ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Теперь посадить можно любого из вас!

RSS-поток ветки «Теперь посадить можно любого из вас!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Автор Сообщение
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2maxxK: смешно... для непритязательного пользователя может достаточно.
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, сколько там 3дмакс стоит?, текстурки с картинками рисовать надо?! -> правильно всем досадивший фотошоп и ему подобные.
монтаж делать надо?! правильно -> адоб премьер, звук делать надо?! -> саундфордж, асид, кулэдитор.
кроме того юзаю порядка 10 платных прог только для разработки печатных плат и программирования микроконтроллеров - хобби+по работе нужно бывает. Время от времени программирую - еще пяток прог в кассу...
+ для работы пользую разные кады, ну не купила мне контора их...
иногда надобятся маткады и матлабы. Ну и где тут бесплатные аналоги?!, написать самому?! Скажете не увлекаться, не использовать для работы или того хуже купить?! - пошлю далеко и на долго Wink
Были бы цены доступней, несомненно покупал бы, а так...да че смеяться у нас в конторе для внутренего пользования используются ЛОМАНЫЕ версии узкоспециальных прог, которые можно у нас купить

Последний раз редактировалось: sly (Пт Янв 11, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ufabike

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, сколько там 3дмакс стоит?, текстурки с картинками рисовать надо?! -> правильно всем досадивший фотошоп и ему подобные.
монтаж делать надо?! правильно -> адоб премьер, звук делать надо?! -> саундфордж, асид, кулэдитор.
кроме того юзаю порядка 10 платных прог только для разработки печатных плат и программирования микроконтроллеров - хобби+по работе нужно бывает. Время от времени программирую - еще пяток прог в кассу...
+ для работы пользую разные кады, ну не купила мне контора их...
иногда надобятся маткады и матлабы. Ну и где тут бесплатные аналоги?!, написать самому?! Скажете не увлекаться, не использовать для работы или того хуже купить?! - пошлю далеко и на долго Wink
Были бы цены доступней, несомненно покупал бы, а так...
да че смеяться у нас в конторе для внутренего пользования используются ЛОМАНЫЕ версии узкоспециальных прог, которые можно у нас купить Wink

ты бы это ...про контору то..тсссс!
а то мало ли что:)
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
иметь не меня будут, а директора и даже не моего... а учитывая мою внештатность, мне глубоко... а еще они жуть как узкоспециальны.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
ufabike писал(а):
иметь не меня будут, а директора и даже не моего... а учитывая мою внештатность, мне глубоко... а еще они жуть как узкоспециальны.

А директор не может сказать - "Посмотрим на его должностную инструкицю...."? И если там нет статьи про разработку печатных плат в обозначеных САПР, программирования в указаных средах, то думаю директор окажется непричем.... и стрелки перейдут на кого-то другого....
ИМХО: надо лучше знать бесплатные аналоги прог и на компе их иметь установлеными хотябы, или иметь под рукой триальные версии. Щас на новый комп переезжаю, и уже все без оглядки, как два года назад не ставлю. Все только лицензионное или бесплатное. И еще, при всем уважении к матлабу(поставил легальный 7.5, а душа лежит к старому и быстрому 5.2 Sad ), немогу сказать, что в нем можно сделать, а в си нельзя?
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darth Vader писал(а):
А директор не может сказать - "Посмотрим на его должностную инструкицю...."? И если там нет статьи про разработку печатных плат в обозначеных САПР, программирования в указаных средах, то думаю директор окажется непричем.... и стрелки перейдут на кого-то другого....
да я вообще не об этом, сапр и программирование большей частью юзаю для себя, а про ломаные проги читай внимательней исходное сообщение
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я достаю из широких штанин
Рубли, а не грязные баксы.
Сморите завидуйте, софт я купил.
Нелицензионный - пиратский.
maxxK

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой,

Если бы ты запрашивал за свой труд, цену адекватную вложениям на лицензионное ПО то возможно рубил бы.
Такие товарищи и размывают рынок предлагая услуги по демпинговым ценам и лишая отрсль возможности развиватся в виду отсутствия достаточного потока денежных средств.
Высокая цена входа на рынок как правило гарантирует участникам этого рынка определенную доходность. Открытые рынки как правило никакой дохдности не гарантируют. В свое время именно рынок 1с серьезно пострадал от пиратства серьезные фирмы с трудом выживали под натиском студентов и пиратских копий , но у 1с видимо хватило сил пролобировать свои интересы и закручивание гаек началось именно с продуктов 1с. Внастоящее время мы наблюдаем достаточно динамично развивающийся рынок несмотря на то, что продукты 1с дешевле не стали а цена внедрения увеличилась на порядки. Что свидетельствует о том, что комерческие структуры имеют достаточно средств для автоматизации своих бизес процессов, хотя раньше они получали эти же услуги за копейки.
Закон бизнеса, если тебе действительно надо, ты заплатишь.
А нытье о дороговизне курсов это старая шарманка о оплате труда, если человек имеющий сертификат квалифицированного пользователя 1С будет уверен что может претендовать на зарплату в два раза выше чем без этого сертификата, то стоны пропадут автоматически.
Если вдуматся то закон об авторском праве посути защищает инвестиции сделанные в нематериальные активы, в том числи и в образование и знания которые вы получили по узкой специализации за деньги и людям интелектуального труда думаю стоит задуматся над его сутью прежде чем хаять и жаловатся.
ufabike

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxxK писал(а):
Sly писал(а):
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой,

