ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вопрос про лисапед

RSS-поток ветки «Вопрос про лисапед»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 BYSTANDER. Для ваших целей на мой взгляд подойдет любой бюджетный вел из приличных брендов, Мерида, Корратек, GT, Джамис... Атом, Стелс тоже покатит. Навеска будет простенькая, но вполне ездовая. Я допустим купил себе какую-то Мериду за 10 или 11 т. и мне за глаза хватает. С бордюров небольших прыгнуть, на заднем колесе проехаться - без проблем. И банник прыгнуть тоже думаю можно, я правда не умею никера. В детстве у нас никто так не делал, соответственно научиться ни у кого не мог, а щас подъезжать к пацанам с просьбой - А покажите мне как банник прыгать - боюсь не поймут, накера дяденьке это надо Very Happy
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
Валерий_Т писал(а):
Иначе я не совсем понимаю, зачем имея опыт катания на веле супернизкой ценовой категории спрашивать что-то о выборе такого же вела?
вот вот, а флуд по поводу отскока, пробоя и демпфирования это вообще ересь

Ну а как иначе было дать понять, что чел имеет бизнес и деньги? Прально - сказать что торгует запчастями и нагородить с три короба ерунды Smile
BYSTANDER

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь пошло по теме.

Ну по поводу "показать бизнес деньги и т.д." ГОСТЬ сам сольёшься ?

Тема такая . Этот вел был куплен просто попробывать.А что это за велики у которых много скоростей и есть аморты! Эта мысль засела с детства.
Подшипники ,алюминевые рамы , диски и т.д. и т.п. .Я далёк от этого.

Конечно можно пойти в магазин. Я знаю как там впариваютвелосы тем кто не в теме. Если обод там не двойной так вообще на улицу выезжать нельзя - убьёшся.
Вот и был задан вопрос чтоб отсечь ненужные для обычного катания опции.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BYSTANDER писал(а):

Тема такая . Этот вел был куплен просто попробывать.А что это за велики у которых много скоростей и есть аморты! Эта мысль засела с детства.

Конечно можно пойти в магазин. Я знаю как там впариваютвелосы тем кто не в теме. Если обод там не двойной так вообще на улицу выезжать нельзя - убьёшся.
о5 в сотый раз... если прошлый вел устраивал всем кроме размера зачем покупать что-то еще?!, если есть желание купить что-то более соответствующее запросам, то тут нужно как можно подробней эти самые запросы раскрыть... вот у Валерия_Т запросы почти отсутствуют, потому он взял самый простой сам за ним ухаживает и доволен. А если есть опасения что в магазе "впарят", стоит пойти в магазин где есть хоть один вменяемый консультант, такие малопредвзятые люди существуют.(но вопрос был поставлен не так...)
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BYSTANDER писал(а):

а что ты подразумеваешь под ненужными опциями??
они что на дешовом, что на дорогущем одинаковы
разница лишь в компонентах
чтобы раму у дешового вела поломать думаю еще постараться надо- при оыбчном то катании
а если тебя в старом веле все устраивало- ищи такой же аналог- судя по фотке такие же реальные кетайские поделки можно купить тыщ за 6
где это в челябе сделать- к сожалению не знаю
и марку тебе наверное точную никто не назовет, потому что таких байков нонейм- как грязи
если хочешь что получше- вилочка понадежней, нормальный вынос с тормозами, обода более менее нормальные- стелс челленджер, мериду файрбол- будут стоить тыщ в районе 10-13, да и у других производителей выбор большой
вопрос лишь в том- что тебе нужно для катания ? если по плоскачу, спокойно- бери самый простой и не парься
чем вел дороже- тем у него лучше компоненты- если тебе не нужен дорогущий умный задний аморт и гидравлические тормоза- нафига тогда тебе вел за 2 штуки баксов
ValeryT
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BYSTANDER писал(а):
Теперь пошло по теме.

Ну по поводу "показать бизнес деньги и т.д." ГОСТЬ сам сольёшься ?

Дисковые тормоза - ненужные и даже опасные опции для этой ценовой категории. Это первое что на ум приходит.
Остальное - все нужно и не сильно поменяешь.

Навеску смотреть чтобы брендовая была (пусть даже низких груп) , а не совсем нонейм.
184n795yr

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем нужна задняя подвеска, если предпологаются прогулки по обычным дорогам? Смысла нет, таскать на себе, лишние железяки.

ЛЮДИ - НЕ ПОКУПАЙТЕ ГУМНО ЗА 6 т.р.! Не кормите мащенников! Они называют это велосипедом и наживаются на вашем незнании, а на самом деле, это просто набор железок, отдаленно похожих на велосипед. Удавольствия никакого, намучиетесь да и выкините. С них даже снять нечего!

Если с деньгами напряг, то за 6т.р. можно взять вполне нормальный Б/У, или дождаться осенних скидок и взять простенький кантрийник, но нормального производителя. А если деньги есть, то для прогулок, обычнй кантрийник, нормального бренда, тыщ за 12-15, самое то.

Последний раз редактировалось: 184n795yr (Сб Янв 12, 2008 3:37 am), всего редактировалось 1 раз
biker

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее ребята, я понял. Отговаривать не надо. Если чел не хочет прислушиваться к советам, предлагаю всячески одобрять покупку, от нас что убудет? Зато прибудет работы Валентину в "Велоэкстриме" - советую хороший веломеханник.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездец писал(а):
Если с деньгами напряг, то за 6т.р. можно взять вполне нормальный Б/У, или дождаться осенних скидок и взять простенький кантрийник, но нормального производителя. А если деньги есть, то для прогулок, обычнй кантрийник, нормального бренда, тыщ за 12-15, самое то.

С тобой согласен!

А про аморты и их работу можно скинуть в новую тему.
184n795yr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неее ребята, я понял. Отговаривать не надо. Если чел не хочет прислушиваться к советам, предлагаю всячески одобрять покупку, от нас что убудет? Зато прибудет работы Валентину в "Велоэкстриме" - советую хороший веломеханник.
Неужели механики беруться за такие железяки? Лично я не понимаю, как его можно отремонтировать. Если только заменить детали, но так придется заменить все! Короче можно с парога, такому клиенту, посоветовать купить новый вел. Дешевле выйдет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

rax.ru