|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Филипп

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 3:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, в данном случае спор идет по двум критериям - что интереснее и что дешевле. Выскажу свое мнение на этот счет.
На данный момент мне 36 лет. На горных лыжах катаюсь с 11 лет. Последние 12 лет на сноуборде, из них 6 на жестком. Делаю это достаточно неплохо, кто не верит, спросите у Невского.
5 лет назад я поймал себя на мысли, что я уперся в потолок в плане совершенствования техники, да и удовольствия все меньше. Исключение составляли поездки в серьёзные горы и редкие удачные моменты покататься в пухляке в Миньяре и т.д.
Что в результате - карвинг на жеской клево, но надоело. Пухляк очень редко, особенно в малоснежные зимы, да и горки маловаты. Скоблить на мягкой доске по ледяным трассам вообще ни о чем. Прыгать на бигэйре что-то серьёзное, когда тебе за 30, семья, дети, бизнес и т.д. вроде как тоже не очень.
Хафпайпов у нас нет
Теперь кайт.
Просто ко всем привычным ощущениям при катании добавилось третье измерение - высота. За счет этого количество возможных комбинаций - трюков выросло в разы. При этом гораздо безопаснее по сравнению с бигэйром, например. Про отсутсвие очередей и возможность уехать в обед и через 40 минут катать писать не буду, понятно.
И самое главное. Вершиной зимнего кайтинга является катание в горах. Хорошо владея кайтом, можно заезжать вверх на горы с уклонами более 45 градусов, при этом очень быстро. А на вершине - решай. Или упаковать кайт в рюкзак (примерно три минуты) - и вот он реальный фрирайд на доске или лыжах, причем и к обеду гора останется в первозданном состоянии, в отличии от Миньяра, например. Или едешь вниз с кайтом, и открываешь для себя, что в горах на кайте все совершенно по-другому, в сравнении с катанием в поле. Или, самый кайф, делаешь прыжок и летишь, пока хватает памперсов и твоего умения, делая разнообразные гребы. У меня в прошлом году получалось метров по 30, Шаста за прыжок пролетает метров 300 - 500, есть к чему стремиться. А внизу в шатре У Сан Саныча уже купаты готовы
Ограничений два- отсутствие ветра и наличие сплошного леса.
Костя уже с десяток таких горок недалеко от Уфы подобрал. Это реально мечта любого фрирайдера, и вертолет не нужен. Не зря один из слоганов у Озона - этот кайт-твой персональный подъёмник.
Поэтому не надо противопоставлять лыжи/доски и кайт, это не противоречие, а дополнение.
Это мои личные ощущения от катания на том и другом.
Что касается денег, если ехать хотя бы с минимальным уровнем комфорта, то горнолыжки однозначно дороже, да и в 8 литров на сотню не все машины укладываются
И последнее. Для меня лично немаловажным фактором является время, потерянное в дороге. 6 часов туда обратно до Абзачки мне жалко. Правда настоящие лыжнеги и досочнеги ездят значительно быстрее, я где-то на ГЛ ветке читал, как человек в Ашу и обратно за 40 минут съездил, да ещё и покурить успел:D
Всё, что-то уже перебор. Если хоть кто-то дочитает до конца, буду рад.
Последний раз редактировалось: Филипп (Ср Дек 12, 2007 3:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Филипп писал(а): |
Правда настоящие лыжнеги и досочнеги ездят значительно быстрее, я где на ГЛ ветке читал, как человек в Ашу и обратно за 40 минут съездил, да ещё и покурить успел |
Даа, настоящий ЛАНСЕР - это СИЛА! и СКОРОСТЬ!!!
| Всё, что-то уже перебор. Если хоть кто-то дочитает до конца, буду рад. |
Нормально  |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай причаливай. Надеюсь телеф. известны?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правда настоящие лыжнеги и досочнеги ездят значительно быстрее, я где-то на ГЛ ветке читал, как человек в Ашу и обратно за 40 минут съездил, да ещё и покурить успел:D
|
это писавший чел про 40 мин в оба конца перебрал... сам когда лет 10-12 назад частенько катался в Ашу в один конец только тратил 40 мин., при том ездил на полноприводном купе(ококло 230 лошадей) и давил до 180, по зиме сами понимаете - рисково. сейчас даже летом такой фигнёй не страдаю |
|
| Вернуться к началу |
|
С.С.
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шмель писал(а): |
| [ это писавший чел про 40 мин в оба конца перебрал... сам когда лет 10-12 назад частенько катался в Ашу в один конец только тратил 40 мин |
Слава, это было 10 лет назад. Жаль, что те фотки на пленке, а то бы положил парочку, где ты вылетая с трамплина изображал "циркуль", а я - "шпагат". СС |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Влом читать всякую х..ню...
Считаю что нужно заниматься и тем и другим в свое удовольствие. Если начать считать сколько ты тратишь вообще голова лопнет нафиг...
Есть бабло,покупаешь кайт и балдеешь на поле в свое удовольствие,но при этом не забываешь что ты к тому же еще и горнолыжник, и у тебя есть чегет,к которому тоже стоит изрядно подготовить себя поездками на ГЛК в Миньяр.
Есть борд, но бабла на кайт пока нет, значит катайся на горнолыжке забесплатно если есть возможность...
Есть борд и есть бабло - купи кайт и сочетай и доску и кайтинг...
Че тут гадать то...
Вот я б с радостью себе б кайт купил, но бля и в этом сезоне после того как машину в кредит купил не могу себе позводить выделить еще штукарь баксов на кайт...
На следующий сезон сам себе прилюдно обещаю: РАЗОРВУСЬ НО КУПЛЮ! (Костя готовь там мне модельку френзи-2009 )
Но только я б без фанатизма отнесся бы к этому делу: каждому свое, но заниматься только кайтом, я бы не стал, а вот взвешенно сочетать два интереснейших на мой взгляд вида спорта - это всегда пожалуйста! |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БИРЮКOFF писал(а): |
| Влом читать всякую х..ню... |
а писать, значит, не влом  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| Влом читать всякую х..ню... |
а писать, значит, не влом  |
Не влом, педантичный ты наш  |
|
| Вернуться к началу |
|
Филипп

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="БИРЮКOFF"]Влом читать всякую х..ню...
Ну вот, хоть один мой пост все-таки до конца прочитал. Спасибо, Олег, за честную оценку  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Филипп"]
Влом читать всякую х..ню...
Ну вот, хоть один мой пост все-таки до конца прочитал. Спасибо, Олег, за честную оценку  |
Хе..хе... какраз твой то топик я прочитал после того как свой написал
ПОэтому и пишу что влом (соответственно дальше первой страницы мной тема не читана )
ПиСи: Галине ПРЕВЕД! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
 |
Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты |
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 4 из 8 |
|
|
|