ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Рассчитать мощность блока питания компа

RSS-поток ветки «Рассчитать мощность блока питания компа»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Собрался обновить свое комп. железо.
Как рассчитать, хватит блока питания корпуса?
Планируется вот что:
Intel Core 2 Duo E8400 на ABIT IP35 Pro либо ASUS P5E3 Deluxe
DDR II 2048Mb PC-6400, 800MHz (2x1024Mb) Corsair XMS2 (5-5-5-12) Heat Spreader, а если поставить 4 гига, то ХР будет ее всю видеть? Или нужна оптимизация?
2 винта Seagate ST3500320AS Barracuda 7200.11 32Mb SATA-II
512Mb/PCI-E/Microstar NX8800GT-T2D512E-OC/D3 GeForce 8800GT [DDR3]
Привод ДВД с технологией LightSсribe. NEC не хочу, нужен который читает очень хорошо и все подряд, включая дефектные диски.
Кардридер встроенный.
Корпус Thermaltake Kandalf 430W

Если есть соображения по составу, то с удовольствием выслушаю. Читал много IXBT и overclockers.ru
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 5:45 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Virus писал(а):
если поставить 4 гига, то ХР будет ее всю видеть? Или нужна оптимизация?
WinXP работает только с 3 Гб оперативы.

Блок питания потянуть всё это должен, новомодные расчеты, что на нормальный комп нужен киловаттный БП, выгодны только производителям (доказательства).
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:02 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Блок питания потянуть всё это должен, новомодные расчеты, что на нормальный комп нужен киловаттный БП, выгодно только производителям (доказательства).

Очень сильно смахивает на рекламу "Блоки питания Antec". Хотя там есть вполне правильные мысли - особенно про качество блоков питания, особенно китайских, которые едва выдают 50% заявленной мощности.

А вообще если не использовать Crossfire или SLI - то 430 для описанной конфигурации с качественным БП вполне достаточно.
Основной потребитель всетаки - мощная видяха и если рассчитывать на апгрейд, то лучше поставить блок помощнее.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Очень сильно смахивает на рекламу "Блоки питания Antec". Хотя там есть вполне правильные мысли - особенно про качество блоков питания, особенно китайских, которые едва выдают 50% заявленной мощности.
Это как раз не реклама, а объективное тестирование Wink Статьи на сайте вообще грамотные.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 6:25 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Это как раз не реклама, а объективное тестирование Wink Статьи на сайте вообще грамотные.

написано конечно грамотно, но насчет объективности - фиг знает.
200Вт в итоге - мне тоже кажутся сомнительными.
Только видеокарта отъест 110-120Вт, а ASUS P5E3 Deluxe в полной загрузке съест только 140Вт. Уже 250-260 получается. + кулеры, винты...
http://www.thg.ru/mainboard/intel_x48_motherboard/intel_x48_motherboard-10.html
А если 2 видяхи - то вообще беда будет.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Trike писал(а):
200Вт в итоге - мне тоже кажутся сомнительными.
Только видеокарта отъест 110-120Вт,
Откуда ты берешь такие цифры?.. С какого потолка?
Циферки с того же сайта:

как видим, у GF 8800 GT 512 Mb 78,3 Watt

Цитата:
а ASUS P5E3 Deluxe в полной загрузке съест только 140Вт. Уже 250-260 получается. + кулеры, винты...
http://www.thg.ru/mainboard/intel_x48_motherboard/intel_x48_motherboard-10.html

А если 2 видяхи - то вообще беда будет.
Чем они измеряли - нигде не написано, и как - тоже. Сдается мне, что это общая нагрузка системы. Если предположить, что это в тесте, который нагружает только проц (и винты?), то результаты схожими с теми, что представлены по моей первой ссылке:

При этом методика тестирования на сайте Ф-центра подробно описана, и ничего не мешает повторить замеры самому.
По обзорам автора статьи я выбирал мониторы, советы оказались очень толковыми, кроме того, я с ним переписывался в icq по техническим вопросам - вполне адекватный чел. В тестах на их сайте бывает, что какой-то девайс - откровенное фуфло, которое продается в том же магазине, и его не пытаются представить конфетой. Словом, у меня нет никаких причин, чтобы сомневаться в объективности и беспристрастности представленных данных. Wink

зы: рекламой не считать! язык излагаю своё мнение как потребитель, с фирмой никак не связан, с упомянутым сотрудником лично не знаком Cool
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консультант в магазе говорил что винт 50 Вт отъедает. Итого еще 100 в минус.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Рассчитать мощность блока питания компа Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Virus писал(а):
если поставить 4 гига, то ХР будет ее всю видеть? Или нужна оптимизация?
WinXP работает только с 3 Гб оперативы.

Блок питания потянуть всё это должен, новомодные расчеты, что на нормальный комп нужен киловаттный БП, выгодны только производителям (доказательства).

Я где мельком слышал что можно заставить его видеть 4 гига. В крайнем случае можно пока 2 гига поставить. Место там еще остается.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virus писал(а):
Консультант в магазе говорил что винт 50 Вт отъедает. Итого еще 100 в минус.
Он дурак, и вот почему. Как, к сожалению, большинство консультантов.

Virus писал(а):
Я где мельком слышал что можно заставить его видеть 4 гига. В крайнем случае можно пока 2 гига поставить. Место там еще остается.
Видит она все 4. Но в работе использует только 3.

Ты чем вообще на этом компе заниматься собираешься?
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну помимо всякой фигни, надо чтобы в Фотошопе летал, и видео конвертил немедленно. В игры не играл два года, но на всякий случай вдруг захочу в Кризис порубиться. Wink
Компиляции всякие мне не нужны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru