|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
sly

Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2maxxK: смешно... для непритязательного пользователя может достаточно.
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, сколько там 3дмакс стоит?, текстурки с картинками рисовать надо?! -> правильно всем досадивший фотошоп и ему подобные.
монтаж делать надо?! правильно -> адоб премьер, звук делать надо?! -> саундфордж, асид, кулэдитор.
кроме того юзаю порядка 10 платных прог только для разработки печатных плат и программирования микроконтроллеров - хобби+по работе нужно бывает. Время от времени программирую - еще пяток прог в кассу...
+ для работы пользую разные кады, ну не купила мне контора их...
иногда надобятся маткады и матлабы. Ну и где тут бесплатные аналоги?!, написать самому?! Скажете не увлекаться, не использовать для работы или того хуже купить?! - пошлю далеко и на долго
Были бы цены доступней, несомненно покупал бы, а так...да че смеяться у нас в конторе для внутренего пользования используются ЛОМАНЫЕ версии узкоспециальных прог, которые можно у нас купить
Последний раз редактировалось: sly (Пт Янв 11, 2008 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sly писал(а): |
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, сколько там 3дмакс стоит?, текстурки с картинками рисовать надо?! -> правильно всем досадивший фотошоп и ему подобные.
монтаж делать надо?! правильно -> адоб премьер, звук делать надо?! -> саундфордж, асид, кулэдитор.
кроме того юзаю порядка 10 платных прог только для разработки печатных плат и программирования микроконтроллеров - хобби+по работе нужно бывает. Время от времени программирую - еще пяток прог в кассу...
+ для работы пользую разные кады, ну не купила мне контора их...
иногда надобятся маткады и матлабы. Ну и где тут бесплатные аналоги?!, написать самому?! Скажете не увлекаться, не использовать для работы или того хуже купить?! - пошлю далеко и на долго
Были бы цены доступней, несомненно покупал бы, а так...
да че смеяться у нас в конторе для внутренего пользования используются ЛОМАНЫЕ версии узкоспециальных прог, которые можно у нас купить  |
ты бы это ...про контору то..тсссс!
а то мало ли что:) |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ufabike писал(а): |
иметь не меня будут, а директора и даже не моего... а учитывая мою внештатность, мне глубоко... а еще они жуть как узкоспециальны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
иметь не меня будут, а директора и даже не моего... а учитывая мою внештатность, мне глубоко... а еще они жуть как узкоспециальны. |
А директор не может сказать - "Посмотрим на его должностную инструкицю...."? И если там нет статьи про разработку печатных плат в обозначеных САПР, программирования в указаных средах, то думаю директор окажется непричем.... и стрелки перейдут на кого-то другого....
ИМХО: надо лучше знать бесплатные аналоги прог и на компе их иметь установлеными хотябы, или иметь под рукой триальные версии. Щас на новый комп переезжаю, и уже все без оглядки, как два года назад не ставлю. Все только лицензионное или бесплатное. И еще, при всем уважении к матлабу(поставил легальный 7.5, а душа лежит к старому и быстрому 5.2 ), немогу сказать, что в нем можно сделать, а в си нельзя? |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Darth Vader писал(а): |
| А директор не может сказать - "Посмотрим на его должностную инструкицю...."? И если там нет статьи про разработку печатных плат в обозначеных САПР, программирования в указаных средах, то думаю директор окажется непричем.... и стрелки перейдут на кого-то другого.... |
да я вообще не об этом, сапр и программирование большей частью юзаю для себя, а про ломаные проги читай внимательней исходное сообщение |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я достаю из широких штанин
Рубли, а не грязные баксы.
Сморите завидуйте, софт я купил.
Нелицензионный - пиратский. |
|
| Вернуться к началу |
|
maxxK

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, |
Если бы ты запрашивал за свой труд, цену адекватную вложениям на лицензионное ПО то возможно рубил бы.
