|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
111
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Major777 писал(а): |
Ездил смотреть двиг с КПП от Ниссана, RD28 дизель, 6 горшков-самое хреновое сижу теперь думаю как его завести?
а только потом начать установку в котлету.
|
В принципе НЕ НАДО этот мотор на котлету ! Запчасти в дефиците и очень дорогие . Долгая история , если интересно - звони. |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, посоветуйте. Ожидаю самоблокирующий дефференциал в задний мост на Hover. Кто то говорит лучше в передний мост, мол там тяжесть. Посоветуйте куда более актуально?
Хочу именно в задний мост, в повседневных поездках часто пригодится, грязь месть так или иначе на ПП. А вообще самоблок хочется от диагональных свесов поставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
kosh

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на ниве стоял ДАК в заднем мосту... неудобства доставлял только при крутых разворотах, особенно при движении назад, и собственно при езде задним ходом... Неудобства выражались в хрусте и довольно сильных ударах в трансмиссию.
Большая часть пробега была по трассе на просторах Башкирии, диф никак себя не выдавал, хотя иногда чувствовалось, что машина сопротивляется повороту... |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самоблок червичного типа TORSEN. Все кто его ставил, при езде по асфальту дискомфорта не ощущают. А вот ДАК еще на ховер не сделали, да и не нравится мне ДАК )))
вот такой http://www.youtube.com/watch?v=lZmsY2YvVsc |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Торсен не блокирует полностью, поэтому проблем и не возникает. Если поставишь на передок, то с подключенным передком и так неважнецкая управляемость парт-тайма станет хуже. В гражданскую машину я бы ставил назад. Зато увеличит проходимость даже без подключения передка. К тому же Ховер не пикап, сзади все таки процентов 40 всего веса, а если и с полной нагрузкой, то веса может и больше |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При парттайме задний мост по умолчанию крепче переднего. Любая блокировка повышает нагрузку на мост и снижает надежность. Поэтому в целях минимизации отрицательного влияния на надежность, блок обычно ставят сначала в задний мост )
Последний раз редактировалось: LaCrema (Вт Янв 17, 2012 8:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да, у торсена 80% блокировки. Да и по бездорожью это раз в 2 недели летом выезд, а то и реже. Да и машина постоянно на трассах используется. Так что всё таки зад наверно. За мнения спасибо, но если у кого то есть возражения, то до конца января еще принимаются )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня стоял на Уазе в зад. мосту. В перед ставить я бы не советовал по той причине что задний мост крепше и не особо повлияет на упровляемость. Нужно всегда помнить что у тебя самоблок. При условии что одно колесо задней оси с самоблоком на льду, второе на асфальте, а передняя ось полностью на льду, будь готов на светофоре неожиданно развернуться как гусенечный танк на 90 градусов. У меня раз так получилось. При преодолении грязи получается следующее: зарывается одно колесо, затем срабатывает самоблок, зарывается второе и ты висишь на мостах. Даже чувствуется как опускается сначала левый бок, затем правый. На диагоналке да, выручает. |
|
| Вернуться к началу |
|
579
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
Ребят, посоветуйте. Ожидаю самоблокирующий дефференциал в задний мост на Hover. Кто то говорит лучше в передний мост, мол там тяжесть. Посоветуйте куда более актуально?
Хочу именно в задний мост, в повседневных поездках часто пригодится, грязь месть так или иначе на ПП. А вообще самоблок хочется от диагональных свесов поставить. |
Блокировка должна быть с принудительным управлением, электро, механика или пневма-вопрос религии. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alex02
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 Алик, прав. Самоблок далеко не айс, ты должен контролировать колеса, а не он. Да и цена не больно разная на них. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|