|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Nikitos

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| andmps писал(а): |
| На Шерегеше не были, на авто ехать далековато и подъемники там, судя по описанию, отстой в сравнении С Доппельмайром на Завьялихе. |
Подъемник - далеко не главное на горнолыжке. И если катуха хорошая, то даже уродский подъемник не может обломать кайф. Поэтому бордеры в Миньяре хоть и страдают от неудобства, но катают и получают удовольствие  |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Yukka писал(а): |
кхм... и даже утомительные нудные выкаты были идеальными?
|
Для кого-то нудные, а для кого-то - возможность полюбоваться окрестностями ))
он же - самый долгий.
|
Вспомним-ка креселку на Абзаково! Сколько там времени занимает подъем? 30 минут! И это на убогих сидушках, продуваемых всеми ветрами.
А на КП? 40-50 минут! А в очереди сколько стоять? Про состояние подъемника вообще молчу.
А на Завьялихе, я специально засекал, 10 минут! И никаких очередей даже на праздниках!
[про Миньяр слышал?
А теперь забудь. =)
|
Для меня сноуборд - это ОТДЫХ, а не спорт или экстрим.
И мучиться на подъемнике я не собираюсь. На подъемнике я предпочитаю отдыхать, наслаждаясь видами ))
У всех свои цели.
На самом деле в Завьялиху можно съездить для разнообразия в феврале - просто, чтобы сменить обстановку =) |
В прошлом году в НГ праздники там было идеально, полно снега и погодка отличная.
Последний раз редактировалось: andmps (Вт Янв 15, 2008 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В Банное не поехали именно потому, что были наслышаны, что там гора абсалютно лысая и лед еще похлеще, чем в Абзаково. |
Я офигенно наслышан что в США доят кур! Не поеду в США! ))))))
Чуваки, вы лузеры, упустили свой шанс съездить в нормальное место Собирайтесь повторно в Банное и поменьше читайте совецких газет!
Ааа, и далее, я в шоке!!
> Завьялиха - самый идеальный вариант для катания на сноуборде.
Ну да, конечно, я на выкате и поспать успеваю! Особенно удачна трасса №3. Многие бордисты предпочитают её, т.к. только там езда на сноуборде идеально сочетается с пешей лесной прогулкой.
> А если учесть, что здесь лучший в России кресельный подъемник,
> то конкурентов в принципе нет.
Угу, это как ВАЗ2112 - лучший автомобиль. Надо только добавить "из отечественных". И быстренько забыть про все установленные гондольные канатки в шире, банном, домбае и т.д. Ну нету лучше Завьялихиного кресла! Велика сила самолечения!
> Катались в мега-популярном пафосном Абзаково.
Ты еще на КП не был
> Подъемники - бугельные типа "тарелочки" - расскажите мне, как на
> них подниматься сноубордисту? Лыжникам хорошо - сунул под
> задницу тарелку и едешь прямо.
Что лыжнику хорошо, то, как известно, бордеру смерть неминуемая )) Прикинь, а ведь в Абзачке лучший в регионе _бугель_ для сноубордистов. Как ды ты бедненький в Сорочанах-то?
> А сноубордист едет боком, вот тарелочка то и выскальзывает из
> под ног, приходится цепляться обеми руками, чтоб удержаться на
> крутейшем подъеме.
Угу круче только яйца. Нету там особой крутизны подъема, прикинь, все ездят и не жужжат, даже почти никто не падает, а наверху все довольны и улыбаюца. Может проблема в консерватории?
> Склоны готовить в Абзаково не умеют - сплошной лед едва
> припорошенный искусственныи снегом. Кант, идеально
> цепляющийся в Завьялихе, просто абсалютно не держит
Точить пробовал? Ни разу в Абзаково не наблюдал льда "сплошного". Он бывает там в 2-3 местах проплешинами, которые спокойно проходятся на прямой доске.
> сноуборд проскальзывает даже при полном торможении.
Ты видел хоть один сноуборд который при торможении встает колом?
В общем, в инет выложена очередная пугалка. Потом какой-нить перец поиском найдет, заранее обоср.. и не поедет )
Да, да, там все именно так ужасно, да, нинадо ехать в эти глц!
Последний раз редактировалось: kkv (Вт Янв 15, 2008 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
andmps да если верить все тому что говорят:))))
kkv +1 |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
andmps да если верить все тому что говорят:))))
kkv +1 |
Ща ветку найду
нашел http://forum.nedoma.ru/topic9646-0.html
Да и в Банном подьем занимае 6 минут перепад 450м
Последний раз редактировалось: Gosha (Вт Янв 15, 2008 9:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну народ, что накинулись! Это ж клёво, что ребятам из Москвы понравилась Завъялиха. И наши уральские места, красоты и достопримечательности понравились. Очень даже приятно.
Просто мы ,местные, знаем, что лучшее время для Завъялихи - февраль, что Банное - не лысая гора, и так далее.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Yukka

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомним-ка креселку на Абзаково! Сколько там времени занимает подъем? 30 минут! И это на убогих сидушках, продуваемых всеми ветрами. |
Так по 10 трассе никто не катается... она же ровная.
Ты какой-то супер-пупер сноубуддист что ль, что тебе пологий склон ни по чем? |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Чуваки, вы лузеры, упустили свой шанс съездить в нормальное место Собирайтесь повторно в Банное и поменьше читайте совецких газет! |
Информацию по Банному я получил не из газет или форумов, а от многих сноубордистов из Уфы и Челябинска, общаясь с ними лично. Подъемник там хвалят, а подготовку склонов оценивают хуже, чем в Абзаково. И практически от каждого слышишь: "Я ТАМ ТАК УПАЛ, ПЕРЕКАНТОВЫВАЯСЬ, КАК НЕ ПАДАЛ НИКОГДА В ЖИЗНИ"
Возможно это все домыслы, не берусь судить, раз сам не катался.
Но отдыхаю в Завьялихе уже 2-й год и очень доволен. да, погодка в этом году подвела, зато было время осмотреть кучу достопримечательностей, до которых, уверен, многие живущие здесь, не добирались  |
|
| Вернуться к началу |
|
andmps

|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так по 10 трассе никто не катается... она же ровная.
Ты какой-то супер-пупер сноубуддист что ль, что тебе пологий склон ни по чем? |
Вообще-то у нас зашел разговор про кресельные подъемники и я обосновывал свою точку зрения
Во-вторых на той креселке есть промежуточная посадка, к которой, насколько я помню, можно спуститься с 2-х нормальных склонов.
Понятно, что 10-я трасса создана для понтов, типа "у нас самые длинные горки длиннее 3-х километров"  |
|
| Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2andmps последние два сезона подготовку трасс хвалят в Банном, а не в Абзаково.
PS Банное очень часто ругают даже те кто там не был.
PPS Значит такой уровень катания что не справляются с трассами в Банном. Жалко Поспелова нет он бы рассказал про Банчик.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|