ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос про лисапед

RSS-поток ветки «Вопрос про лисапед»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужас
о каком знаинии матчасти идет речь ???
BYSTANDER писал(а):

Вот матчасть я знаю отлично (не великов конечто - авто . Запчастями я для иномар занимаюсь)
Есть в подвески такая вещь как отбойник . Это максимальное сжатие подвески при котором энергию сжатия принимает на себя уже не пружина с амотром а ОТБОЙНИК. Он обычно в машине резиновый.

отбойник- это максимальное сжатие пружины ?? вообщето думал что это резинодеталь которая надевается на шток аморта для предотвращения удара при полном срабатывании оного
BYSTANDER писал(а):

Так вот поставив кольцо в самое нижнее положение я тем самым увеличил ход амортаи отодвинул момент сжатия до отбоя. На отбой работает теперь только пружина в момент полного сжатия. Тем самым я берегу аморт т.к он не работает на отбой.

ход аморта увеличить или уменьшить таким образом невозможно...ход аморта заложен в нем изначально
момент сжатия до отбоя тоже невозможно отрегулировать таким образом...если у тебя аморт рассчитан так, что полностью он сработает до упора при скажем дропе тела в 100км с высоты 1 метр- то он и будет всегда срабатывать до упора при данных условиях- сколько ты не крути пружину
жесткость аморт и пружины этой гайкой не регулируется, регулируется лишь преднагрузка
BYSTANDER писал(а):

А может сдвинув рабочую длинну хода штока я и поменял режим его работы.Хер знает что там заложено в его нутрях. Хотя за 200 долларов я думаю там просто аморт без режимов.

режим работы...ну да, наверное поменял Smile
а в нутрях у него НИЧЕГО НЕ ЗАЛОЖЕНО
их там просто-напросто НЕТ
внутрях у нормальных амортов, многие из которые стоят гораздо дороже чем твой байк- та же конструкция, что и в автомобильных амортах- она предотвращает обратный отскок аморта, чего не скажешь о дешовом кетае
в твоем веле стоит ТУПАЯ ПРУЖИНА Smile
**
**
а вообще забей...
Валерий_Т сказал правильные слова- если тебе НЕ НУЖЕН байк за 2 килобакса, и для твоих целей устраивает за 200 зеленых- покупай его и катайся в свое удовольствие
но все же не стоит утверждать, что байк за 200 баксов ничуть не хуже чем за 2 килобакса- это не так
это все равно что утверждать что зубила ничуть не хуже бэхи- и за что только буржуи эти с нас бабло берут Smile
Тихоход

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):

отбойник- это максимальное сжатие пружины ?? вообщето думал что это резинодеталь которая надевается на шток аморта для предотвращения удара при полном срабатывании оного

Ну описАлся человек, бывает.

Вообще то, докрутив гайку прелоада мы сжимаем пружину, поэтому момент пробоя отодвигается!

Если мы прыгали с полуметра и пробивали подвеску, стоит подкрутить гайку и такого уже не будет.
Поджатие пружины не уменьшает ход, а всего лишь делает его более жестким. То есть чем сильнее поджали, тем сильнее надо плюхнуться, чтобы развить весь ход.

Чем больше сжимаем пружину, тем больше приходится прилагать усилия, а точнее прямопрополционально.

Незнаю как на таких элементах, но лишь бы витки пружин не смыкались, то есть не было жесткого пробоя.

По теме - наверное не стоит так сильно парица по выбору велосипеда для прогулки и просто покатушек. Тут скорее лучше выбирать по цвету, внешнему виду, чтобы он нравился, а остальное приложится)

П. С. Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
Чуть ли не все элементы, которые в нем есть могут быть сделаны при наличии материалов, токарнорго и фрезерного станков и 2-4-х измерительных приборов с должной точностью любым нехалтурщиком ПТУ-ником.
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще теоретически, наскока я знаю, усилие, необходимое для полного сжатия пружины - от ее предварительного сжатия ну никак больше не станет. меньше - да. просто станет жестче при небольших нагрузках.

и плюхнутся для полного пробоя даже проще становится. попровьте если кто в физике лучше шарит.

Энергия сжатой пружины:
http://www.college.ru/physics/courses/op25part1/content/javagifs/63135218025823-19.gif
Коэф. k не изменяется от сжатия.

Последний раз редактировалось: _t_ (Чт Янв 10, 2008 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос про лисапед Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Nikitos писал(а):
VIC писал(а):
понятия простой и надежный- мало совместимы

Вот тут ты спорол чушь.

ну давай ты не спори чушь, специалист по великам Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
может ты хочешь сказать, что дешовый, ПРОСТОЙ донельзя китайский двухподвес (без подшипников в шарнирах, с однорычажной задней подвеской, с вибрейками), будет НАДЕЖНЕЕ какого нить канондаля с хитровыебаной четырехрычажкой, да еще с подшипниками в шарнирах???

Ты сделал подмену понятий. Я говорю про условия равноценности, т.е. одинакового качества хотя бы, не говоря уж о цене.
Почему ты не взял для сравнения простейший вел без наворотов от CannonDoyle и китайский навороченный двухподвес? Rolling Eyes

Простота - залог надежности. Во всём.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопрос про лисапед Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):

Почему ты не взял для сравнения простейший вел без наворотов от CannonDoyle и китайский навороченный двухподвес? Rolling Eyes

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy я плакаль Laughing Laughing Laughing Laughing
Nikitos писал(а):

Простота - залог надежности. Во всём.

ладно
берем кетайский падвес, однорычажку, где в шарнирах нет ни втулок, ни подшипников- все самое простое
берем дарагущий подвес, с линками, с подшипниками в шарнирах
кетайский однозначно проще- линки типа уменьшают торсионную жесткость подвески, за подшипниками нужно следить...
НО в этом случае кетайский вел- полное гамно ненадежное, т.к. со временем болты в шарнирах разобьют отверстия в раме и заднем подвесе, и все начнет болтаться-стучать
а на подшипниках байк будет ездить долго и счастливо
теперь скажи где я неправ в этом случае

Последний раз редактировалось: VIC (Чт Янв 10, 2008 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты неправ в том, что берешь вещи совсем разных классов. Сравнивать надо сравнимое. Возьми 2 дешевых вела: скажем, "Каму" (ну или сейчас её аналог - Stels, который даже без скоростей), и твой любимый "кетайский двухподвес" за 3-5 тыров. Простая "Кама" надёжнее.
или ты поспоришь с этим?
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):

Вообще то, докрутив гайку прелоада мы сжимаем пружину, поэтому момент пробоя отодвигается!
Если мы прыгали с полуметра и пробивали подвеску, стоит подкрутить гайку и такого уже не будет.
Поджатие пружины не уменьшает ход, а всего лишь делает его более жестким. То есть чем сильнее поджали, тем сильнее надо плюхнуться, чтобы развить весь ход.

а вот нифига
чтобы отодвинуть момент пробоя, надо увеличить жесткость пружины, а гайкой жесткость ни пружины, ни аморта в целом не регулируется ! только прелоад
т.е. исключительно регулировака под вес байкера если тебе угодно
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):

П. С. Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
Чуть ли не все элементы, которые в нем есть могут быть сделаны при наличии материалов, токарнорго и фрезерного станков и 2-4-х измерительных приборов с должной точностью любым нехалтурщиком ПТУ-ником.

у тебя в нем гидравлики нет чтоли ?? или хочешь сказать ПТУшнег лехко сможет скопировать и изготовить гидравличекие потроха ?
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Ты неправ в том, что берешь вещи совсем разных классов. Сравнивать надо сравнимое. Возьми 2 дешевых вела: скажем, "Каму" (ну или сейчас её аналог - Stels, который даже без скоростей), и твой любимый "кетайский двухподвес" за 3-5 тыров. Простая "Кама" надёжнее.
или ты поспоришь с этим?

нитармази сникирсни Laughing Laughing
исходжные данные- человек пишет, что его байк за 200 баксов ничуть не хуже чем двухподвес от ГТ например
ВСЕ, что я пишу в данный момент- крутится вокруг этого утверждения
т.е я имею полное право сравнивать навороченный двухподвес и кетайскую поделку
и еще-речь идет о ДВУХПОДВЕСАХ- и фразу что не всегда простое- это лучше- относится к этой ситуации- я уже писал тебе
при чем здесь кама !!!
нектос, тебе выслать пасылку сасникерсаме ?? Very Happy
sly

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крематор писал(а):
Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
а что там должно быть?!, электроника? Smile смотрел ролик марзочи в котором показывается производство?! одно дело когда деталь делает ПТУ-шник пусть и способный, а другое когда станочек с ЧПУ... одно дело когда шток прессуется тупо кувалдой, а другое - когда в криогенной камере. одно дело когда для вилки или аморта строится математическая модель, а другое на глазок ПТУ-шника... вот и вся разница...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.
Страница 5 из 12

rax.ru