|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 12:31 pm Заголовок сообщения: Отваливается винт IDE после спячки, памагите! |
|
|
| Комп на Asus P5N-E SLI, один винт SATA, с него загружена система винХР, второй IDE, primary slave, еще есть SATA-DVDRW. По возвращении из спячки в системе все на месте, кроме винта IDE. В диспетчере устройств его просто нет, никаких граблей. Появляется как ни в чем ни бывало если "Обновить конфигурацию оборудования". В логе на каждое отключение есть запись об ошибке "PlugPlayManager", код 12, текст что-то типа "Устройство было неожиданно отключено...". Биос матплаты скачан и прошит новый, драйверы чипсета скачаны новые и установлены. В чем грабли? Че-та я с налета проблему не решил и как-то ниче не понимаю куда еще копать. В сети естественно искал, может не так формулирую, но конкретной инфы нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибка в логе такая:
PlugPlayManager
Ошибка
Отсутствует
12
Н/Д
Устройство 'ST3120812A' (*******) было отключено из системы без предварительной подготовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теневое копирование не включено? (на вопрос навело вот это)
Тут говорят про настрокий BIOS: вместо Power - ACPI Support - ACPI v1.0 следует выставить ACPI v2.0
Вообще, проблема у народа встречается, ты не первый но единого решения действительно не выработано (запрос делал по "PlugPlayManager код 12") |
|
| Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: Re: Отваливается винт IDE после спячки, памагите! |
|
|
| kkv писал(а): |
| По возвращении из спячки в системе все на месте, кроме винта IDE. |
настрой в спячке не душить винты. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Отваливается винт IDE после спячки, памагите! |
|
|
| fix писал(а): |
| По возвращении из спячки в системе все на месте, кроме винта IDE. |
настрой в спячке не душить винты. |
вот так у нас обычно траблы фиксят =)))
не решая их =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Отваливается винт IDE после спячки, памагите! |
|
|
костик не слушай етих ламеров криворуких
просто лыжи подальше от компа убери |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да пока спячку пришлось отключить, но это же не решение. Кстати еще вот момент, контроллер саты JMicron, и какой-то винт виден как removeable device с соотв иконой в трее. Не связано ли это с траблом? Типа "душить" ремувыблы нахрен в спячке? Еще не стоит ли копнуть в тему S0-S3-Both?
На предыдущие вопросы:
Про ACPI читал и раньше, кажись там все в норме. Если честно, я уже весь биос перевернул
Теневое копирование имеет отношение к Серверу2003, а не к моей системе
Лыжи в гараже, Ниссан заводится автозапуском, отсюда вывод - лыжи особенно на аппаратуру не влияют. Они уже старые и им все пох. Есть подозрение на сноуборд, стоит около компа и ревнует что я с компом теперь чаще чем с ним. Наверное он гадит. Поставлю в кладовку. И ваще винда русская. Чё я повелся... |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Теневое копирование имеет отношение к Серверу2003, а не к моей системе |
Да видел я, но мало ли... с виндой ни в чём нельзя быть уверенным...
Кста, у родителя на компе такая ж мать стоит. И... IDE-винт (1 из 3х, SATAшных нету) пропадает после активной работы (например, когда видео с него жмёшь). Но там, кажись, трабла в шлейфе: он в мобил-рэке стоит, внутри 40-жильный шлейф. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Он у тебя от перегрева скорее пропадает. Если не сложно, проверь с нормальным шлейфом, может дело-то "не в бобине"? Еще есть инфа о том что Jmicron в связке с Seagate (правда речь шла о native-sata) глючит и как-то портит smart-данные. А из-за этого теоретически может происходить отключение hdd. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще есть инфа о том что Jmicron в связке с Seagate (правда речь шла о native-sata) глючит и как-то портит smart-данные. А из-за этого теоретически может происходить отключение hdd. |
Поставь какой-нить монитор SMART-параметров, к примеру, HD Tune, и сохраняй данные каждый день (в этой утилите скриншотики сохраняются) - посмотри динамику процесса  |
|
| Вернуться к началу |
|
|