ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газ в походе

RSS-поток ветки «Газ в походе»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, тема приготовления пищи в условиях отсутствия дров очень важна. Я составлял раскладку на такой поход. Выходило примерно по 450 г. на человека в день продуктов, не требующих варки, их только нужно было заливать кипятком (горным кипятком, 80 - 90 градусным). Это китайские бич-пакеты, каши Быстрофф, супы типа горячая кружка, варено-сушеное мясо. С большим количеством приправ было очень даже неплохо! Остается одна проблема - хлеб, ведь печь лепешки на примусе - бензина не напасешся, а сухари занимают большой обьем, мокнут и крошатся. Есть выход - красноармейские галеты, но их достать еще надо суметь...
Tag

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, я уж думал топик о метеоризьме =)
redhat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2004 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю газ- это уж слижком - если конечно это не Эльбрус.

Это все с жиру Smile

Имела ОДИН случай приготовления на газу. И то после 2,5 часов "попытки развести костер" под ливнем и уговоров голодных друзей (помню их глаза до сих пор Laughing ).

Есть лес - надо им пользоваться. Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить Smile

Так уж меня учили Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redhat писал(а):
Я считаю газ- это уж слижком - если конечно это не Эльбрус.

Это все с жиру Smile

Имела ОДИН случай приготовления на газу. И то после 2,5 часов "попытки развести костер" под ливнем и уговоров голодных друзей (помню их глаза до сих пор Laughing ).

Есть лес - надо им пользоваться. Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить Smile

Так уж меня учили Smile

согласен, можно даже навозом и ветками приготовить.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2RedHat: если б все было так хорошо с лесом и дровами, то и разговора бы не было о газе,
речь идет о ситуациях когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер, короче никаких условий для приготовления пищи
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение, газ – это клева. Особенно когда идешь малой группой, в радиалку или в плохую погоду. По моему опыту на одну газовою горелку нужно 2 или максимум 3 человека. При этом очень важно учитывать температуру внешней среды, количество ртов и размер конфорки (чем меньше, тем дольше по времени, зато расход меньше). Еда обязательно должна быть полуфабрикатом. К тому же необходима и посуда соответствующая (кастрюльки, их полно сейчас продают). По опыту: плоские котелки не подходят слишком большой расход, зато они хороши на костре. Конечно костер – это тоже здорово, тем не имение он хорош только когда это ПБЛ и полно дров.
А что касается Таганая, то там без примуса вообще делать не чего - с дровами, около стоянок, там всегда были проблемы.
Чуть не забыл. На газовый баллон можно лампу одевать (их тоже полно сейчас продают).
Spoonman

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Redhat писал(а):

Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить Smile

Так уж меня учили Smile

Во сколько на Иремели ты из палатки вылезала, а? Wink
Плохо учили!
Galochka

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
Redhat писал(а):

в 6 утра под дожем.... Так уж меня учили Smile

Плохо учили!

Рома!!!Категорически поддерживаю! Недоглядели! Надо заняться воспитанием...Питанием...Нет, все же воспитанием! Значит так, Юлечка, завтра в 6 утра на исходную позицию с топором)))И что б палатка стояла!
redhat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kyzma писал(а):
Redhat писал(а):

Топор, пила и в лес в 6 утра под дожем.... Приятно вспомнить Smile

Так уж меня учили Smile

Плохо учили!

Ню-ню! Я б посмотрела как народ запел еслиб еще дежурных назначали к 6 утра.

Если б меня попросили я бы сделала.

Я писала о реальных походах- когда дорога каждая минута и нет времени валятся утром. Солнце встало- значит всем вставать.

А у нас матрас был ИМХО.
redhat

СообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
2RedHat: если б все было так хорошо с лесом и дровами, то и разговора бы не было о газе,
речь идет о ситуациях когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер, короче никаких условий для приготовления пищи

Ой не знай. Щас народ тащит газ везде и всюду Smile

И на Газелях в поход ездит Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

rax.ru