|
|
|
Автор |
Сообщение |
kkv
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цепи для велика без передач и для велика с передачами очень разные! Суть как раз в том, что цепь для велика с передачами должна нормально изгибаться в стороны перпендикулярно оси звеньев! Это её ключевое отличие от цепи для велика без передач. Еще на нее действует повышенный износ из-за формы зубьев звездочек и толкателей, которые сделаны так, чтобы при переключении цепь перескакивала на соседние передачи. Ну ещё она должна передавать при этом возросшую нагрузку да и весить гораздо меньше! |
|
Вернуться к началу |
|
-Sly- Гость
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только вчера цепь выжимал, промыл, почистил, смазал - работает просто блеск Кашу(цепь) маслом не испортить, можно мыть и смазывать хоть после каждого катания (если время есть), а вообще думаеца цепи и звезд еще минимум сезона на 3 хватит, как что сломается куплю новые и дело с концом. Учитывая все взлеты и падения может к тому времени байк обновлять придется |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
постоянно смазываешь - постоянно грязная брючина.
не зря раньще защиту на цепь ставили.
а вообще - когда я велик покупал и рыл в инете инфу - ресурс цепи считается 500 км. щас то я понимаю что больше легко проходит цепь.. но видимо это для профи (скажем после этого пробега резко надежность снижается) |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
постоянно смазываешь - постоянно грязная брючина.
не зря раньще защиту на цепь ставили.
а вообще - когда я велик покупал и рыл в инете инфу - ресурс цепи считается 500 км. щас то я понимаю что больше легко проходит цепь.. но видимо это для профи (скажем после этого пробега резко надежность снижается) |
Катаца надо в шортах
об уходе за цепью читал на караване:
http://caravan.hobby.ru/materiel/chains-caravan.html
http://caravan.hobby.ru/materiel/chains-ru.html
в последней ссылке пишут, что мнений и способов по уходу за цепями много(к примеру можно вообще не смазывать) каждый выбирает сам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|