ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА

RSS-поток ветки «ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые мои боты были Technics, жесткостью 55-60. В начале казались аццки неудобными, потом оказалось что с г/л носками совсем ничего и потом вовсе привык к ощущениям . К концу первого сезона, понял, что мои боты не совсем хороши - нога в ботинке болталась в динамике, хотя в статичной позе наместе - сидела навмертво. Откатав первый сезон задумал я их доработать, чтобы нога сидела лучше. В начале второго сезона сам изготовил дополнительные жесткие стельки устнавливаемые снизу под валенок -стало лучше, но всравно, нога "гуляла". Кстати надо сказать, что боты я свои еще дорабатывал - обрезал лишний выпирающий край на язачках линеров, который при затягивании впивался в ногу, оставляя непроходящие по нескольку дней следы-синяки. Понял я короче, что сапог не доработать как-надо... Решил, что надо замену поискать, ходил месяц выбирал - смотрел, читал, мерил.... В феврале'07 купил Fischer RC4 Worldcup сапоги, по сайту их жесткость заявлена 150. Хотя сначала наметился на Fischer MX7. В магазине, при примерке, их жесткость мне особо сильной не покалалась, зато сразу отметил намного лучшую фиксацию ноги. В феврале было прохладно, склоны были проморожены, как надо раскатыны и вечером безлюдны. Именно в таких условиях я затестил свои новые боты. Надо сказать, что катать в них поначалу я децл ссал - потому что не знал, как новый бот отстегнется от крепов при падении(длины фактически разные на 2 мм Smile по надписям на ботах старый короче нового, по измерениям наоборот Smile ), т.е. думал, что грохнусь и ноги мне повыворачиват от такой жесткости Smile. При первом спуске получил некоторый шок от несгибаемости этих ботов(на морозе задубели пипец как) - но при закантовке совершенно новые ощущения. Несколько последующих спусков приноровился к ним и вкатался нормально. Как потом оказалось, пригибать их вполне реально. Благодаря более высокому голенищу, кантовать их одно удовольствие - просто наклоном голени, и в отличии от старых ботов, стопы почти напрягать не надо - все зафиксировано отлично. На 4 часа моего терпения вполне хватает, болезненных ощущений гораздо меньше, чем от ношения старых мягких, но с перетянутыми для лучшей фиксации застежками. Моего терпения на 4 часа каталки без расстегивания хватает. Надевать их в холодном состоянии почти невозможно, снимать их с холода - это реальные роды Smile Сначала их надеваю, застегиваю несильно плотно, иду на подъемник при подъеме наверх застегиваю как надо. Потом минут через 20-25 начинают появлятся резкие боли в стопе, проходящие через минут 15-20. Боль почемуто ощущается только при подъеме, когда вниз катишь - не чувствуешь. Больше болевых ощущений от них не испытываю. Примерно через час-полтора каталки обычно приходит ощущение слабости затяжки - подтягиваю, и дальше катаю нормально.
Сапог там полностью термоформируемый(я раньше думал, что все г/л боты термоформируемыми, например даже в томже МХ7 - только несколько маленьких элементов линера терма) под теплом ноги - даже по окончанию сезона, при стирке линеров, на стельках отлично были видны ямки продавленные подушечеками пальцев. Откатал полсезона в них и непонимаю, как я без них раньше жил Smile
Отмеченные мною достоиноства: отличная фиксация,высокая голень удобна для закантовки; в передней стойке при давлении передней части голени на язычки ботинок, из-за жесткости, автоматически загружаются носки лыж, поэтому, при входе в поворот, давить носком стопы в ботинке теперь совсем незачем; стойка автоматически правильная опятьже из-за жесткости(настроил наклон голени в перенее положение); меньше болевых ощущений, чем от перетянутх мягких ботинок - и вообще мне только здесь мне стало понятно как эффективно могут работать микрорегуляторы - один оборот и ты уже в тиски ногу зажал:).

Тут думаю конечно жесткость велична для каждого индивидуальная нужна. При моем росте/весе - 183/85, мне мои не кажеться дубовыми - в динамике хотелось бы даже большего уровня фиксации ноги Smile

PS: Мои боты желтого цвета. Так что +1 к Поспелову насчет Ж. Агузаровой. Все время этот песняк на уме когда свои боты вижу Smile
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мои первые боты вот такие
и они рулят поверьте Laughing
http://www.spets.ru/catalogue/viewobject?5541&page=

патом перешел на модели для экспертов
http://www.spets.ru/catalogue/viewobject?5532&page=
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):

по своему опыту - я качественно прибавил в катании после перехода на жесткие ботинки, до этого катался на доломитах 60 жесткости, потом перешел на x-wave 110. Доволен.

Ну и как тебе Х-Vawe 10? Я тоже их хотел, но в итоге взял 8-ые с индексом жесткости 90. Отговорили меня от верхней модели. Типа на расколбасе и буграх жестковаты будут.
До этого катался на Лангах с 65. Мягковаты конечно были. Вверх постоянно приходилось перетягивать что бы нога поустойчивее сидела. И один хер, через часок катания опять начинала болтаться. А дальше и затягивать некуда было. Neutral
uka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nordica Speedmashine с индексом 110. На ноге как влитые. Мгновенно передают усилие на лыжу. В то же время комфортны, не "испанский сапог". Считаю, жесткость ботинок должна соответствовать жесткости лыжи. Чем выше уровень лыж, тем жестче д.б. ботинки.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
FISHERRRR писал(а):

по своему опыту - я качественно прибавил в катании после перехода на жесткие ботинки, до этого катался на доломитах 60 жесткости, потом перешел на x-wave 110. Доволен.

Ну и как тебе Х-Vawe 10? Я тоже их хотел, но в итоге взял 8-ые с индексом жесткости 90. Отговорили меня от верхней модели. Типа на расколбасе и буграх жестковаты будут.
До этого катался на Лангах с 65. Мягковаты конечно были. Вверх постоянно приходилось перетягивать что бы нога поустойчивее сидела. И один хер, через часок катания опять начинала болтаться. А дальше и затягивать некуда было. Neutral

Идеальные ботинки. Отговорили тебя зря. А кто отговорилесли не секрет?
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Virus писал(а):
FISHERRRR писал(а):

Идеальные ботинки. Отговорили тебя зря. А кто отговорилесли не секрет?

Сан Саныч из Чемпиона. Ну точнее на вопрос, что взять 8-ые за 1900 или 10-ые за 5800, он посоветовал 8-ые. При этом добавил что с 10-ми буду мучится на расколбасе. Экономия для меня была совершенно несущественна.
Хамза

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

POSPELOV писал(а):
а мои первые боты вот такие
и они рулят поверьте Laughing
http://www.spets.ru/catalogue/viewobject?5541&page=

патом перешел на модели для экспертов
http://www.spets.ru/catalogue/viewobject?5532&page=

модели для экспертовна ногах Андрюхи POSPELOVа не прижились
Wink
а посему до сих пор управляют им и всячески рулят боты первоначального варианта
Very Happy
Pospelov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты чо денис - на сэкономленные средства ты мог купить всю коллекцию ботинок и лыж саломон 06-07 в самарском стоке
Хамза

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у самого первые боты были не помню какие, я был чрезвычайно мал - восемь лет, но помню, что они были на таких тягах проволочного типа, ваще жесть... потом были ланжы (ужасные боты, пока надевал матерился почти), сейчас ловы, которые меня вполне устраивают, лишь немного веселят регуляторы хотьба/каталово Very Happy моделей не помню, но если кому интересно, поищу и напишу
Doors

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
в маркетинге (при продаже) предполагается, что боты для новичков - мягкие, боты для экспертов - жесткие.
хотя фрирайдер-профи вряд ли будет катать в супержестких ботинках...

Не знаю чО там в аджигардаке, но вообще "фрирайдеры-профи" чаще катают в жосских ботинках (110-120)

freerider писал(а):
не забывайте, что у разных производителей показатели жесткости разные

Не путай себя этим... просто смотри всегда не на абстрактную цифру, а на отношение максимальной жесткости у производителя и жесткости, указанной на ботинке... так как максимум (по ощущениям) у всех примерно одинаковый, то в процентах ты не ошибешься...

freerider писал(а):
если ты реально накатал определенный уровень мастерства, то пофиг, какие у тебя лыжи и ботинки =)

Не... если ты только прыгаешь в парке, то 70-80 тебе как раз... некоторые и на 60 прыгают... в жестких прыгать тоже можно и будет комфортно, если правильно приземлил... но небольшой недолет до приземы или приземление на пятки лыж в жестких ботинках ооооооочень болезненное... подбит
если ты скоростной спуск гоняешь - тоже без вариантов. Брать надо максимум жесткости... иначе - чем мягче бот, тем больше лишних сил и внимания ты будешь тратить на контрольь лыж... качествно катания снижаецца...
фрирайд - зависит от того какой фрирайд ты любишь... пух или расколбас... больше или меньше дропов... какой фрирайд тебе доступен... но вообще, самое оптимальное - 110-120... везде покатит...

Darth Vader писал(а):
...думал, что грохнусь и ноги мне повыворачиват от такой жесткости Smile...

А при чем тут жесткость ботинка?

Virus писал(а):
Отговорили меня от верхней модели. Типа на расколбасе и буграх жестковаты будут.

Про бугры согласен, но не полностью... если ты не ходишь могул, а едешь бугры "свободным стилем", то жесткость не сильно мешает...
Но в расколбасе жесткость наоборот очень помогает! Если херачишь большими дугами, когда бьет по лыже мягкий ботинок начинает "ходить" вместе с лыжей, приходицца тратить лишние силы и внимание на контроль... то же и с мягкими лыжами на расколбасе... тут одно правило - чем длиннее рельса у тебя под ногами и чем крепче сплав твоего стального ботинка - тем круче ((:

Fisherr, фигассе... а ты, оказываецца, всетаки читал мои мессаги... только не признавался...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru