ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Волейбол

RSS-поток ветки «Волейбол»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 224, 225, 226  След.

Автор Сообщение
Mixx
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
вчера предлагал, проигнорили. повторюсь.

может того? пивка или чего покрепче попить?
а то ругань и склоки они имхо в основном иззатого что челы общаются только на площадке.
а так, в спокойной обстановке Smile потрындят, пар спустят, пообсуждают кто чего и как делать должен.

Да мы ж только на площадке глотки рвем друг другу! (или нет? Sad ) А по жизни какие претензии могут быть?! (ну я надеюсь на это по крайней мере Smile )
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mixx писал(а):

Да мы ж только на площадке глотки рвем друг другу! (или нет? Sad ) А по жизни какие претензии могут быть?! (ну я надеюсь на это по крайней мере Smile )

я не про то. я про то что некоторые товарищи негативно воспринимают указания других некоторых товарищей в процессе игры - имеют право так как все по хорошему на спортивном взводе.

а в спок обстановке, на пальцах мол ты должен то то и то то в такой то ситуации. понял? это для того то и того то.

и все

Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освальд, +1!

Вообще вчера, по дороге домой, от Синицына, как главного идеолога продвинутых тактик, поступило предложение:
Сформировать команду, шестерку, способную играть товарняки с другими командами и возможно, в перспективе, играть скажем во второй лиге первенства города.
Для этого, в этой команде (шестерке), все игроки должы имень четко определенные функции (их всего четыре: пасующий, два центральных блокирующих (они же первый темп) два доигровщика (второй темп) и два диагональных (третий темп).
Состав этой шестерки на наших тренировках никогда не менять с целью повышения ее сыгранности. Соответсвенно вторая половина наших игроков, чтобы имень возможность противостоять постоянно повышающейся эффективности этой шестерки должна, образовать аналогичную структуру.
Занять скажем так вакансии в первой шестерке предлагается на конкурсной основе:
На место пасующего сейчас могут претендовать четыре человека: Денис, Лепс (если ему нравится именно эта роль), Освальд и Жук.
На место центрального блокирующего: Мишка (хоть ростом не вышел) Вадим и ... а больше и нет никого пока!
Да место диагонального: Кит, Бирюкофф и... тоже вроде все, больше со второй линии эффективно никто не бьет)
Доигровка: Синицын, Анрей Салынов, Артур, Сева.
Все остальные, кого не упомянул, ИМХО не определились с ролью.

Ну вот, предлагается из перечисленных пиплов формировать 2 постоянно сыгранный шестреки, играть в одного пасующего и не менять составы после определения ролей и пренадлежности к определнной шестерке.

Что скажете?
Mixx
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Освальд, +1!
Mix

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Мах
А как быть с тем, что ходят-то постоянно 4-5 человек? А ты говоришь о 2х шестерках! Smile. Конечно пора уже играть по "взрослому" но как?
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

искать компромис естественно...

А постоянно ходят не меньше 8 человек, а не 4-5 - могу логи показать Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я за 2ве 5рки-6рки с жестко заданным составом. одна против солянки не будет поднимать свой уровень.

я очень за игру с другими командами и участие в чемпионате - это цель которая заставит прогрессировать (нехочется лохами выглядеть для чужих)

а так, сколько уже играем - мы не прогрессируем. только более меннее занимаем время.
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не согласен, что не прогрессируем.
После введения системы игры в два пасующих с пасом из 2-й зоны и практически состоявшейся специализацией у многих игроков игра приняла совсем другой оборот. А вспомни, это случилось совсем недавно - буквально 2-3 месяца назад!
Сейчас нужно просто довести начатое до логического завершения - перейти на систему с одним пасующим. Но т.к. это требует от каждлго игрока четкой специализации, то и нужно жестко закрепить составы и закрепить специализацию неопределившихся - иначе хаос, пасующий будет сталкиваться лбом с непонимающими что им делать игроками, защита совсем развалится и т.д.

Тут остается вопрос что делать, если не приходит кто-то из игроков, кто "делает" игру - будет дисбаланс между силами команд - этот дисбаланс можно ликвидировать перемещая между командами случайно приходящих игроков. Это конечно слегка нарушит порядок взаимодействия сыгрнных игроков, но зато уровняет силы команд.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я конечно в теорию не лезу но кроме атак первым темпом тебя и мишки никаких улучшений не вспомню
Жук

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот постоянно посещающие учаснеги:

Жук (посующий)
Мишка (ценр. блокирующий)
Салынов (доигровщик)
Лепс (пасующий? доигровщик? м.б. либеро?)
Синицын (доигровщик?, диагональный?)
Арчи (?)
Артур (доигровщик)
Освальд (доигровщи? пасующий?)
Кит (доигровщик, диагональный?)
Руслан (?)
Вадим (ценр. блокирующий)
Денис (пасующий, ?)

К условно постояному составу еще Бирюка можно отнести (диагональный)

Итого, вместе с Бирюком можно считать 13 человек

Посующих 4 человека, а нужно 2 - двоим лишним нужно переквалифичироваться
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 158, 159, 160 ... 224, 225, 226  След.
Страница 159 из 226

rax.ru