ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Взял летний кайт Monkeykites Griffin 15

RSS-поток ветки «Взял летний кайт Monkeykites Griffin 15»

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 9:54 am    Заголовок сообщения: Взял летний кайт Monkeykites Griffin 15 Ответить с цитатой

В общем готов теперь к летнему сезону. Smile

http://www.kiteworld.ru/catalogs/citems/1069.html

Долго думал, много читал. В общем купил этот.
Взял 15 размер. Исходил из того что у нас чаще дует мало чем много. а когда больше 10м/с обычно рвано и катать толком не получаеться.

В эти выхи надеюсь попробывать. И отписать что да как

Ну и наши гуру я думаю попробуют и скажут свои критические замечания! Smile
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажут из вежливости :rzhach:
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопщем затестил. Скажу сразу кайтом остался доволен.

В общем то удалось постестить во всем диапазоне ветров для которого он и предназначен - от 4м/с до 10м/с.

Поехать удалось вполне нормально и даже с небольшими прыгами в 4 м/с. Потом раздуло 6-8 с порывами до 11. катать в порывистый ветер конечно не очень комфортно тем более размер кайта(15) вызывал опасения. Думаю если к нему прикататься будет намного комфортнее - всетаки я первый раз на воднике. Хотя если сравнить с Гиро то Гиро ведет себя намного хуже в такой ветер.

Несколько раз изза неумения управлять в порывистый ветер змей падал можно сказать прям на голову. Страх - что же будет когда стропы натянуться. Ну в общем все обходилось пучком - при отпущенной планке тяга значительно теряется.

Прыжки удалвались лучше - зависает прикольно. но нужно умение. Приятно было смотреть как Филипп на нем в небо давал. Я так еще не могу Smile

Нужно привыкать к новым реакциям на планку - водники быстрее парафойлов в поворотах. И я теперь догнал что значит депауэр. Планку надо на себя тянуть дозировано. если делать это плавно то тяга будет приходить плавно. если резко на себя может дернуть. При прыжках из за этого выдергивает резко.

Почему то планка перекошена немного на право как будто правая управляющая стропа длинее чем левая. Разобраться пока не удалось. будут погодные условия получше разберусь.

Еще минус - палец чикенлупа. На липунах и достаточно жесткий поэтому когда цепляешь к крюку может отвалиться. ну и снег на липуны попал не очень держиться.

Немного об использовании водника зимой - катание супер. Управление, прыжки, тяга - клева. Но есть несколько недостатков - геморой с накачкой и сдутием. Я вобщемто по незнанию недокачал. В мороз качать наверное геморойно. Далее запуск посадка. запуск вобщем то просто. можно без проблем запустить. А вот посадить змея без помошника сложновато. Есть народ который вопщем то научился это делать но мне пока рановато наверное делать такие эксперименты.

Вобщем вопрос с использованием зимой действительно вопрос!

Вот вкратце о первом впечатлении. Кайт очень понравился. Совершенно не жалею что взял именно эту модель.

Еще кайт потестили Филипп и Кока. Надеюсь отметятся и раскажут о своих впечатлениях.
Филипп

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайт очень даже ничего, за эти деньги особенно приятно. Немного надо привыкнуть, он не очень жесткий и из-за этого, похоже, тяга вырастает немного резковато, я люблю более плавные и четче контролируемые кайты, и в слабый ветер не перетягивать планку, иначе перезакрывается. Но к этому привыкаешь буквально за 10 минут, зато в воздухе держит очень хорошо. Так что вполне летный кайт. Поздравляю, Леш, теперь мочить начинать надо,однако Smile
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будем стараться!
Теперь неудачи в прыжках не спишешь на оборудование. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru