ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор зеркалки

RSS-поток ветки «Выбор зеркалки»
На страницу 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:10 pm    Заголовок сообщения: Выбор зеркалки Ответить с цитатой

Хочу зеркальный фотик!
В основном хочу фоткать природу, архитектуру, т. е. места, по которым путешествую.
Условия эксплуатации - возможны неблагоприятная погода и отсутствие розетки.
Камера нужна китовая, может дабл кит, 6-10 Мп., обязательно наличие стабилизатора. Ценник не выше 27000 руб.

Есть такие варианты:
1. SONY DSLR-A200. По цене почти такая, как сотка, но отличается большем экраном, автофокус быстрее, есть Инфолитиум. Минус - корпус хлипковат, дорогие карты памяти - CF или Мemory Stick, нет доп. экранчика.
2. PENTAX K100D SUPER. Заметно дешевле Соньки, но 6 Мп. Плюсы - 4 батарейки АА, подходят объективы от Зенита с байонетом К и резьбой М42. Карта памяти SD.
3. PENTAX K10D. На границе ценового диапазона. 10 Мп., герметичный корпус, доп. ЖК экран. Но работает от аккумулятора...
4. PENTAX K200D. Новая модель, в России пока не продается. По характеристикам почти 10, но работает от батареек.
5. OLYMPUS E-510. Есть режим Live View. Пленочные мыльницы у фирмы хорошие, а вот как она делает зеркалки - не знаю...
6. SAMSUNG GX-10. Тот же 10 Пентакс, но название мне не нравится((

Из всего вышеперечисленного душа больше лежит к PENTAX K200D, как к самому "походному" фотику. Правда придется ждать его появления в продаже...

Уважаемые фотографы! Посоветуйте что нибудь!
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я западаю на Canon EOS 400D

Про сотую Соньку в сравнении с 400D и кажись Никоном каким то были нелестные отзывы, особенно в плане шумов.
doctor rus

СообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил в Эльдораде китовый Olympus Е-410, 10 мегапикселей, стоит 19000 р.
Типа, самый компактный в своем классе (375 г без объектива), да и у буржуев за 2007 год медальку получил за соотношение цена/качество Wink Смотреть можно по видоискателю или по экрану 2,5. Система стабилизации изображения, ну и куча всяких других ништяков.
Если интересно, неплохой обзор: http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e-410/

В общем, как мне кажется, для съемок начинающему хватографу (типа меня) в самый раз Very Happy
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. PENTAX K10D. На границе ценового диапазона. 10 Мп., герметичный корпус, доп. ЖК экран. Но работает от аккумулятора...

А че это за доп экран? Вчера в руках его держал, никаких доп.экранов нету.
А так из твоего списка этот лучший и наиболее надежный (100000 срабатываний завора гарантия Пентакса), Самсунг возможно не хуже, но название тоже не нравится Smile.

Ааа, забыл, у Пентаксов (и Самсунга наверное тоже) нету ТТЛ режима, потому вспышку внешнюю придется брать дорогую.

Олимпус классный, но матрица у него меньше чем у остальных и выбор объективов меньше.

200-ка от Пентакса появится похоже не особо скоро (особенно в Уфе). 10-ки до сих пор нету в Уфе.
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:16 am    Заголовок сообщения: Re: Выбор зеркалки Ответить с цитатой

Макс писал(а):
Хочу зеркальный фотик!
SONY
PENTAX
SAMSUNG

весьма странный набор для выбора фотоаппарата.
интересно почему нету CANONa и NIKONa ?
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):
Смотреть можно по видоискателю или по экрану 2,5.

сие в зеркальной камере невозможно
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 3:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
ruzland писал(а):
Смотреть можно по видоискателю или по экрану 2,5.

сие в зеркальной камере невозможно

Чушики!
Например, Sony Alpha A350: первая зеркалка с поворотным ЖК-экраном
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:08 am    Заголовок сообщения: Re: Выбор зеркалки Ответить с цитатой

fix писал(а):
Макс писал(а):
Хочу зеркальный фотик!
SONY
PENTAX
SAMSUNG

весьма странный набор для выбора фотоаппарата.
интересно почему нету CANONa и NIKONa ?

Патамушта нужен оптический стабилизатор непосредственно в тушке Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ruzland писал(а):
Купил в Эльдораде китовый Olympus Е-410, 10 мегапикселей, стоит 19000 р.
Типа, самый компактный в своем классе (375 г без объектива), да и у буржуев за 2007 год медальку получил за соотношение цена/качество Wink Смотреть можно по видоискателю или по экрану 2,5. Система стабилизации изображения, ну и куча всяких других ништяков.
Если интересно, неплохой обзор: http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e-410/

В общем, как мне кажется, для съемок начинающему хватографу (типа меня) в самый раз Very Happy

Тоже на него смотрел, он даже с дабл китом не слишком дорог Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

А че это за доп экран? Вчера в руках его держал, никаких доп.экранов нету.

Ну может быт неправильно назвал, это маленький жк экранчик, где основные параметры отображаются...
А что в Уфе ничего нету - это норма к сожалению, может получится заказать через Фотограф или Зонтик...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  След.
Страница 1 из 70
Имя

rax.ru