|
Автор |
Сообщение |
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: ПО для создания образа диска |
|
|
- кто чем пользуется? (с указанием версий плиз, особенностей и замеченных недостатков).
Сам юзаю Acronis True Image 8.0 Server. Всё устраивает, но она, кажись, не поддерживает SATA-диски. Более новые версии имеют немного увеличенный функционал, при этом размеры почему-то увеличиваются в разы... Как обычно, из хорошей программы начинают делать "всё в одном", целый комплекс. Так, хорошая программка для записи дисков Nero стала занимать целый DVD ![Shocked](images/smiles/shok.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется к Акронису это как раз не относится - имхо за свои 27 метров на винте он отрабатывает по полной. Кста, по поводу SATA :? - у меня он отлично с SATA работает.
Девятый акронис переплёвывает восьмёрку сто процентов. Хотя бы потому что у него есть функция создания не инкрементального, а дифференциального архива. Что при наличии небольшого бэкап-винчестера много лучше (стандартный гигов на 160 бэкап-винт при создании инкрементального архива может за недельку кончиться в размере). И именно про девятый я говорил что 27 метров установленный занимает.
Ещё есть такой Symantec BESR. Пока сам не пользовал, но говорят тоже ого-го какая зверь машина. У нас стоят на бэкапе MS-SQL серверов. Акронисы на ORACLE'вских. Уверен что Symantec'овский жрёт места больше. Хотя у него вроде функционал по восстановлению помощнее. Ну и ещё говорят SCSI Raid-массив безовсяких там дров уидел.
P.S. Ещё одним плюсом акрониса думаю его цена - двадцать бачей за лицензиию. по моему не так много |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orsen писал(а): |
Мне кажется к Акронису это как раз не относится - имхо за свои 27 метров на винте он отрабатывает по полной. |
Инфа с сайта акрониса:
Acronis True Image 10 Home 27 февраля, 2007 г. 103,2 Мб
(меня интересует домашнее использование),
Acronis True Image 9.1 Server для Windows - 86,6 Мб.
значит, в дистрибутиве много лишнего. Инсталляха 8-ки - 30 Мб.
Кста, по поводу SATA :? - у меня он отлично с SATA работает. |
Наверное, надо хотя бы 9-ку поставить.
Образы я делаю всегда полные, но только системного размера (3-7 Гб), со стандартной степенью сжатия - и потом пишу на DVD-RW, иногда даже на CD-RW влезает ![Wink](images/smiles/wink.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В тему: Disk Write Copy - специализированный софт, предназначенный для защиты предустановленных данных на диске (на разделе). Разработка отечественная.
Чем отличается от таких программ как Acronis (например): не надо постоянно снимать образ выбранных дисков. В DWC все делается сразу и можно практически машину выключать в любой момент, reset и все такое - восстановление все равно произойдет так как надо.
Но, в отличие от Acronis'a, нельзя (пока, как утверждают разработчики) снять образ куда-то на другой диск. В этом есть опасность рода "винт навернулся весь и напрочь".
Стоимость:
Personal - 900 руб.
Professional - 2700 руб.
Server - 6000 руб.
(еще и скидки есть)
Новость видел на кулере |
|
Вернуться к началу |
|
fix
![](images/avatars/616475246453467b281726.jpg)
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас стоят на бэкапе MS-SQL серверов. Акронисы на ORACLE'вских. |
а можно подробнее про бакап SQL баз методом снятия образа диска ?* |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно не совсем правильно выразился - BESR стоит на бэкапе разделов диска сервера, на который установлен MS SQL Server. То есть разумеется не базы сами только бэкапятся так, а вообще весь винт. А базы просто на отдельный сервер сливаются каждый день ![упс](images/smiles/ups2.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искал я акронис 8ой, но сцылки битые, а вот пароли есть. Скачал 11 хоум. Теперь объясните мне пожалуйста: вот я поставил винду, все проги, которые мне нужны и все файлы валяются которые мне нужны. Теперь если я запущу создание образа диска (объем около 20 гигов) и создам его, то после сбоя системы или установки нового винта и восстановления диска с этого образа, я получу ту систему с прогами и файлами, с которых был сделан образ? Путанно конечно спросил. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Iguana писал(а): |
Теперь объясните мне пожалуйста: вот я поставил винду, все проги, которые мне нужны и все файлы валяются которые мне нужны. Теперь если я запущу создание образа диска (объем около 20 гигов) и создам его, то после сбоя системы или установки нового винта и восстановления диска с этого образа, я получу ту систему с прогами и файлами, с которых был сделан образ? |
Ну да, все так
Есть только нюанс при развертывании образа на другой винт: винда может намутить с буквами дисков и не будет грузиться. Поэтому перед созданием образа (только если планируется разворачивать его на другой винт) нужно удалить ветку реестра
Код: |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices |
(шепотом: ссылкой на 8 могу поделиццо) |
|
Вернуться к началу |
|
РК
![](images/avatars/124.jpg)
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
ссылкой на 8 могу поделиццо) |
за это могут сделать больно, по новым трактованием за содействие распространению н использованию нелиц.софта сразу от 6 лет...
если не вычислят и не поймают Никитоса значит отвечать будет Фрирайдер
пысы - ну неужели это не бред то что я написал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Iguana писал(а): |
Теперь объясните мне пожалуйста: вот я поставил винду, все проги, которые мне нужны и все файлы валяются которые мне нужны. Теперь если я запущу создание образа диска (объем около 20 гигов) и создам его, то после сбоя системы или установки нового винта и восстановления диска с этого образа, я получу ту систему с прогами и файлами, с которых был сделан образ? |
Ну да, все так
Есть только нюанс при развертывании образа на другой винт: винда может намутить с буквами дисков и не будет грузиться. Поэтому перед созданием образа (только если планируется разворачивать его на другой винт) нужно удалить ветку реестра
Код: |
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices |
(шепотом: ссылкой на 8 могу поделиццо) |
Планируется создать образ, записать на диски и убрать на верхнюю полку типа, пусть лежит. Проги у меня все проверенные и те которые нужные, что бы можно поставить на любой винт. Поэтому если эту ветку удалить, то после создания образа ее снова туда поставить?
Поделисся, плиз, а то в этом 11ом много букаф, а по 8му есть в инете статья, как все сделать просто и быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|