|
Автор |
Сообщение |
аксакал
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 2:42 am Заголовок сообщения: Будь свободен от розетки! |
|
|
Предлагаю новую тему Будь свободен от розетки! Как зарядить акумуллятор если нет розетки рядом.Альтернативные источники эл энергии.Например солнечные батареи,теплогенераторы итд у кого есть опыт поделитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
аксакал, да ты несколько опоздал, эта тема обсуждалась уже раз ..дцать.
Особенно если обсуждать зарядку акумуЛЛятора и прочих биЛЛяторов. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
может быть. так лучше напиши где обсуждалась, чтоб можно было прчесть .привет полуночнику от полуночника.В принципе эта тема будет актуальной всегда,зарядка ак не проблема когда есть розетка, авто под рукой. даже авто ак не прблема зарядить -диод и лампочка-всё. |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу солнечной энергии, в магазинах электроники продают как готовые устройтва (не так уж и дорого), так и панели (типа собери сам). |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё это не восполняемые источники энергиии их нужно тащить а разредяться бесполезная масса,в электронике есть фото панели но у них цена бешаная и мизерная мощность, дешевле нанять шерпа с тибета носить электростанцию. Сейчас появились новые фото панели можно заряжать и в пасмурную погоду , а ещё есть термогенераторы в журнале за рулем описано кастрюля наполняется водой вариться супчик а она отдаёт 14вт мощности(14вх1А)этой энергии хватит зарядить за ночь практически все потребители есть название цена 25S а где купить нету.Раньше были термогенераторы напримерТГК-10 мощностью 11вт(11вх1А). Я нашел в инете солнечные батареии гораздо дешевле чем в электронике и довольно компактные и легкие, а вот термо генераторы где взять не могу найти .ВСЁ ЭТО я и хотел обсудить в теме. Не велика хитрость таскать с собой ак 12V-7А/Ч которого хватит для зарядки на 3 дня. А если у тебя дача без света, бывает оключают или весной поздно включают. Есть ветрогенераторы от 100ват мощностью что тоже вполне достаточно если иметь хороший ак 190А\Ч и для поливки и для освещения.Может у кого есть опыт использования солнечных батарей,теплогенераторов. Где купить по дешевле может что самодельное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С первого раза не понял. Так тебе это все нужно для дачи? |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а для дачи то может логичнее бензиновый генератор какой-нибудь купить? Они совсем недорогие есть
А электричество из тепла (на самом деле не из тепла, а из разницы температур) по-моему можно получить с помощью элемента пельтье (тоже есть в электронике). |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет конечно у моего товарища на Павловке есть местечко не знаю сколько км но на мотрной лодке мы четвером плыли час там три домика, так вот они для зарядки сотового, фонарей и другой мелочи каждый день включают электростанцию это 2-3 л бензина (станци с запасом мощности для использования эл.инструмента )дело даже не в цене бензина а в доставке, хотя цена тоже не малая. Ещё у нас есть пара заимок.И просто вобще хотел узнать как люди выходят из этой ситуации , я кое что накопал сегодня и по солнечным и термогенераторам если интересно могу выложить,но меня конкретно интересовал опыт использования в наших условиях. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне на день варенья подарили комплект для такой зарядки, говорят что в Евросети был куплен ,цены не знаю,
состав:
2 солнечные батареи, кабель для зарядки от USB, и встроенный li-ion аккумулятор.
можно зарядить батарейку и перезаряжать в телефон а можно и напрямую телефон заряжать от солнца или USB
если хочешь могу показать |
|
Вернуться к началу |
|
|