ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Требуется техническая помощь

RSS-поток ветки «Требуется техническая помощь»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 514, 515, 516  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Groman

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull на твоем месте я бы не стал сплэн лепить на боевой авто.
а Smartmat Favorite 20 маловато будет, я себе прикупил шумофф 4 мм. дабы меньше бессмыслица. по количеству листов - это как аппетит разыграется.
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня все мучает вопрос, что если перед ляпом шумки кузов полить с пульвера мастикой, битумно полимерной, например?
Кстати, где б ее взять? БПМ-3 ищу.
Beaver

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тихоход писал(а):
Меня все мучает вопрос, что если перед ляпом шумки кузов полить с пульвера мастикой, битумно полимерной, например?

Делали подобное, рецепт бутерброда был следующим: кузов-мастика-шумка(вроде войлока с полиэтиленовой пленкой)-мастика-полиэтилен-шумка непромокаемая-обивка.
последний слой надевается уже с трудом)
По факту нижний слой шумки потихоньку гниет, вода попадает между слоями (то ли конденсат, то ли неплотно где-то укладывали)
И еще - после мастики нижний слой шумки отдирается очень неохотно Smile
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Groman писал(а):
heilnull на твоем месте я бы не стал сплэн лепить на боевой авто.
а Smartmat Favorite 20 маловато будет, я себе прикупил шумофф 4 мм. дабы меньше бессмыслица. по количеству листов - это как аппетит разыграется.

У меня это, авто не боевой, а туристический. Я вообще по грязи не езжу Very Happy

Сплэн тоже намокает?
Groman

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастика сохнет очень долго,
ИМХО мой рецепт, который я себе сделаю до морозов, следующий:
зачистить ржу на кузове (щеткой, цинкарем), обязательно смыть последнее, затем из пульверизатора окрасить антигравием и наложить вибру Шумофф М4.
вывод: как я писал выше меньше 4 мм нет смысла на нивы клеить - это раз, и мыть салон от жижи) быстрее и качественней - это два.
PS: шумка под экспедиционные авто практически не идет, т.к. основа у них в основном клеевая, а не битумная, хоть и клей там водостойкий, но песок с пылью все ровно как пескоструйный аппарат отделят тот же Сплен. Затем если швы не проклеить скотчем армированным, то вода будет впитываться, т.к. основа у таких материалов пористая, отсюда и неприятные запахи в салоне. Как то так, если что по правьте, может чего и не знаю или, что-то упустил.
heilnull

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаешь забить на шумку и поставить только вибро?
Groman

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull Да, но не меньше 4мм)
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самая дешевая шумка в биби. Шумоф необоснованно значительно дороже.
Сплен воду не впитывает, но если салон топить, под него вода все равно попадет. Но совсем отказываться от него не стоит, ведь он не только шумо, но еще и тепло изоляция, а это туристической машине очень важно.
Groman

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

80 р лист 4мм, качество меня устраивает, сплен пористый, а значит впитывает, физику не обманишь
Тихоход

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплэн не то чтоб пористый - это вспененный полиэтилен или подобная субстанция - пузырьки глугхие, поэтому он ничего не впитывает, не путайте с поролоном.
Если хочется похаляве - можно взять на строй рынке изолон - та же фигня, что и сплэн, только пузырьки чуть крупнее - любой толщины, но клеить придется самому. Хотя, может сейчас есть и самоклеющийся изолон - не знаю.
Полить антигравием - это значит, что вибра на него ляжет меньшей площадью - если он пупырками будет. Вот там вода будет по любому.

Самая дешевая шумка - на Радуге - рулон бикроста, рулон изолона, две банки клея Very Happy
Для теплоизоляции можно взять фольгоизолон и наклеить снаружи машины, чтобы фольга отражала солнечный свет))) Ну это для тех, кто оправдывается, что нулевая тонировка не пропускает жар от солнца Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 434, 435, 436 ... 514, 515, 516  След.
Страница 435 из 516

rax.ru