Если бы ты запрашивал за свой труд, цену адекватную вложениям на лицензионное ПО то возможно рубил бы.
Такие товарищи и размывают рынок предлагая услуги по демпинговым ценам и лишая отрсль возможности развиватся в виду отсутствия достаточного потока денежных средств.
Высокая цена входа на рынок как правило гарантирует участникам этого рынка определенную доходность. Открытые рынки как правило никакой дохдности не гарантируют. В свое время именно рынок 1с серьезно пострадал от пиратства серьезные фирмы с трудом выживали под натиском студентов и пиратских копий , но у 1с видимо хватило сил пролобировать свои интересы и закручивание гаек началось именно с продуктов 1с. Внастоящее время мы наблюдаем достаточно динамично развивающийся рынок несмотря на то, что продукты 1с дешевле не стали а цена внедрения увеличилась на порядки. Что свидетельствует о том, что комерческие структуры имеют достаточно средств для автоматизации своих бизес процессов, хотя раньше они получали эти же услуги за копейки.
Закон бизнеса, если тебе действительно надо, ты заплатишь.
А нытье о дороговизне курсов это старая шарманка о оплате труда, если человек имеющий сертификат квалифицированного пользователя 1С будет уверен что может претендовать на зарплату в два раза выше чем без этого сертификата, то стоны пропадут автоматически.
Если вдуматся то закон об авторском праве посути защищает инвестиции сделанные в нематериальные активы, в том числи и в образование и знания которые вы получили по узкой специализации за деньги и людям интелектуального труда думаю стоит задуматся над его сутью прежде чем хаять и жаловатся.

Все это было бы верно если бы касалось всех сфер жизни общества.
А так налицо двойной стандарт
Образование в школе и институте многие получили нахаляву.
Зарплата учителей смехотворна.
Но полученные знания в результате этой халявы уже почему то стоят втридорога и все так и норовят их защитить всякими законами.

Это все равно как платить баснословные гонорары всяким певцам и пеичкам именующим себя не много ни мало - звездами.

А чем учитель хуже или простой инженер в каком нибудь КБ или ученый.
Они ведь по моему стоят гораздо больше чем им платят.
И их никто никакими законами не защищает.
Только жалкие подачки со стороны государства.
То на 100 р поднимут то на 200.
Все продолжают фактически нахаляву пользоваться результатами их труда.
А некоторые получают дивиденды.
И неплохие.
И еще вопят когда эти дивиденды падают.

Вот из за такой диспропорции весь сыр бор.

Почему то в одной области - закон бизнеса
а в другой из которой этот бизнес вытек - должен быть закон халявы.
Понятно желание получить за копейки а продать за рубли.

Но хоть приплетать сюда на полном серьезе рынок не надо
Нету его
Все слова

Если уж рынок то рынок везде.
Учитель говорит маме первоклашки я стою дорого потому что даю знания. Я оцениваю свою квалификацию в 3000 баксов в месяц
в год это вам обойдется в 30 000
Зато на основе знаний что я дам вашему сыну он сможет стать программистом , создавать программки и продавать их по мировым ценам!

Кто заплатит?
Мало кто
Потому что сами родители получают на своих местах не те деньги что заслуживают.

А то пытаются внедрить рынок в отдельно взятой области - IT, имея социализм в других областях.
Не выйдет такое увы
sly

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к буксу:
maxxK писал(а):
Попроси я больше, пошлют и найдут того, кто согласен на меньшее, замкнутый круг.
Одними законами и репрессиями погоду не изменить, чтоб во всем равняться на запад нужно для начала уровень жизни до западного дотянуть.
Darth Vader

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ufabike писал(а):
...
Все это было бы верно если бы касалось всех сфер жизни общества.
А так налицо двойной стандарт
Образование в школе и институте многие получили нахаляву.
Но полученные знания в результате этой халявы уже почему то стоят втридорога и все так и норовят их защитить всякими законами....

Афигеть, знания сами по себе что-то стоят? Они имеют ценность, потомучто, на них можно деньги заработать, а сами знания оценить невозможно. Стоимость имеют не знания, а продукция.... Пример: Мало кто пойдет в ВУЗ учится за деньги, если ему в конце-концов никакого диплома не дадут. Платят, за прокачку как "Дипломированного специалиста", именно они являются продукцией ВУЗов, а за лекции в ВУЗе школьник-выпускник платить не будет.

ufabike писал(а):
...
А чем учитель хуже или простой инженер в каком нибудь КБ или ученый.
Они ведь по моему стоят гораздо больше чем им платят.

Законы рынка таковы, что никто ничего не стоит, если это нельзя никому продать. Если представить себе например ученого, всю жизнь посвятившему семя исследованию какой-то узкой области, то лоигично предположить, что на рынке труда он не будет стоить ничего, а востребован он будет только в крайне малом количестве НИИ или лабораторий. Кстати, всю жизнь было так, что большинстов НИИ были вместе с ВУЗами, и преподавание было некоторым заработком для таких мозговитых мужиков(сейчас однако это совсем небольшие деньги). Таже проблемма есть и в Америке: выступал проффесор ихнего универа, физик. И он говорил примерно слеждующее: "Работать ученым-физиком, например, совершенно не пристижно. Потому что, только спустя много лет когда чел станет доктором наук, его зарплаты приблизится к 70...80 тысячам долларов в год, когда как первая зарплаты менеждера, окончевшего пристижный вуз, составляет 150...200 тысяч долларов в год. Все мечтают попаться на факультеты коммерческих направлений лучших вузов."

ufabike писал(а):
...Учитель говорит маме первоклашки я стою дорого потому что даю знания. Я оцениваю свою квалификацию в 3000 баксов в месяц
в год это вам обойдется в 30 000...

Пусть простят меня конечно, но учитель в школе не обладает какими-то исключительным и знаниями, и соответственно их никому не передает. Школа дает фундаментальную базу достаточно простых знаний. А труд учителя прежде всего сложен тем, что нужно работать с детьми и быть воспитателем, а интелектуальная часть работы ИМХО не на первом месте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

rax.ru