|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отдыхали на Завьялихе с 30 декабря по 12 января.
Не согласен с негативными отзывами большинства высказавшихся.
Снег на Завьялихе был, да, в на крутых спусках кое-где пробивалась земля, но эти места элементарно можно было объехать. Кроме того, в очень хорошем состоянии всегда была трасса N5 (официально закрытая).
Кроме того, поочередно закрывали и обрабатывали ратраками самые популярные трассы 1 и 2 и одна из них практически всегда была в более-менее нормальном состоянии.
Что мне нравится на Завьялихе, так это НАТУРАЛЬНЫЙ СНЕГ, за который идеально цепляется кант и очень предсказуемо едет сноуборд, на который не больно падать. Когда много снега, Завьялиха - самый идеальный вариант для катания на сноуборде.
А если учесть, что здесь лучший в России кресельный подъемник, то конкурентов в принципе нет.
Катались в мега-популярном пафосном Абзаково.
Подъемники - бугельные типа "тарелочки" - расскажите мне, как на них подниматься сноубордисту? Лыжникам хорошо - сунул под задницу тарелку и едешь прямо. А сноубордист едет боком, вот тарелочка то и выскальзывает из под ног, приходится цепляться обеми руками, чтоб удержаться на крутейшем подъеме. Склоны готовить в Абзаково не умеют - сплошной лед едва припорошенный искусственныи снегом. Кант, идеально цепляющийся в Завьялихе, просто абсалютно не держит, сноуборд проскальзывает даже при полном торможении. То же самое в Солнечной Долине. Не умеют на Урале делать искусственный снег!!!
По поводу цен - это новогодние праздники!!! Очень рад, что не приеахло куча халявщиков, которые отдав несколько килобаксов на снаряжение и потратившись на бензин, пожалели несчастные 700 рублей! После 8-го января 330 руб / 3 часа - это что, много????
Заввьялиха рулит!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурик

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| andmps писал(а): |
Заввьялиха рулит!!! |
Ну хоть кому-то еще понравилось, а то я думал что один такой! |
|
| Вернуться к началу |
|
str555
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно, а там трасса для скикросса действует? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снег на Завьялихе был, да, в на крутых спусках кое-где пробивалась земля, но эти места элементарно можно было объехать. Кроме того, в очень хорошем состоянии всегда была трасса N5 (официально закрытая).
Кроме того, поочередно закрывали и обрабатывали ратраками самые популярные трассы 1 и 2 и одна из них практически всегда была в более-менее нормальном состоянии. |
Интересно что там делать целую неделю без снега, обехать землю на крутяках и наслаждаться выкатом?
А что 6-7ка не работали?
Что мне нравится на Завьялихе, так это НАТУРАЛЬНЫЙ СНЕГ, за который идеально цепляется кант и очень предсказуемо едет сноуборд, на который не больно падать. Когда много снега, Завьялиха - самый идеальный вариант для катания на сноуборде.
А если учесть, что здесь лучший в России кресельный подъемник, то конкурентов в принципе нет.
Катались в мега-популярном пафосном Абзаково.
Подъемники - бугельные типа "тарелочки" - расскажите мне, как на них подниматься сноубордисту? Лыжникам хорошо - сунул под задницу тарелку и едешь прямо. А сноубордист едет боком, вот тарелочка то и выскальзывает из под ног, приходится цепляться обеми руками, чтоб удержаться на крутейшем подъеме. Склоны готовить в Абзаково не умеют - сплошной лед едва припорошенный искусственныи снегом. Кант, идеально цепляющийся в Завьялихе, просто абсалютно не держит, сноуборд проскальзывает даже при полном торможении. То же самое в Солнечной Долине. Не умеют на Урале делать искусственный снег!!!
|
А что в Банное не заехали пркатились бы в кабинках. Вот только трассы там еще жостче чем в Абзаково.
А может вы просто ездить не умеете? Всести дугу на жестком снеге это совсем другое.
По поводу цен - это новогодние праздники!!! Очень рад, что не приеахло куча халявщиков, которые отдав несколько килобаксов на снаряжение и потратившись на бензин, пожалели несчастные 700 рублей! После 8-го января 330 руб / 3 часа - это что, много????
Заввьялиха рулит!!! |
Может я и халявщик но не готов был платить 3200р (минимум) в день на катание, да и еще и при отсутствии снега.
PS Мне Завьялиха нравится, самии собирались туда на НГ, но я лучше туда по весне поеду денька на 3-4. |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gosha писал(а): |
Интересно что там делать целую неделю без снега, обехать землю на крутяках и наслаждаться выкатом?
А что 6-7ка не работали?
|
Да был там снег все время!!! Еще раз повторюсь - попадались ободранные участки на крутых спусках, котрые можно было легко объехать. Причем появлялись такие участки совсем не из-за отсутствия снега, а благодаря сноубордистам, которые переоценили свои силы, выбрав "красный" спуск и испугавшись его крутизны, тупо сползали на заднем канте, мешая остальным и сдирая весь снег.
После обработки ратраком такие участки исчезали.
А в самы холодные дни, когда кататься было не в кайф, ездили смотрели Южноуральские достопримечательности, такие как Фонтан, первая в России гидроэлектростанция, Иремель, озеро Зюраткуль. Плис оффроад по заснеженным лесным дорогам, красота неописуемая!
А что в Банное не заехали пркатились бы в кабинках. Вот только трассы там еще жостче чем в Абзаково.
А может вы просто ездить не умеете? Всести дугу на жестком снеге это совсем другое.
|
В Банное не поехали именно потому, что были наслышаны, что там гора абсалютно лысая и лед еще похлеще, чем в Абзаково.
Да, у меня нет практики катания по льду на сноуборде и мне она не нужна. Не хочу извращаться, затачивая канты до острия бритвы. Вполне можно найти горки с нормальным искусственным напылением. Например наш подмосковный курорт Сорочаны. Съездите как-нибудь и почувствуйте разницу в подготовке склонов там и в Абзаково/Банное/Долина!
Может я и халявщик но не готов был платить 3200р (минимум) в день на катание, да и еще и при отсутствии снега. |
СНЕГ - БЫЛ! А 3200 - это на семью из нескольких человек на целый день! По-моему нормальная сумма для новогодних праздников. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
|
| Вернуться к началу |
|
Шурик

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что 6-7ка не работали?
|
6-ка работала правда неофициально, подъемник работал, а 7-ку даже не ратрачили. Снег идет скоро все норм будет, хотца как в прошлом году под подъемником между 6 и 7 покататся, хотя наврядли получится, там видать пытались пролесок чистить так бревна и оставили где спилили! |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
сильное заявление. где еще были? КП и шерегеш отстой по сравнению с завьялихой? Вот новость  |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| RoSSi писал(а): |
сильное заявление. где еще были? КП и шерегеш отстой по сравнению с завьялихой? Вот новость  |
Вообще-то я имел ввиду Урал.
КП нам не подходит, поскольку на НГ там нет снега на нижних уровнях, а наши девушки пока еще катаются не очень профессионально
На Шерегеше не были, на авто ехать далековато и подъемники там, судя по описанию, отстой в сравнении С Доппельмайром на Завьялихе.
+ вероятность сильных морозов выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда много снега, Завьялиха - самый идеальный вариант для катания на сноуборде. |
кхм... и даже утомительные нудные выкаты были идеальными?
| А если учесть, что здесь лучший в России кресельный подъемник, то конкурентов в принципе нет. |
он же - самый долгий.
| ... приходится цепляться обеми руками, чтоб удержаться на крутейшем подъеме. |
про Миньяр слышал?
А теперь забудь. =)
На самом деле в Завьялиху можно съездить для разнообразия в феврале - просто, чтобы сменить обстановку =) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|