Такие товарищи и размывают рынок предлагая услуги по демпинговым ценам и лишая отрсль возможности развиватся в виду отсутствия достаточного потока денежных средств.
Высокая цена входа на рынок как правило гарантирует участникам этого рынка определенную доходность. Открытые рынки как правило никакой дохдности не гарантируют. В свое время именно рынок 1с серьезно пострадал от пиратства серьезные фирмы с трудом выживали под натиском студентов и пиратских копий , но у 1с видимо хватило сил пролобировать свои интересы и закручивание гаек началось именно с продуктов 1с. Внастоящее время мы наблюдаем достаточно динамично развивающийся рынок несмотря на то, что продукты 1с дешевле не стали а цена внедрения увеличилась на порядки. Что свидетельствует о том, что комерческие структуры имеют достаточно средств для автоматизации своих бизес процессов, хотя раньше они получали эти же услуги за копейки.
Закон бизнеса, если тебе действительно надо, ты заплатишь.
А нытье о дороговизне курсов это старая шарманка о оплате труда, если человек имеющий сертификат квалифицированного пользователя 1С будет уверен что может претендовать на зарплату в два раза выше чем без этого сертификата, то стоны пропадут автоматически.
Если вдуматся то закон об авторском праве посути защищает инвестиции сделанные в нематериальные активы, в том числи и в образование и знания которые вы получили по узкой специализации за деньги и людям интелектуального труда думаю стоит задуматся над его сутью прежде чем хаять и жаловатся. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| maxxK писал(а): |
увлекаюсь(бабла лимонами не рублю) трехмерной графикой, |
Если бы ты запрашивал за свой труд, цену адекватную вложениям на лицензионное ПО то возможно рубил бы.
Такие товарищи и размывают рынок предлагая услуги по демпинговым ценам и лишая отрсль возможности развиватся в виду отсутствия достаточного потока денежных средств.
Высокая цена входа на рынок как правило гарантирует участникам этого рынка определенную доходность. Открытые рынки как правило никакой дохдности не гарантируют. В свое время именно рынок 1с серьезно пострадал от пиратства серьезные фирмы с трудом выживали под натиском студентов и пиратских копий , но у 1с видимо хватило сил пролобировать свои интересы и закручивание гаек началось именно с продуктов 1с. Внастоящее время мы наблюдаем достаточно динамично развивающийся рынок несмотря на то, что продукты 1с дешевле не стали а цена внедрения увеличилась на порядки. Что свидетельствует о том, что комерческие структуры имеют достаточно средств для автоматизации своих бизес процессов, хотя раньше они получали эти же услуги за копейки.
Закон бизнеса, если тебе действительно надо, ты заплатишь.
А нытье о дороговизне курсов это старая шарманка о оплате труда, если человек имеющий сертификат квалифицированного пользователя 1С будет уверен что может претендовать на зарплату в два раза выше чем без этого сертификата, то стоны пропадут автоматически.
Если вдуматся то закон об авторском праве посути защищает инвестиции сделанные в нематериальные активы, в том числи и в образование и знания которые вы получили по узкой специализации за деньги и людям интелектуального труда думаю стоит задуматся над его сутью прежде чем хаять и жаловатся. |
Все это было бы верно если бы касалось всех сфер жизни общества.
А так налицо двойной стандарт
Образование в школе и институте многие получили нахаляву.
Зарплата учителей смехотворна.
Но полученные знания в результате этой халявы уже почему то стоят втридорога и все так и норовят их защитить всякими законами.
Это все равно как платить баснословные гонорары всяким певцам и пеичкам именующим себя не много ни мало - звездами.
А чем учитель хуже или простой инженер в каком нибудь КБ или ученый.
Они ведь по моему стоят гораздо больше чем им платят.
И их никто никакими законами не защищает.
Только жалкие подачки со стороны государства.
То на 100 р поднимут то на 200.
Все продолжают фактически нахаляву пользоваться результатами их труда.
