|
Автор |
Сообщение |
Макс
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, тема приготовления пищи в условиях отсутствия дров очень важна. Я составлял раскладку на такой поход. Выходило примерно по 450 г. на человека в день продуктов, не требующих варки, их только нужно было заливать кипятком (горным кипятком, 80 - 90 градусным). Это китайские бич-пакеты, каши Быстрофф, супы типа горячая кружка, варено-сушеное мясо. С большим количеством приправ было очень даже неплохо! Остается одна проблема - хлеб, ведь печь лепешки на примусе - бензина не напасешся, а сухари занимают большой обьем, мокнут и крошатся. Есть выход - красноармейские галеты, но их достать еще надо суметь... |
|
Вернуться к началу |
|
Tag
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин, я уж думал топик о метеоризьме =) |
|
Вернуться к началу |
|
redhat
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю газ- это уж слижком - если конечно это не Эльбрус.
Это все с жиру
Имела ОДИН случай приготовления на газу. И то после 2,5 часов "попытки развести костер" под ливнем и уговоров голодных друзей (помню их глаза до сих пор ).
Есть лес - надо им пользоваться. Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить
Так уж меня учили |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Redhat писал(а): |
Я считаю газ- это уж слижком - если конечно это не Эльбрус.
Это все с жиру
Имела ОДИН случай приготовления на газу. И то после 2,5 часов "попытки развести костер" под ливнем и уговоров голодных друзей (помню их глаза до сих пор ).
Есть лес - надо им пользоваться. Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить
Так уж меня учили |
согласен, можно даже навозом и ветками приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
2RedHat: если б все было так хорошо с лесом и дровами, то и разговора бы не было о газе,
речь идет о ситуациях когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер, короче никаких условий для приготовления пищи |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моё мнение, газ – это клева. Особенно когда идешь малой группой, в радиалку или в плохую погоду. По моему опыту на одну газовою горелку нужно 2 или максимум 3 человека. При этом очень важно учитывать температуру внешней среды, количество ртов и размер конфорки (чем меньше, тем дольше по времени, зато расход меньше). Еда обязательно должна быть полуфабрикатом. К тому же необходима и посуда соответствующая (кастрюльки, их полно сейчас продают). По опыту: плоские котелки не подходят слишком большой расход, зато они хороши на костре. Конечно костер – это тоже здорово, тем не имение он хорош только когда это ПБЛ и полно дров.
А что касается Таганая, то там без примуса вообще делать не чего - с дровами, около стоянок, там всегда были проблемы.
Чуть не забыл. На газовый баллон можно лампу одевать (их тоже полно сейчас продают). |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить
Так уж меня учили |
Во сколько на Иремели ты из палатки вылезала, а?
Плохо учили! |
|
Вернуться к началу |
|
Galochka
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
в 6 утра под дожем.... Так уж меня учили |
Плохо учили! |
Рома!!!Категорически поддерживаю! Недоглядели! Надо заняться воспитанием...Питанием...Нет, все же воспитанием! Значит так, Юлечка, завтра в 6 утра на исходную позицию с топором)))И что б палатка стояла! |
|
Вернуться к началу |
|
redhat
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить
Так уж меня учили |
Плохо учили! |
Ню-ню! Я б посмотрела как народ запел еслиб еще дежурных назначали к 6 утра.
Если б меня попросили я бы сделала.
Я писала о реальных походах- когда дорога каждая минута и нет времени валятся утром. Солнце встало- значит всем вставать.
А у нас матрас был ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
redhat
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2004 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
2RedHat: если б все было так хорошо с лесом и дровами, то и разговора бы не было о газе,
речь идет о ситуациях когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер, короче никаких условий для приготовления пищи |
Ой не знай. Щас народ тащит газ везде и всюду
И на Газелях в поход ездит |
|
Вернуться к началу |
|
|