ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Газовая колонка AEG + дисконт РусКлимата

RSS-поток ветки «Газовая колонка AEG + дисконт РусКлимата»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Газовая колонка AEG + дисконт РусКлимата Ответить с цитатой

Кто недавно менял газовую колонку?
Расскажите кто что установил и почему.
Я пока остановился на варианте AEG GWH 14 RN - модулированная горелка, пьезорозжиг фитиля. Но варианты рассматриваю.

И главное. У кого есть дисконтка РусКлимата?
Лесовик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя, личку посмотри.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ККВ: что -то как то неактивно отвечают на вопрос.
Ты как вопрос решишь , если не сложно отпиши плиз тут. Что выбрал, почему, как подходить к подбору сего девайса?
Тоже думаю какую-нить буржуйскую колонку взять , да только в вопросе не ориентируюсь никак.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьми лучше всего аег или электролюкс (один хрен) у лесовика, а мне пришлось очень быстро хватать неву-люкс 5013 т.к. имеющаяся колонка накрылась медным тазом. В интернете хвалят какой-то волиант или виолант. Среди остального много китая, есть подозрение что и нева - китай.

В общем, щас ключевые характеристики как я понял такие:

- Мощность. 13-литровой вполне достаточно для хрущевки. Более мощные ставят туда, где 2 душа должны работать одновременно.

- Модулируемая горелка. Т воды не меняется в зависимости от напора, колонка сама управляет подачей газа. Есть с механическим управлением, есть с электронным, когда просто задаешь цифрами Т воды на выходе. Вроде бы понятно, чем больше электроники тем в принципе должно быть надежнее. Но на деле как это хз...

- Тип розжига. Есть с фитилём (от спички, пьезо), есть без фитиля (от батарейки, от сети, турбинка). Если напор воды дома скачет, то с последними могут быть глюки.

- Минимальный напор, при котором работает. Если с напором проблема, то надо сравнить по этой характеристике.

Ну и остальное - разное. Поищи немного в поиске. Хвалили аег, электролюкс, виолант этот. Второй уровень - разные невы-люкс итд. Вообще все довольно точно отражается в цене. А, да, есть дорогие ГАЗЛЮКС, так это вроде кетай и палево, а его просто газпром проталкивает через горгазы.

Последний раз редактировалось: kkv (Пт Мар 21, 2008 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Возьми лучше всего аег или электролюкс (один хрен) у лесовика, а мне пришлось очень быстро хватать неву-люкс 5013 т.к. имеющаяся колонка накрылась медным тазом. В интернете хвалят какой-то волиант или виолант. Среди остального много китая, есть подозрение что и нева - китай.

Вот у меня колонка совковая , допотопная.
Все бы ничего, но с некоторой периодичностью (раз в несколько лет) и как мне кажется, периодичность эта все короче становится, приходится в ней что-то там делать, вызвая газовиков. Ну это , веротянее всего просто с возрастом прибора связано .
Вопрос: Насколько часто требует ( и вообще требует ли) обслуживания буржуйская колонка? Если да, то насколько дорого это будет стоить?

И второй впорос : у меня когда горячую воду открываешь, она сначала нормальная идет , а потом через несколько секунд начинает идти очень горячая, а иногда и ваще откровенный кипяток. Через несколько секунд ( сек где-то 15 - 60) опять нормальная идет. Я так полагаю , что у импортных аппаратов такого не будет?
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай я там дополнил выше. Имеет смысл брать с модулируемой горелкой.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большой сенкс! Smile
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ККВ : еще один вопрос. Почем такое удовольствие обошлось?
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невалюкс 5013 около 6500 руб + 1500 за установку + пидарасы в магазине "Газтехника" разукомплектовали колонку, пришлось еще детальку за 200 рэ отдельно у газовиков брать, + шланги газовые + шланги водяные. Итого около 9000 р. В связи с тем что в Газтехнике с колонки сняли детальку - не рекомендую туда обращаться. Вот.
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
шланги газовые

как щас газовики к шлангам относятся ? я дома поставил шлангами, приходили с инвентаризацией, весь мозг высушили, что мол тока трубой железной и никак иначе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru