ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поправки в закон ‘О защите прав потребителей’

RSS-поток ветки «Поправки в закон ‘О защите прав потребителей’»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
DrUg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сам на чем ездишь? На автобусе? Или ты против глобального потепления и рассекаешь на трамвае?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 4:54 pm    Заголовок сообщения: Re: Поправки в закон ‘О защите прав потребителей’ Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Ахренеть, это что статистика такая - 80% машин покупается в кредит Shocked Shocked Shocked Пля, это ж надо. Все таки не понимаю, нах надо за это железо в долги влезать. купи ты какую нить б/у ВАЗ за 50 штук и езди, если уж совсем невмоготу без колес.

Зачем покупать говно и чинить его потом 6 дней в неделю?

Весь мир живет в долг и не парится.
Россию сейчас тоже активно на это подсаживают. Правда, у нас проценты в несколько раз больше... Но тут уже менталитет: отдавать-то потом, типа "как-нибудь рассчитаюсь".
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 5:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Поправки в закон ‘О защите прав потребителей’ Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Umg писал(а):
Ахренеть, это что статистика такая - 80% машин покупается в кредит Shocked Shocked Shocked Пля, это ж надо. Все таки не понимаю, нах надо за это железо в долги влезать. купи ты какую нить б/у ВАЗ за 50 штук и езди, если уж совсем невмоготу без колес.

Россию сейчас тоже активно на это подсаживают. Правда, у нас проценты в несколько раз больше... Но тут уже менталитет: отдавать-то потом, типа "как-нибудь рассчитаюсь".

Никитос, у меня работа связана с финансами, и я жутко не люблю платить лишние деньги.
С чего ты взял, что допустим если покупаешь шестерку за 50 штук, то ты ее будешь чинить 6 дней в неделю Shocked Если только в хлам убитую брать, но тогда она не будет стоить 50 шт. Один раз ее проверить нормально, что требуется - заменить и фсёёё, она будет тебя любимого возить и ломаться будет не часто. Я лет 15 назад ездил на пятерке, так что-то не помню чтоб я ее ремонтировал часто, так профилактику делал время от времени...
А то что весь мир живет в кредит, мне откровенно говоря пох Very Happy И если наши люди тоже привыкнут жить в долг, тоже пох Very Happy Если человеку пох, и он покупает за 400 штук машину и потом платит серьезные проценты и урезает себя во многом, то флаг ему в руки...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не понятно, чего ты не понимаешь Smile

Кредит в России - средство уберечь деньги от растраты. Люди стали чуток побольше зарабатывать, но разумно тратить их (и тем более копить на покупку) не научились (в массе своей). Поэтому кредит для них благо. Стабильно отдаешь часть з/п и живешь в рамках оставшихся денег. К этому люди привыкли (укладываться в то, что есть). Плата за это - повышенный (по сравнению с Западом) процент.

Извини, но я лучше куплю сильно б/у иномарку, чем новое ведро с болтами "мэйд ин Раша". Не патриот я в этом плане, себя уважаю и люблю комфорт. Rolling Eyes
Хотя сама идея покупки машины в Мск уже ставит вопрос о вменяемости... Wink
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Мне не понятно, чего ты не понимаешь Smile

Извини, но я лучше куплю сильно б/у иномарку, чем новое ведро с болтами "мэйд ин Раша". Не патриот я в этом плане, себя уважаю и люблю комфорт. Rolling Eyes
Хотя сама идея покупки машины в Мск уже ставит вопрос о вменяемости... Wink

У меня есть дальний родственник, недавно купил Хюндай Акцент в кредит без первоначального взноса, уж не знаю под какой его процент кредитуют...Так вот, он сам работает и зарабатывает порядка 12-15 штук, но жена не работает, а сидит с двумя маленькими детьми. И накера ему нужен этот аппарат в его поселке??? Ездил бы на своей пятерке, и горя бы не знал, а сейчас платить пять лет х.з. по сколько, тупой сцуко... Вот этого я не понимаю..
Сильно б/у иномарка тоже ломается, а ремонт у них тоже не дешев.
Я тож комфорт люблю, а так бы ездил не на авенсисе, а на пятерке, но тоже пора менять, машинке три с половиной года, начинается потихоньку, то тут какие то звуки посторонние, то там... Да и надоела честно говоря Very Happy
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Поправки в закон ‘О защите прав потребителей’ Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Nikitos писал(а):
Umg писал(а):

Никитос, у меня работа связана с финансами, и я жутко не люблю платить лишние деньги.
С чего ты взял, что допустим если покупаешь шестерку за 50 штук, то ты ее будешь чинить 6 дней в неделю Shocked Если только в хлам убитую брать, но тогда она не будет стоить 50 шт. Один раз ее проверить нормально, что требуется - заменить и фсёёё, она будет тебя любимого возить и ломаться будет не часто. Я лет 15 назад ездил на пятерке, так что-то не помню чтоб я ее ремонтировал часто, так профилактику делал время от времени...
А то что весь мир живет в кредит, мне откровенно говоря пох Very Happy И если наши люди тоже привыкнут жить в долг, тоже пох Very Happy Если человеку пох, и он покупает за 400 штук машину и потом платит серьезные проценты и урезает себя во многом, то флаг ему в руки...

Зачем же так мыслить однобоко, финансист? Или ты не очень грамотный финансист? Wink А ты не задумывался о том что умеющему считать деньги человеку проще заплатить несчастные 15% годовых банку и заработать на них 30% за этот же период? Как ни крути, но 15% разницы в карман упадет и машина под задницей новая Cool Да и только ли авто в кредит можно купить? Есть масса способов превратить кредитные средства в доходы. Тебе как финансисту должно быть это особенно известно подмигиваю

А знакомый твой на Акценте просто живет не по средствам. Ну и что, это его дело. Помнишь фильмец "Труфальдино из Бергамо"? Сюжет? Героя, одевающегося вельможей на последние бабки? Каждому свое. Кто то пытается жить, а кто то живет...
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus
согласен.
да, при кредите ты переплачиваешь проценты.
но все это время машина работает на тебя.
а также инфляция работает на тебя Smile

у меня родители купили машину, расплатились чуть быстрее, переплатили определенную сумму процентов, а за это время цены на эту модель поднялись как раз на такую суму Smile

сейчас конечно ситуация немного другая - машины дешевеют.
но и ставки у автокредитов падают постоянно.
Umg

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вирус, я речь вел только о том, что это большая глупость брать автокредит и покупать машину, не имея возможностей потом оплатить этот самый кредит. И только об этом. А не о кредитах вообще. Конечно, если у тебя есть вариант разместить средства или в собственный бизнес, или еще куда-то, где доходность выше процентов по кредиту, тогда кредитами можно и нужно пользоваться... А ты выдернул фразу из контекста и погнал о своем.
А плох я или хорош как финансист, это уж надо судить по делам, а не по постам на форуме.
marat_n

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люди, малость от темы ушли.
есть вопрос про "амортизацию". кто-нибудь может дать цитату/ссылку, где говориться про удержания?
просто, насколько я понял, в случае замены продавец не вправе удерживать какие-либо деньги, т.е. должен вернуть все полностью.
и срок ремонта оговорен 30 днями, но по соглашению сторон может быть до 45 дней.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Вирус, я речь вел только о том, что это большая глупость брать автокредит и покупать машину, не имея возможностей потом оплатить этот самый кредит. И только об этом. А не о кредитах вообще. Конечно, если у тебя есть вариант разместить средства или в собственный бизнес, или еще куда-то, где доходность выше процентов по кредиту, тогда кредитами можно и нужно пользоваться... А ты выдернул фразу из контекста и погнал о своем.
А плох я или хорош как финансист, это уж надо судить по делам, а не по постам на форуме.

Я не собирался тебя опускать, просто ты однозначно обмолвился "Ахренеть, это что статистика такая - 80% машин покупается в кредит Пля, это ж надо. Все таки не понимаю, нах надо за это железо в долги влезать. купи ты какую нить б/у ВАЗ за 50 штук и езди, если уж совсем невмоготу без колес.". Что меня и задело как человека, видящего в нормальных кредитах выход из ситуации и возможность подзаработать. Т.е. ты спровоцировал не только меня на такую реакцию...
Кто то ведь не хочет ездить на жучках за 50-60 тыров, а хочет Акценты и Нексии, хоть и в кредит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

rax.ru