А некоторые получают дивиденды.
И неплохие.
И еще вопят когда эти дивиденды падают.
Вот из за такой диспропорции весь сыр бор.
Почему то в одной области - закон бизнеса
а в другой из которой этот бизнес вытек - должен быть закон халявы.
Понятно желание получить за копейки а продать за рубли.
Но хоть приплетать сюда на полном серьезе рынок не надо
Нету его
Все слова
Если уж рынок то рынок везде.
Учитель говорит маме первоклашки я стою дорого потому что даю знания. Я оцениваю свою квалификацию в 3000 баксов в месяц
в год это вам обойдется в 30 000
Зато на основе знаний что я дам вашему сыну он сможет стать программистом , создавать программки и продавать их по мировым ценам!
Кто заплатит?
Мало кто
Потому что сами родители получают на своих местах не те деньги что заслуживают.
А то пытаются внедрить рынок в отдельно взятой области - IT, имея социализм в других областях.
Не выйдет такое увы |
|
| Вернуться к началу |
|
sly

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к буксу:
| maxxK писал(а): |
Такие товарищи и размывают рынок предлагая услуги по демпинговым ценам и лишая отрсль возможности развиватся в виду отсутствия достаточного потока денежных средств. |
Попроси я больше, пошлют и найдут того, кто согласен на меньшее, замкнутый круг.
Одними законами и репрессиями погоду не изменить, чтоб во всем равняться на запад нужно для начала уровень жизни до западного дотянуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Все это было бы верно если бы касалось всех сфер жизни общества.
А так налицо двойной стандарт
Образование в школе и институте многие получили нахаляву.
Но полученные знания в результате этой халявы уже почему то стоят втридорога и все так и норовят их защитить всякими законами....
|
Афигеть, знания сами по себе что-то стоят? Они имеют ценность, потомучто, на них можно деньги заработать, а сами знания оценить невозможно. Стоимость имеют не знания, а продукция.... Пример: Мало кто пойдет в ВУЗ учится за деньги, если ему в конце-концов никакого диплома не дадут. Платят, за прокачку как "Дипломированного специалиста", именно они являются продукцией ВУЗов, а за лекции в ВУЗе школьник-выпускник платить не будет.
...
А чем учитель хуже или простой инженер в каком нибудь КБ или ученый.
Они ведь по моему стоят гораздо больше чем им платят.
|
Законы рынка таковы, что никто ничего не стоит, если это нельзя никому продать. Если представить себе например ученого, всю жизнь посвятившему семя исследованию какой-то узкой области, то лоигично предположить, что на рынке труда он не будет стоить ничего, а востребован он будет только в крайне малом количестве НИИ или лабораторий. Кстати, всю жизнь было так, что большинстов НИИ были вместе с ВУЗами, и преподавание было некоторым заработком для таких мозговитых мужиков(сейчас однако это совсем небольшие деньги). Таже проблемма есть и в Америке: выступал проффесор ихнего универа, физик. И он говорил примерно слеждующее: "Работать ученым-физиком, например, совершенно не пристижно. Потому что, только спустя много лет когда чел станет доктором наук, его зарплаты приблизится к 70...80 тысячам долларов в год, когда как первая зарплаты менеждера, окончевшего пристижный вуз, составляет 150...200 тысяч долларов в год. Все мечтают попаться на факультеты коммерческих направлений лучших вузов."
...Учитель говорит маме первоклашки я стою дорого потому что даю знания. Я оцениваю свою квалификацию в 3000 баксов в месяц
в год это вам обойдется в 30 000... |
Пусть простят меня конечно, но учитель в школе не обладает какими-то исключительным и знаниями, и соответственно их никому не передает. Школа дает фундаментальную базу достаточно простых знаний. А труд учителя прежде всего сложен тем, что нужно работать с детьми и быть воспитателем, а интелектуальная часть работы ИМХО не на первом месте. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|