|
|
| Автор |
Сообщение |
А.В.Чернов
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хорошо, что пилоты как упертые не стали садиться, а ушли на второй круг, иначе беды не миновать. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Осенью UTair-овская Ту-134 садилась в Уфе. Сначал ушла на 2й круг, причем очень маленький с креном 35-40 градусов и продолжением снижения, прямо с круга села, прием чувствовалось, как пилот с боковым ветром борется, а потом так оттормаживался так, что держаться приходилось и самолет не вдоль осевой встал, было ощущение заноса. Сели не по центру ВПП (осевую видно в иллюминатор было). Все выдохнули только когда самолет встал. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MaxDamage писал(а): |
| Осенью UTair-овская Ту-134 садилась в Уфе. Сначал ушла на 2й круг, причем очень маленький с креном 35-40 градусов и продолжением снижения, прямо с круга села, прием чувствовалось, как пилот с боковым ветром борется, а потом так оттормаживался так, что держаться приходилось и самолет не вдоль осевой встал, было ощущение заноса. Сели не по центру ВПП (осевую видно в иллюминатор было). Все выдохнули только когда самолет встал. |
Мы с Вирусом в Мск садились надавно, так я ваще лбом в переднее сиденье ударилсо! :rzhach: Тоже пару кругов предварительно крутанули... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вроде 134я у Аэрофлота была, а у ютэйра 154? |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там судя по тому как он шел по глиссаде до касания видно что был постоянный дикий боковой ветер и ни один диспетчер не дал бы разрешения на посадку в таких условиях. Это не один внезапный порыв, ветер дул равномерно сильно. Пилоты похоже перепутали полосу. При сильном ветре диспетчер посадки старается выбрать полосу так, чтобы самолет заходил на посадку против ветра и, как правило, во многих аэропортах для этого сделаны полосы "крестом", позволяющие выбрать нужное направление.
На заходе пилоты компенсировали боковой снос только рулем направления, у нас добавляют обычно чуть крен, чтоб угол между осью самолета и направлением полета поменьше был.
До касания они зачем-то выровняли самолет и его тут же сдуло, хотя в таких случаях самолет не выравнивают заранее, он выровняется самостоятельно после касания колес. Но там плохо видно, может его бы сдуло и так если ветер очень сильный.
В любом случае при таком боковом разрешения на посадку на эту полосу дать не могли. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Угу, где то читал, что полосу перепутали. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот кстати после таких кадров я бы летел на самолете особенно спокойно - я в этом сюжете вижу, что самолеты - черезвычайно надежная техника с огромным запасом прочности  |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 2:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня и не было цели доказать ненадежность самолетов.
Даже когда я топик создавал, в нем не было никакого отрицательного посыла для летающих самолетами.
А назавние темы навеяла "желтизна", сам не понял почему из меня такое вышло.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 3:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Qwerty_Alex писал(а): |
А назавние темы навеяла "желтизна", сам не понял почему из меня такое вышло.  |
Хорошо хоть не "голубизна" :rzhach: