|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:03 pm Заголовок сообщения: Что дешевле кайтинг или горнолыжка |
|
|
Многие считают, что кайтинг - достаточно дорогое удовольствие. Попробуем показать на цифрах что это не так. Для этого сравним стоимость занятия кайтинга с минимальной стоимостью поездок на горнолыжную базу например из Уфы в Абзаково. Учтем даже то, что для снижения затрат на горнолыжку обычно ездят на машине втроем на субботу и воскресенье, ночуют черт знает где. И предположим даже, что зимний сезон это всего три месяца. Стоимость экипировки, лыж и сноубордов не рассматриваем, так как в обоих случаях она одинакова.
Итак, самый бюджетный вариант поездки на горнолыжку по ценам сильно проигрывает не самому бюджетному варианту занятия кайтингом. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смешно, конечно
Потому что сравниваются несравнимые вещи неадекватным образом. Можно еще велик добавить - там вообще все бесплатно! |
|
Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, Ginkiter, но ты кое что упустил. Как насчет поездок на море/океян? Прикинь и поймешь, что г/лыжка достаточно бюджетна в сравнении с винд/кайтсерфингом ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В целом с раскладом согласен полностью - мой первый прошлогодний кайт за первый же сезон полностью отбился и я щас катаю, так скажем, на халяву. При этом кайт как новый, собственно че ему сделаеца!
Но табличка какая-то не с первого взгляда понятная...  |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнивать нужно более менее одинаковые вещи. Давай сравним стоимость поездки на море с кайтом со стоимостью поездки в Альпы с лыжами  |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если скачать хорошую шахматную программу на телефон, то можно вообще из дома не выходить! Неужели кайт на все 100 может заменить хороший такой спуск вне трассы где-нить в Банном/Аше/Миньяре или я уж молчу про Чегет? |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Смешно, конечно
Потому что сравниваются несравнимые вещи неадекватным образом. Можно еще велик добавить - там вообще все бесплатно! |
Сравниваем потому что в сноукайтинг уходят горнолыжники и сноубордисты. Сам больше 15 лет на сноуборде катался. |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ginkiter писал(а): |
Сравнивать нужно более менее одинаковые вещи. Давай сравним стоимость поездки на море с кайтом со стоимостью поездки в Альпы с лыжами  |
Ну попробуй... дорога, проживание, еда и т.п. в принципе одинаковы. На горнолыжке ты платишь за скипасс. На море - за ветер платить не надо, так?
Но. Если я правильно уяснил, кайтов нужно иметь несколько, для разного ветра. А две пары лыж в большинстве случаев - излишество. Почти всегда хватает либо специализированных (близких к стилю катания), либо универсальных. Обычно вторая пара - это старая снаряга для межсезонья.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Вт Дек 11, 2007 4:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Смешно, конечно
Абсолютно сравнимые вещи сравниваются адекватным образом! В пример возьмем меня: много лет катал на лыжах, очень нравилось, но потом, достаточно случайно попал в тусовку кайтеров и щас кайты полностью заменили горнолыжки! ПОЛНОСТЬЮ! На горнолыжках: не интересно, дорого, говеный сервис и постоянное пьянство вечерами (для кого-то это бузусловно не так, но в моем случае именно так и выходит и для моих друзей тоже)
На кайтах: практически бесплатно после первого сезона (кайт уже есть) фана больше (для меня), возможностей в развитии больше (сравнивая с уральскими горнолыжками уж точно). И пить пересал т.к. за рулем.
Все ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
Ginkiter

|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
А если скачать хорошую шахматную программу на телефон, то можно вообще из дома не выходить! Неужели кайт на все 100 может заменить хороший такой спуск вне трассы где-нить в Банном/Аше/Миньяре или я уж молчу про Чегет? |
Кайтинг может быть отличным дополнением ко всему этому. На эльбрус на кайте - это здорово!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты |
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
Страница 1 из 8 |
|
|
|