|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ищу моториста по УАЗовскому 417 ДВС, пропалло давление масла, есть кто быстро и не дорого может устранить не поладку. |
|
| Вернуться к началу |
|
-SvaroG-

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня менял помпу (сам, не в сервисе) на 417 движке уаза, электровентилятор, БЛИН, еще не успел поставить, Так вот - сорвало шкив с вала помпы и вентилятором пробило радиатор. Дыра порядка 2 мм. Возникает вопрос - где можно быстро и недорого запаять радиатор, ну и как можно предъявить претензию магазину - они требуют заключение из сервиса. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уж выбирайте пару из быстро недорого и качествено! по другому не бывает!
Запаять знаю чела на доке тел.89177524429. |
|
| Вернуться к началу |
|
St@s

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! а мне требуется консультация если вы непротив , что будет если поршни поставить разной группы два с буквой А , а остальные с буквой Е ???? у меня нива 213 |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 5:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| St@s писал(а): |
ВСЕМ ПРИВЕТ !!! а мне требуется консультация если вы непротив , что будет если поршни поставить разной группы два с буквой А , а остальные с буквой Е ???? у меня нива 213 |
А ты уверен что они тебе все полезут? Они же разного размера по диаметру, либо два будут болтатся либо два будут тугие. Возможно компрессия в цилиндрах будет разная и двигатель на холостом ходу будет неровно работать.
P.S. Если поршня будут болтатся ничего страшного двигатель немного походит, а вот если два будут тугие то они долго непротянут произойдет наплавление алюминия на стенки цилиндра и заклинивание поршня или его прогар.
P.S.2 Когда собирается двигатель в цилиндры вставляются поршня без ничего (без колец, без шатунов) и при вертикальном положении двигателя они недолжны опускатся вниз под своим весом, но легко должны утапливатся при нажатии на них пальцем. |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Блок цилиндров отлит из специального низколегированного чугуна, цилиндры расточены непосредственно в блоке. Номинальный диаметр – 82 мм, при ремонте он может быть увеличен на 0,4 или 0,8 мм. Класс цилиндра маркируется латинскими буквами на нижней плоскости блока в соответствии с диаметром цилиндра в мм: А – 82,00–82,01, В – 82,01–82,02, С – 82,02–82,03, D – 82,03–82,04, Е – 82,04–82,05. Максимально допустимый износ цилиндра 0,15 мм на диаметр.
По наружному диаметру (измеряется в плоскости, перпендикулярной оси поршневого пальца, на расстоянии 55 мм от днища поршня) поршни, как и цилиндры, подразделяются на 5 классов (маркировка буквой на днище). Диаметр поршня в мм (для номинального размера): А – 81,965– 81,975, В – 81,975–81,985, С – 81,985–81,995, D – 81,995–82,005, Е – 82,005–82,015. В запасные части поставляются поршни классов А, С и Е (номинального и ремонтных размеров), что вполне достаточно для подбора поршня к цилиндру: расчетный диаметральный зазор между ними — 0,025–0,045 мм, а максимально допустимый зазор при износе – 0,15 мм. При этом не рекомендуется устанавливать новый поршень в изношенный цилиндр без его расточки: проточка под верхнее поршневое кольцо в новом поршне может оказаться чуть выше, чем в старом, и кольцо сломается о «ступеньку», образующуюся в верхней части цилиндра при его износе. У поршней ремонтных размеров на днище выбивается треугольник (увеличение диаметра на 0,4 мм) или квадрат (увеличение диаметра на 0,8 мм).
Дерзай  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон66
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так делать низя!Тыж не одеваеш на одну ногу ботинок 41 размера,а на вторую 43!А кто пограмотней,ещё и по весу поршня подбирают,или подгоняют.Я так понимаю поршня халявные?! А вообще лучше делать правильно,или не делать совсем,всёравно переделывать как положено придётся  |
|
| Вернуться к началу |
|
St@s

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димон66 , я бы ниче неделал , если стенки у поршней несломались бы я поставил поршня 82 с буквой А и Е а цилиндры нерастачивал там буква А ,но износ на нокоть неошущается вот,
Пришелец, там ступеньки нечувствуется только физуально её видно по цвету ,
может нормально всё будет надеюсь  |
|
| Вернуться к началу |
|
Cool B
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Если тебя убедит скажу одно - круглое в элиписное толкать не стоит!!! Кроилово ведет к попадалову! |
|
| Вернуться к началу |
|
Пришелец
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Димон66 , я бы ниче неделал , если стенки у поршней несломались бы я поставил поршня 82 с буквой А и Е а цилиндры нерастачивал там буква А ,но износ на нокоть неошущается вот,
Пришелец, там ступеньки нечувствуется только физуально её видно по цвету ,
может нормально всё будет надеюсь  |
ноготь не сретство измерения
блок надо промерять, износ не равномерный, а элиптический в цилиндрах
если проведенаработа по разборке движка, то не поленись, промерь всё, а потом подбери нормальные з/ч |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|