|
Автор |
Сообщение |
VIC
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет хитачи немножко
на Радуге- что на индустриальном шасе- есть отдел электроинструмента, чувак -продавец видно неплохо шарит в своем деле
так вот он сказал что щас хитачи дрели и лобзики пошли какието легкие, т.е. береш в руку дрель (я сам пробовал) и реально чуствуешь что она намного легче своих одноклассников от макиты или боша например
грит скорее всего начали пихать пластмассовые или еще какиенить облегченные шестерни в редуктор. что не есть гуд- типа при хорошей нагрузке как бы не полетело все это хозяйство
к перфораторам и циркуляркам хитачи это не относится- там с весом все в порядке |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу огорчать, но щас видел такой хитачи, тока 12 В в Стройарсенале стоит 3199. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, не огорчай |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заезжал в Суперстрой, действительно 12 вольтовый стоит 3200 . А при этом 9 вольтовый как у меня также, как я купил, стоит 3400 . Акция у них какаято.
Ну да ладно, и этот хороший ) сталось дождаться когда подарят |
|
Вернуться к началу |
|
Обладатель ХАЙСА
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
7 лет работаю в серьезной мебельной фирме (Уфимской, к слову) за это время переюзали мы этих шуруперов - не счесть. Отмечу,что механика не ломалась даже у самых дешевых,всегда первыми выходят из строя аккумуляторы. Они состоят из соединенных элементов-баночек,выйдет из строя одна - все,нормально не поработаешь,зарядник показывает что а. заряжен,на самом деле хватит на 3-4 минуты верчения. Из этого - варианты с 1 а. либо с неавтоматическим з.у.,а так же односкоростные лучше даже не рассматривать,тем более,что сейчас достаточно доступна и продукция нормальных брендов. "БОШ" на меня лично впечатления не произвел,быстро в утиль ушли,14 вольтовые модели - скорее для строителей,"МЕТАБО" которую юзал - тоже неуклюжая. "Де Вольт","МАКИТА","ХИТАЧИ"- ОТЛИЧНО! Есть бренд "ФЕСТУЛ" - специализируется специально на инструментах для мебельщиков,Германия,это вообще "формула1" но очень-очень дорого.Особых похвал удостоил бы "АЕГ" - супер живучие,идет специальная система для продления жизни аккумуляторов.
Когда в комплекте фонарик - удобно,остальные примочки,сверла обычно не высокого качества,на выбор влиять не должны. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поэтому я в качестве шуруповерта для сборик будушей мебели (кухня + 2 шкафа-купе) купил обычную 350 ваттную дрель интерскол
маленькая, лехкая, работает почти бесшумно
я уже 5 листов фанеры на полу открутил-прикрутил ей |
|
Вернуться к началу |
|
Обладатель ХАЙСА
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коей мере не хочу посягнуть на авторитетность, но согласится не могу Самый хреновый шурупер при сборке мебели намного удобнее дрели. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обладатель ХАЙСА писал(а): |
Ни в коей мере не хочу посягнуть на авторитетность, но согласится не могу Самый хреновый шурупер при сборке мебели намного удобнее дрели. |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хэй, лалалэй!!!!
Ла крем, иди и сдай свой обратно, т.к. две недели еще не прошли. Если конечно он в идеальном виде. Новый закон это позволяет. И бери спокойно 12-ти В. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой такой новый закон? Он же технически сложное устройство, на которое это не распространяется, разве этот закон убрали? |
|
Вернуться к началу |
|
|