|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
PhD Гость
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ChiToK писал(а): |
| Darth Vader писал(а): |
| Цитата: |
Обьясните происходит такая фигня когда еду на оттраченном склоне по прямой левая лыжа начинает вилять может крепление вперёд сдвинуть ? крепление позволяет.
RX9 |
Бывают конечно лыжики с ассиметричными вырезами, но у этой нет - абсолютная симметрия. Как можно отличить левую от правой?
ИМХО: RX9 никак нельзя назвать мягкой, тем более на вельвете, тем более в плоском ведении. Мягкая это значить прогибается - прогнуть на вельвете плоскопоставленные лыжи может только слон, и соответственно должна после этого оставаться лыжня.... Никогда ваще такого не видел....
| ChiToK писал(а): |
...
тоже такое бывает , здесь проблема в том что ты едешь наклоняясь в какую-то сторону из-за этого та пятка на которую приходится твой вес прилегает сильнее и получается что вторая лыжа начинает вилять , попробуюй в этот момент прижать пятку сильнее , сразу стабилизируешься. |
ИМХО это противоречит основам г/л техники. Наклоняются люди обычно(т.е. всегда) внутрь поворота. При выполнении поворота (по крайней мере при входе) больший вес дают на внешнюю ногу. Если нагружать внутреннюю, как здесь говорится, то это будет началом падения... Можно попробывать просто встать лыжами поперек склона: вначале поднять нижнюю ногу, потом верхнею - разница чувствуется в 100% случаев.
PS: Нафига ездить ваще по прямой(так понимаю на плоскопоставленных лыжах)? Нельзя разве хотябы децл законтаваться?
PPS: Катаюсь в частность на RX4 и даже ниче более жесткого не охота - итак радиус для меня немаленький. |
данный вопрос имеет место про выкат , т.е. например чтоб в олипике на 4 трассе доехать до подьемника. Мне просто опытный г\л посоветовал прижимать пятки , даже получается что ты немного назад отклонен , зато стабильность даже на очень выскокой скорости отличная. |
В одном из изданий Дюма в 3-х мушкетерах есть картинка, где Д'Артаньян присутствует на беседе Арамиса с др.богословом.
Подпись под картинкой -"Д'Артаньян чувствовал, что понемногу тупеет" . |
|
| Вернуться к началу |
|
Китайский тигр.

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Во бодягу заварил , всё просто до безобразия , на левой ноге большой палец болел по этому чисто на автомате ногу не нагружал недавно сам понял. |
|
| Вернуться к началу |
|
ChiToK
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну вообще на пятку давить - это спортивный стиль , любителям не понять ) |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащу эту тему тоже.
Катаюсь шестой год по 0-20 раз в за сезон, и с каждым разом такое ощущение что езжу хуже и хуже
Горок уже почти никаких не боюсь, но ощущение что еду неправильно не покидает. Кажется, от меня летит слишком много снега, что часто скребу по склону, и ноги как-то устают в одних и тех же местах (значит постоянно напряжены).
Брал инструктора--ну что там, по 800-1000р в час больно не покатаешься с инструктором. Они разводят руками, говорят что еду неправильно, пытаются что-то поставить--а вот час и два уже прошли. Хочется поучиться недельку по 2-3 часа в день, но получится совсем дорого.
От большого количества катания техника сама у меня НЕ улучшается. Что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
RoSSi

Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Constructor писал(а): |
Хочется поучиться недельку по 2-3 часа в день, но получится совсем дорого.
раньше довольно выгодны в этом плане были школы сноупро. Но что-то последнее время народ жалуется на то, что цена выросла.
А так именно то что Вам нужно ИМХО. 4 -часа в день. продолжительность школы неделя или 10 дней. Была раньше школа на Банном ( сам там был в 2006г.)
Посмотрите сами - может что и подойдет...
www.snowpro.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вытащу эту тему тоже.
Катаюсь шестой год по 0-20 раз в за сезон, и с каждым разом такое ощущение что езжу хуже и хуже
Горок уже почти никаких не боюсь, но ощущение что еду неправильно не покидает. Кажется, от меня летит слишком много снега, что часто скребу по склону, и ноги как-то устают в одних и тех же местах (значит постоянно напряжены).
Брал инструктора--ну что там, по 800-1000р в час больно не покатаешься с инструктором. Они разводят руками, говорят что еду неправильно, пытаются что-то поставить--а вот час и два уже прошли. Хочется поучиться недельку по 2-3 часа в день, но получится совсем дорого.
сменить лыжи =) |
|
| Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
Вытащу эту тему тоже.
сменить лыжи =) |
на борд  |
|
| Вернуться к началу |
|
Constructor

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гыгылыжник писал(а): |
| xt3 писал(а): |
Вытащу эту тему тоже.
сменить лыжи =) |
на борд  |
есть такая идея, перелазить на борд.
Скажите, с бордом та же фигня как с лыжами, или если много (самому) кататься, научишься кататься хорошо? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё имхо.
Упрёшся в эту же ситуацию, но чуть дальше на пути к совершенству. На доске трудно начать, а уж раз поехал, то дальше до какого-то уровня все само идет, еще интересно, еще видна перспектива. На лыжах легче начать, но труднее пройти средний уровень, не остановившись в развитии.
Ну и удовольствие на снарядах получаешь немного разное. |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда кладывается такое положение, что ни сам, ни друзья не могут изменить неправильное катание.
Тут только с инструкторами заниматься. Но разовые занятия неэффективно и дорого.
Я реомендую школы, которых немало. Это когда 7-10 дней занимаешься в небольшой группе с инструктором по несколько часов в день. Результат есть всегда.
Какие я знаю школы - Сноупро, про актуальные цены не знаю, ещё есть школы - например школа фрирайда на Шерегеше.
Я был в прошлом годе в Шерегеше в школе фрирайда Антона Лементуева. Хотя школа фрирайда, но самая нижняя группа, где были люди почти некатающиеся (её вёл сам Антон) учились большую часть правильному катанию на трассе и лишь в конце пошли в лес.
Так вот скажу видел, как Антон за 8 дней дал большой прогресс в катании новичкам.
Так что, думаю, школы хороший вариант добиться быстрого прогресса. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|