ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА

RSS-поток ветки «ЖЕСТКОСТЬ БОТИНКА»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
....
Darth Vader писал(а):
...думал, что грохнусь и ноги мне повыворачиват от такой жесткости Smile...

А при чем тут жесткость ботинка?
....

Ну как.... самая опасная травма при падении на скорости( случай удара об сосну, березу или опору подъемника не рассматриваю) - это, какмне кажестья, скручитвание коленного сустава. В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать....
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для этого и создают крепления со всякими хитрыми системами.
Ты еще мягкие лыжи оправдай меньшей вероятностью травмы... Cool
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо наоборот
в жестких легче вовремя среагировать на напряжения и сыграть мышцой по избежание
а в мягких плавно закрутит и писец
Свист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесткие не жесткие, главное комфортные. Можно и в мягких страдать если ногу давит , а можно и в цеховых как в тапочках целый день прокататься и полные штаны удовольствия. Ну а чем жестче тем выше должен быть уровень катания. ну и от веса зависит, если вы мужик в 140 кг весом то естественно что 50-60 единиц будет маловато.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал где-то, что современные крепы срабатывают не просто на усилие, а на усилие на определенном интервале времени, т.е. имеют некоторую инерционность, называеся это толи пластичность толи еще как-то... Было напиасно, что это нужно чтобы от вибрационных нагрузок при движении на неровностях крепы не слетали. В любом случае, чтобы крепы сработали нужно время, и в это время для большей безопасности сустав ноги должен находится в ненагруженном состоянии. Лучше это время потратить на точтобы сгрупироваться - на выпрямленных ногал вывернуть колено более просто, чем на полусогнутых и согнутых Еще я писал, что по этом поводу я ссал только когда первый раз в ботах катался - потом прошло Wink Такчто сегодня этот вопрос мне уже не актуален Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Nikitos писал(а):
в маркетинге (при продаже) предполагается, что боты для новичков - мягкие, боты для экспертов - жесткие.
хотя фрирайдер-профи вряд ли будет катать в супержестких ботинках...

Не знаю чО там в аджигардаке, но вообще "фрирайдеры-профи" чаще катают в жосских ботинках (110-120)

хм...интересно а никитос ваще в аджигардаке катал нет Laughing Laughing Laughing
превед чулковским фрерайдырам Laughing Laughing
Doors

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать....

Ва-первых, это бред.
а ва-втарых, если всетаки продолжать развивать эту бредовую тему, то как раз наоборот - в мягком ботинке крепление срабатывает позже, т.к. сначала нога в ботинке повернецца, а потом уже ботинок в креплении...

Darth Vader писал(а):
Читал где-то, что современные крепы срабатывают не просто на усилие, а на усилие на определенном интервале времени, т.е. имеют некоторую инерционность, называеся это толи пластичность толи еще как-то...

ЭЛАСТИЧНОСТЬ

Darth Vader писал(а):
...Лучше это время потратить на точтобы сгрупироваться...

...и покурить... а еще пару смсок написать пока оно там срабатывает...

VIC писал(а):
превед чулковским фрерайдырам Laughing Laughing

ПРЕВЕД!
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doors писал(а):
Darth Vader писал(а):
В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать....

Ва-первых, это бред.
а ва-втарых, если всетаки продолжать развивать эту бредовую тему, то как раз наоборот - в мягком ботинке крепление срабатывает позже, т.к. сначала нога в ботинке повернецца, а потом уже ботинок в креплении...

Самый умный да?Smile
Кости ломаются потому что хрупкие. Чтобы сломать хрупкий материал нужно не большую силу приложить, а нужно эту силу приложить быстро - надавить на стекло оно не треснет, а удар мелкого небольшого камня может стекло разить. Ты наверно знаешь что такое механический импульс - это интеграл силы по времени. Хрупкие связи рвуться от импульса, а не от силы. Поэтому чотбы кости не сломались силу надо прикладывать медленно, т.е. через несколько демпфирующих элементов. Связки это конечно не хрупкий элемент. Все эти рассужения однако можно расспространить и на них. При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.
Попробуй однако представить, что мышц голени небылобы, а непосредственно кости голени были бы к ботам престегнуты - могу сказать, что даже не то что при падении, при определенных центробежных и поступательных нагрузках костибы переломались. Или представь что ты производишь удар кулаком в стенку. Если бы небыло мышц и ты бы в сентку костью ударил - то надолго бы товей руки(кость предплечья, локтевой и плечевой суставы) не хватило. Такчто ты имхо неправ...

Последний раз редактировалось: Darth Vader (Вт Окт 09, 2007 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.

ты должен учитывать, что есть такой фактор как "Пепец"

то есть если бы они отстегнулись тогда (несколько мгновений назад), то было бы ok.
а так все происходит медленно, ты не заметил как наступил "пепец"

=)
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2007 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
Darth Vader писал(а):
При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.

ты должен учитывать, что есть такой фактор как "Пепец"

то есть если бы они отстегнулись тогда (несколько мгновений назад), то было бы ok.
а так все происходит медленно, ты не заметил как наступил "пепец"

=)

Гы, я знаю такой фактор - пепец. Sad Это я когда по дурости своей прыгал с небольшого трамплинчика в лесу, и по не правильной траектории заехал на трамп и влетел в дерево, я понял что обозначает это слово... Перелом бедра и стойкое отвращение к прыжкам и лесным покатушкам с тех пор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru