|
|
|
Автор |
Сообщение |
Spoonman
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
В следующий раз иди пешком сразу из Уфы. Это будет круто! |
|
Вернуться к началу |
|
Morita
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спорим, не подеретесь?
А вообще... Зачем ходить без горелки, если можно с горелкой? Конечно, романтика, посиделки у костра и все дела, но это когда дождь льет один день и можно себе позволить потрястись с хобой у костра, помокнуть в свое удовольствие... А когда дождь льет всю неделю, не переставая? Когда уже не верится, что можно разжечь эти впитавшие в себя воду дрова? Или их вообще нету, в принципе?
Горелка - это такая же снаряга, как топор, пила, котел, палатка... Ведь без всего этого тоже можно ходить. А надо? |
|
Вернуться к началу |
|
Demon
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
А что касается Таганая, то там без примуса вообще делать не чего - с дровами, около стоянок, там всегда были проблемы. |
В прошлом году ходили без примуса, всё было нормально. Конечно поискать пришлось, но разожгли, даже под дождем. Это я не к тому, что на Таганае он не нужен, а к тому, что если его нет - можно и без него, а если есть - то обязательно брать!
Freerider писал(а): |
когда вокруг ни деревца, или дождь, или ветер |
Как раз на ветру - очень сложно чё-то приготовить. Если не огородить пенкой вокруг - то вообще бесполезно.
Кстати - поход, в котором без горелки НЕ ОБОЙТИСЬ - это пещера. Вот там она действительно рулит: готовка, согревание палатки и источник света (если лампочку надеть как Кузьма писал) в одном флаконе. |
|
Вернуться к началу |
|
redhat
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kyzma писал(а): |
В следующий раз иди пешком сразу из Уфы. Это будет круто! |
мелкие подъебки не счет. |
|
Вернуться к началу |
|
Экстремал
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Макс писал(а): |
Я в походах по тундре использую бензин. |
Расскажи, плиз, в чем бензин носите? Я знаю, что это большая проблема в связи с запахом. Т.е. как переноситсья бенхзин, что еще с ним в рюкзаке может лежать, что не может? |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу бензина/керосина
у самого ни разу не было - но есть устойчивое мнение что бензин взрывается в устройствах по его сжиганию - а керосин нет.
читал где не помню, но издание было серьйозное |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Экстремал писал(а): |
Макс писал(а): |
Я в походах по тундре использую бензин. |
Расскажи, плиз, в чем бензин носите? Я знаю, что это большая проблема в связи с запахом. Т.е. как переноситсья бенхзин, что еще с ним в рюкзаке может лежать, что не может? |
Ношу в обычных пластиковых баллонах. Единственное, на что нужно обратить внимание - на пробку. Бывают пробки с полиетиленовыми прокладками, такие не подходят, т.к. бензин разъедает прокладку и герметичность пробки нарушается. Нужно использовать пробки без прокладок, со звездочкой внутри, типа как от красноусольской воды. Проблем с запахом при такой транспортировке никаких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|