|
Автор |
Сообщение |
Zoom
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 11:48 pm Заголовок сообщения: На Березяке завалы после июньского урагана 2007 |
|
|
Вот так, взял да и самозакрылся Березяк. Завалов там теперь хватит надооолго.
Ураган был 2 июня 2007. И наследил он там капитально. По «тропинке» по правому берегу теперь периодически натыкаешься на такой «лесоповал», что крыльями, крыльями… и по руслу вверх. Воды столько, что можно и ног не замочить. Добраться до бани вдоль реки теперь займет несколько часов (по дороге сверху быстрее). А баня… жаль фотоаппарата тогда не было. Деревьев вокруг бани меньше не стало. Наоборот даже наблюдается большое видовое разнообразие: «деревья вертикальные», «деревья горизонтальные», «деревья торчащие из бани», а там где стартовали весной вообще фигура лежит (в смысле фига-мудра). Это как говаривалось теперь «для старушек хорошо», и для медведей – пока идёшь то посидишь, то полежишь, пока ствол обтекашь.
Дорогу егеря расчистили. Попилили, вывезли. А русло не будут. Говорят – там не вывезешь – им не резон. По утверждениям Тюлюкцев ураган длился 2 минуты. Налетел и унесся очень резко.
Фотографии сделаны 25 августа 2007 года, лежат тут, рядышком http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/500/ppuser/8590 |
|
Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальная тема в феврале ... |
|
Вернуться к началу |
|
Zoom
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 4:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, 19го февраля.
И что?
Тема появилсь сразу, как было замечено, что кто-то туда весла точит. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
мда...пичально
2 года подряд ездил на Березяк на майские праздники -веселая речка, вода там просто супер ! несмотря на киляния ....как терь народ там будет отжыгать то.... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо друзьям сказать. А то у них там хозяйство баня. В том году ездили по весне покатались на пороге, баньку подремонтировали. |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Айгир закрыли, березяк самозакрылся...
Кто следующий? :?
Может Кочнев руки приложит, бизнес веть у него там, и почистят русло? зато дров сколько буит! и до приюта недалеко в Тюлюке |
|
Вернуться к началу |
|
AkiRo

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orsen писал(а): |
Айгир закрыли, березяк самозакрылся... |
В смысле? что с Айгиром-то случилось?? |
|
Вернуться к началу |
|
Егорыч

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
орсен... хз до тюлюка 40 км... оно того может и не стоит, из речки деревья выкорчевывать... так что думаю брезяк савсем закрылся...
но, возможно тогда федерация попробует подсуетиться и айгир открыть, а то блин соревы где то надо проводить... |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я ж говорю - иногда проще заплатить местным мужикам летом, чтобы они бензопилами распилили всё, накололи и получилось несколько кубов дров (которые потом тоже продать можно недёшево!!!), чем забить на проведение весенних сплавов на березяке на ближайшие лет ...дцать и больше, и потерять при этом большие денюжки (нет сплава - нет денег да ещё и плюс нет сплава - возможно снижение постояльцев в приюте, как вариант, а это тоже деньги)
Будь я бизнесменом - я б попытался договориться с природоохранцами на тему "я убираю лес с реки - и он становится мой", тогда я его продаю в последствии и хотя бы перекрою затрады на труд рабочих
Может я конечно мало чё в бизнесе понимаю 
Последний раз редактировалось: Orsen (Ср Фев 20, 2008 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AkiRo писал(а): |
В смысле? что с Айгиром-то случилось?? |
в смысле проведения сорев я имел в виду  |
|