|
|
|
Автор |
Сообщение |
Darth Vader

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Doors писал(а): |
....
Darth Vader писал(а): |
...думал, что грохнусь и ноги мне повыворачиват от такой жесткости ... |
А при чем тут жесткость ботинка?
.... |
Ну как.... самая опасная травма при падении на скорости( случай удара об сосну, березу или опору подъемника не рассматриваю) - это, какмне кажестья, скручитвание коленного сустава. В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать.... |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для этого и создают крепления со всякими хитрыми системами.
Ты еще мягкие лыжи оправдай меньшей вероятностью травмы...  |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
имхо наоборот
в жестких легче вовремя среагировать на напряжения и сыграть мышцой по избежание
а в мягких плавно закрутит и писец |
|
Вернуться к началу |
|
Свист
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жесткие не жесткие, главное комфортные. Можно и в мягких страдать если ногу давит , а можно и в цеховых как в тапочках целый день прокататься и полные штаны удовольствия. Ну а чем жестче тем выше должен быть уровень катания. ну и от веса зависит, если вы мужик в 140 кг весом то естественно что 50-60 единиц будет маловато. |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читал где-то, что современные крепы срабатывают не просто на усилие, а на усилие на определенном интервале времени, т.е. имеют некоторую инерционность, называеся это толи пластичность толи еще как-то... Было напиасно, что это нужно чтобы от вибрационных нагрузок при движении на неровностях крепы не слетали. В любом случае, чтобы крепы сработали нужно время, и в это время для большей безопасности сустав ноги должен находится в ненагруженном состоянии. Лучше это время потратить на точтобы сгрупироваться - на выпрямленных ногал вывернуть колено более просто, чем на полусогнутых и согнутых Еще я писал, что по этом поводу я ссал только когда первый раз в ботах катался - потом прошло Такчто сегодня этот вопрос мне уже не актуален  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
в маркетинге (при продаже) предполагается, что боты для новичков - мягкие, боты для экспертов - жесткие.
хотя фрирайдер-профи вряд ли будет катать в супержестких ботинках... |
Не знаю чО там в аджигардаке, но вообще "фрирайдеры-профи" чаще катают в жосских ботинках (110-120)
|
хм...интересно а никитос ваще в аджигардаке катал нет
превед чулковским фрерайдырам  |
|
Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать.... |
Ва-первых, это бред.
а ва-втарых, если всетаки продолжать развивать эту бредовую тему, то как раз наоборот - в мягком ботинке крепление срабатывает позже, т.к. сначала нога в ботинке повернецца, а потом уже ботинок в креплении...
Читал где-то, что современные крепы срабатывают не просто на усилие, а на усилие на определенном интервале времени, т.е. имеют некоторую инерционность, называеся это толи пластичность толи еще как-то... |
ЭЛАСТИЧНОСТЬ
...Лучше это время потратить на точтобы сгрупироваться... |
...и покурить... а еще пару смсок написать пока оно там срабатывает...
VIC писал(а): |
превед чулковским фрерайдырам  |
ПРЕВЕД! |
|
Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В жестких ботах нога сидит прочно, и бот в продолном направлении не прогибается, и мне представлялось, что как наи..ешся, то так сразу крутящий момент, опять же через длинное голенище, быстро к коленным суставам приложится, а в мягких этот момент через несколько демпфирующих звеньев приложится - мягкий линер, прогибающееся более короткое голенище - больше времени чтобы крепам сработать.... |
Ва-первых, это бред.
а ва-втарых, если всетаки продолжать развивать эту бредовую тему, то как раз наоборот - в мягком ботинке крепление срабатывает позже, т.к. сначала нога в ботинке повернецца, а потом уже ботинок в креплении...
|
Самый умный да?
Кости ломаются потому что хрупкие. Чтобы сломать хрупкий материал нужно не большую силу приложить, а нужно эту силу приложить быстро - надавить на стекло оно не треснет, а удар мелкого небольшого камня может стекло разить. Ты наверно знаешь что такое механический импульс - это интеграл силы по времени. Хрупкие связи рвуться от импульса, а не от силы. Поэтому чотбы кости не сломались силу надо прикладывать медленно, т.е. через несколько демпфирующих элементов. Связки это конечно не хрупкий элемент. Все эти рассужения однако можно расспространить и на них. При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.
Попробуй однако представить, что мышц голени небылобы, а непосредственно кости голени были бы к ботам престегнуты - могу сказать, что даже не то что при падении, при определенных центробежных и поступательных нагрузках костибы переломались. Или представь что ты производишь удар кулаком в стенку. Если бы небыло мышц и ты бы в сентку костью ударил - то надолго бы товей руки(кость предплечья, локтевой и плечевой суставы) не хватило. Такчто ты имхо неправ...
Последний раз редактировалось: Darth Vader (Вт Окт 09, 2007 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.
|
ты должен учитывать, что есть такой фактор как "Пепец"
то есть если бы они отстегнулись тогда (несколько мгновений назад), то было бы ok.
а так все происходит медленно, ты не заметил как наступил "пепец"
=) |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
При быстром приложении вращающего момента на связки - они рвуться, при небыстром связки тянуться, но не рвутся, при медленном травматизация минимальна. Можень считать все это бредом.
|
ты должен учитывать, что есть такой фактор как "Пепец"
то есть если бы они отстегнулись тогда (несколько мгновений назад), то было бы ok.
а так все происходит медленно, ты не заметил как наступил "пепец"
=) |
Гы, я знаю такой фактор - пепец. Это я когда по дурости своей прыгал с небольшого трамплинчика в лесу, и по не правильной траектории заехал на трамп и влетел в дерево, я понял что обозначает это слово... Перелом бедра и стойкое отвращение к прыжкам и лесным покатушкам с тех пор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|