|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ужас
о каком знаинии матчасти идет речь ???
| BYSTANDER писал(а): |
Вот матчасть я знаю отлично (не великов конечто - авто . Запчастями я для иномар занимаюсь)
Есть в подвески такая вещь как отбойник . Это максимальное сжатие подвески при котором энергию сжатия принимает на себя уже не пружина с амотром а ОТБОЙНИК. Он обычно в машине резиновый.
|
отбойник- это максимальное сжатие пружины ?? вообщето думал что это резинодеталь которая надевается на шток аморта для предотвращения удара при полном срабатывании оного
Так вот поставив кольцо в самое нижнее положение я тем самым увеличил ход амортаи отодвинул момент сжатия до отбоя. На отбой работает теперь только пружина в момент полного сжатия. Тем самым я берегу аморт т.к он не работает на отбой. |
ход аморта увеличить или уменьшить таким образом невозможно...ход аморта заложен в нем изначально
момент сжатия до отбоя тоже невозможно отрегулировать таким образом...если у тебя аморт рассчитан так, что полностью он сработает до упора при скажем дропе тела в 100км с высоты 1 метр- то он и будет всегда срабатывать до упора при данных условиях- сколько ты не крути пружину
жесткость аморт и пружины этой гайкой не регулируется, регулируется лишь преднагрузка
А может сдвинув рабочую длинну хода штока я и поменял режим его работы.Хер знает что там заложено в его нутрях. Хотя за 200 долларов я думаю там просто аморт без режимов.
|
режим работы...ну да, наверное поменял
а в нутрях у него НИЧЕГО НЕ ЗАЛОЖЕНО
их там просто-напросто НЕТ
внутрях у нормальных амортов, многие из которые стоят гораздо дороже чем твой байк- та же конструкция, что и в автомобильных амортах- она предотвращает обратный отскок аморта, чего не скажешь о дешовом кетае
в твоем веле стоит ТУПАЯ ПРУЖИНА
**
**
а вообще забей...
Валерий_Т сказал правильные слова- если тебе НЕ НУЖЕН байк за 2 килобакса, и для твоих целей устраивает за 200 зеленых- покупай его и катайся в свое удовольствие
но все же не стоит утверждать, что байк за 200 баксов ничуть не хуже чем за 2 килобакса- это не так
это все равно что утверждать что зубила ничуть не хуже бэхи- и за что только буржуи эти с нас бабло берут  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| VIC писал(а): |
отбойник- это максимальное сжатие пружины ?? вообщето думал что это резинодеталь которая надевается на шток аморта для предотвращения удара при полном срабатывании оного |
Ну описАлся человек, бывает.
Вообще то, докрутив гайку прелоада мы сжимаем пружину, поэтому момент пробоя отодвигается!
Если мы прыгали с полуметра и пробивали подвеску, стоит подкрутить гайку и такого уже не будет.
Поджатие пружины не уменьшает ход, а всего лишь делает его более жестким. То есть чем сильнее поджали, тем сильнее надо плюхнуться, чтобы развить весь ход.
Чем больше сжимаем пружину, тем больше приходится прилагать усилия, а точнее прямопрополционально.
Незнаю как на таких элементах, но лишь бы витки пружин не смыкались, то есть не было жесткого пробоя.
По теме - наверное не стоит так сильно парица по выбору велосипеда для прогулки и просто покатушек. Тут скорее лучше выбирать по цвету, внешнему виду, чтобы он нравился, а остальное приложится)
П. С. Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
Чуть ли не все элементы, которые в нем есть могут быть сделаны при наличии материалов, токарнорго и фрезерного станков и 2-4-х измерительных приборов с должной точностью любым нехалтурщиком ПТУ-ником. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще теоретически, наскока я знаю, усилие, необходимое для полного сжатия пружины - от ее предварительного сжатия ну никак больше не станет. меньше - да. просто станет жестче при небольших нагрузках.
и плюхнутся для полного пробоя даже проще становится. попровьте если кто в физике лучше шарит.
Энергия сжатой пружины:
http://www.college.ru/physics/courses/op25part1/content/javagifs/63135218025823-19.gif
Коэф. k не изменяется от сжатия.
Последний раз редактировалось: _t_ (Чт Янв 10, 2008 8:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про лисапед |
|
|
| Nikitos писал(а): |
| понятия простой и надежный- мало совместимы |
Вот тут ты спорол чушь. |
ну давай ты не спори чушь, специалист по великам
может ты хочешь сказать, что дешовый, ПРОСТОЙ донельзя китайский двухподвес (без подшипников в шарнирах, с однорычажной задней подвеской, с вибрейками), будет НАДЕЖНЕЕ какого нить канондаля с хитровыебаной четырехрычажкой, да еще с подшипниками в шарнирах??? |
Ты сделал подмену понятий. Я говорю про условия равноценности, т.е. одинакового качества хотя бы, не говоря уж о цене.
Почему ты не взял для сравнения простейший вел без наворотов от CannonDoyle и китайский навороченный двухподвес?
Простота - залог надежности. Во всём. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос про лисапед |
|
|
Почему ты не взял для сравнения простейший вел без наворотов от CannonDoyle и китайский навороченный двухподвес? |
я плакаль
Простота - залог надежности. Во всём. |
ладно
берем кетайский падвес, однорычажку, где в шарнирах нет ни втулок, ни подшипников- все самое простое
берем дарагущий подвес, с линками, с подшипниками в шарнирах
кетайский однозначно проще- линки типа уменьшают торсионную жесткость подвески, за подшипниками нужно следить...
НО в этом случае кетайский вел- полное гамно ненадежное, т.к. со временем болты в шарнирах разобьют отверстия в раме и заднем подвесе, и все начнет болтаться-стучать
а на подшипниках байк будет ездить долго и счастливо
теперь скажи где я неправ в этом случае
Последний раз редактировалось: VIC (Чт Янв 10, 2008 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты неправ в том, что берешь вещи совсем разных классов. Сравнивать надо сравнимое. Возьми 2 дешевых вела: скажем, "Каму" (ну или сейчас её аналог - Stels, который даже без скоростей), и твой любимый "кетайский двухподвес" за 3-5 тыров. Простая "Кама" надёжнее.
или ты поспоришь с этим? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Крематор писал(а): |
Вообще то, докрутив гайку прелоада мы сжимаем пружину, поэтому момент пробоя отодвигается!
Если мы прыгали с полуметра и пробивали подвеску, стоит подкрутить гайку и такого уже не будет.
Поджатие пружины не уменьшает ход, а всего лишь делает его более жестким. То есть чем сильнее поджали, тем сильнее надо плюхнуться, чтобы развить весь ход. |
а вот нифига
чтобы отодвинуть момент пробоя, надо увеличить жесткость пружины, а гайкой жесткость ни пружины, ни аморта в целом не регулируется ! только прелоад
т.е. исключительно регулировака под вес байкера если тебе угодно |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
П. С. Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
Чуть ли не все элементы, которые в нем есть могут быть сделаны при наличии материалов, токарнорго и фрезерного станков и 2-4-х измерительных приборов с должной точностью любым нехалтурщиком ПТУ-ником. |
у тебя в нем гидравлики нет чтоли ?? или хочешь сказать ПТУшнег лехко сможет скопировать и изготовить гидравличекие потроха ? |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты неправ в том, что берешь вещи совсем разных классов. Сравнивать надо сравнимое. Возьми 2 дешевых вела: скажем, "Каму" (ну или сейчас её аналог - Stels, который даже без скоростей), и твой любимый "кетайский двухподвес" за 3-5 тыров. Простая "Кама" надёжнее.
или ты поспоришь с этим? |
нитармази сникирсни
исходжные данные- человек пишет, что его байк за 200 баксов ничуть не хуже чем двухподвес от ГТ например
ВСЕ, что я пишу в данный момент- крутится вокруг этого утверждения
т.е я имею полное право сравнивать навороченный двухподвес и кетайскую поделку
и еще-речь идет о ДВУХПОДВЕСАХ- и фразу что не всегда простое- это лучше- относится к этой ситуации- я уже писал тебе
при чем здесь кама !!!
нектос, тебе выслать пасылку сасникерсаме ??  |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разбирал я свой аморт, который новый стоит 7 т. Так вот, ниче особенного там на эти деньги нету!
а что там должно быть?!, электроника? смотрел ролик марзочи в котором показывается производство?! одно дело когда деталь делает ПТУ-шник пусть и способный, а другое когда станочек с ЧПУ... одно дело когда шток прессуется тупо кувалдой, а другое - когда в криогенной камере. одно дело когда для вилки или аморта строится математическая модель, а другое на глазок ПТУ-шника... вот и вся разница... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|