|
Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если ьыл бы апдейт, ты бы сам перепрошился. Раз его нету, то сам не прошьешся полюбому. Где ты возьмешь прошивку? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
Если ьыл бы апдейт, ты бы сам перепрошился. Раз его нету, то сам не прошьешся полюбому. Где ты возьмешь прошивку? |
неееее
ты дал сцылу на никонтек
у меня родная прошивка Ver.1.1
ее оттуда качаю
файло заливаю на флешку
и как я понял фотик будет при запуске сканить флешку и загружать прошивку с нее, т.е. юзать не возможно глючную которая в фотике зашита, и нормальную- с флешки |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НУ если проблема в прошивке, она есть и установится, то тогда за чем дело стало? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Qwerty_Alex писал(а): |
НУ если проблема в прошивке, она есть и установится, то тогда за чем дело стало? |
трабла в том, что описанный мной алгоритм, стыренный из инета ( пишем файло апдейта на флешку, потом включаем фотик и через меню апдейтим прошивку- вроде как применим только к тем фотикам которые заточены под апдейт, т.е. на флеху закачивается например прошивка 1.3, а в фотике прошивка 1.1- тогда фотик новую прошивку схавает
этот же фотик апдейту не подлежит изначально, и не факт что фотик при включении обнаружит файло-прошивку на флешке и будет грузиться с нее, а не со своих мозгов
хотя мне вроде как писали, что чувак один именно так и сделал- правда приходится оставлять эту прошивку все время на флешке
т.е. фотик работать будет с флешки как комп с загрузочногго диска |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ура!!!!!!!! попытка удалась !!!!!! фотик работает !!!!!!
сделал как и писал- залил файло- родную прошивку на флешку, включил фотик- и он работает т.е. фотик схавал прошивку с флешки игнорируя зашитую в ево моск
правда долго погонять его не удалось- сели батарейки |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про постоянную загрузку с флеша как компа, забудь как страшный сон.
2 варианта, либо флеш фотика накроется от перезаписи (наврядли он расчитан на большое кол-во записей), либо не будет работать ничего.
зы: 3 фотика которые я прошивал, с флешкой с записаной прошивкой работали только для обновления. При включении появлялось меню прошивки или молча прошивалось.
Производители все рекомендуют после прошивки, ее файл удалять. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 Qwerty_Alex
фишка то в том что этот фотик не предназначен для апдейта версии прошивки- там просто нету меню перепрошивки
но все равно после того как я вставил флешку с файлом-прошивкой - он заработал ! и работает с другой флешкой....что наводит на мысль, что фотик обнаружил-таки на флешке это файло, и починил свой моск сам обнаружив что иво моск паврижден
з.ы. удалю щас прошивку с флешки посмотрим что будет |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хакер блин |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
да блин фотик такой что можно и поэкспериментировать
народ на ixbt ваще пипец жжот- декомпилируют родные исходные файлы прошивки и методом тыка изменяют их пытаясь повысить возможности фотика- например увеличить iso и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
гыыы саппорт никона жжот
на мой вопрос о возможной неисправности -с перечислением всех симптомов ответили вот что:
Уважаемый (ая) Виктор,
Вам необходимо обращаться в ближайший к Вам авторизованный сервисный центр компании Nikon.
Список сервисных центров с адресами и телефонами имеется на сайте http://www.nikon.ru
С уважением, служба технической поддержки компании Nikon.
Сергеи Чернега.
www.europe-nikon.com/support
как будто я задавал им вопрос чтобы получить это тупой ответ- типа схадите в сервис вас там на бабки разведут паходу у них там бот сидит каторый всем отсылает один и тот же ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|