ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Винт посоветуйте!

RSS-поток ветки «Винт посоветуйте!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую
у меня пока такие идеи
1. установить новый винт на хороший слот и поставить на новый винт винду.
2. посмотреть что у меня в софте к матери есть
3. перепрошить мать

ps я с самого начала без ковычек делал Wink как видишь...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
ps я с самого начала без ковычек делал Wink как видишь...

а, у тебя еще и "enter" лишний язык
ASUS P4P800 SE
RustamBek

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hi Tim
Nikitos прав, переустанови драва мамки с подключенном винтом на втором канале. Проверь параметр Режим передачи в свойствах первичного канала, должно быть DMA если доступно. Ну если ето не поможет, тоды перепрошей BIOS.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешы, чё у тебя в режиме передаяи данных, не томи Smile
Иди в Device manager, там тычешь в свойства IDE Channel или как там он у тебя, там в закладке Advanced settings должно быть Use DMA if avaliable и Ultra DMA mode 5
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блять
то есть помоему я дебил Smile

я недавно хотел перепрошит дивидюк и поставил на "вторичный канал IDE" "только PIO"

это оно?
я дебил?
=)))

я не знал что это с SATA связано
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
я недавно хотел перепрошит дивидюк и поставил на "вторичный канал IDE" "только PIO"

ну, по логике так быть не должно. но это ж винда Wink
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приеду проверю

спасибо всем
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
это оно?
я дебил?
=)))

ты оно.
для винды что sata, что ide - все едино. между прочим, еще не все винты "native sata".
xt3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

друзья!!!
справедливость восторжествовала! я дебил!! Smile

теперь новая задача.

имеем два винта.
1. Maxtor 160 Gb со скоростью чтения 58 Mb/s
2. Seagate 500Gb со скоростью чтения 108 Mb/s

1. есть ли смысл переводить систему на Seagate? будет ли ощутимый выигрышь в производительности?

2. как разбить 500? будет ли влиять размер диска на размер кластера, а размер кластера на скорость?

3. где создать файлы подкачки и каких размеров?

Сенк Ю фор Ё кооперейшн!!!
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
я дебил!! Smile
ну, сам признался! Помнишь, сколько Бирюков пытается оттереться от "пид..са"? Laughing

xt3 писал(а):
1. есть ли смысл переводить систему на Seagate? будет ли ощутимый выигрышь в производительности?

Винда может на секунду-другую быстрее будет грузиться, ну и другие операции, в которых узкое место - чтение большого объема данных с диска, будут ускорены. Думаю, стоит. Благо, это не сложно (посредством образа системного раздела).
Можешь перенести систему и замерить скорость загрузки Wink

Цитата:
3. где создать файлы подкачки и каких размеров?

Лучше разнести системный винт и файл подкачки.
Размер зависит от задач и косвенно зависит от объема оперативки. Поставь гиг Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
Имя

rax.ru