из 51
Имя

rax.ru